?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Большой академической улице строительный кран провалился в яму
anna_nik0laeva
Оригинал взят у anna_nik0laeva в На Большой академической улице строительный кран провалился в яму

Благодаря халатности строителей Северо-западной хорды, в очередной раз на улице Большая Академическая в яму провалился строительный кран. Ивановец или Галичанин, к сожалению, разглядеть не удалось, фото делалось на ходу.



В очередной раз строители показали свою некомпетентность и незнание технических регламентов. Строители каждый день демонстрируют наплевательство на безопасность жителей района. В яму легко мог провалиться человек, потому что ограждений нет.



И таких ям с начала строительства было полно.

В одной даже долгое время жили утки.

Позавчера, в Михалковском тоннеле утонул экскаватор. Еще ранее, по самую кабину увяз трактор.



Мостотрест осчастливил жителей Приорова подземный пешеходным переходом, в котором вчера отрубилось освещение. Наплевательство на жителей - фирменный стиль Депстроя Москвы. Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с инспектором Государственной инспекции труда в г. Москве провела проверку соблюдения руководством публичного акционерного общества «Мостотрест» законодательства об охране труда и профилактике производственного травматизма.

На поднадзорной прокуратуре территории с прошлого года ведется строительство отдельных этапов крупного транспортно-развязочного узла города - «Северо-Западная хорда». Только во втором полугодии 2014 года в прокуратуру поступило 5 извещений о несчастных случаях на производстве, в том числе 3 - повлекшие гибель работников.
Согласно ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда.
Вопреки требованиям закона ответственными должностными лицами ПАО «Мостотрест» на строительном объекте допущены многочисленные грубые нарушения правил охраны труда. Как показала проверка, на объекте технологические колодцы не огорожены, рабочие индивидуальными средствами защиты не обеспечены, при проведении газосварочных работ грубо нарушено требование о безопасном обращении с взрывоопасными газовыми баллонами.
По факту выявленных нарушений Кунцевский межрайонный прокурор в отношении ПАО «Мостотрест» и ответственного должностного лица организации вынес 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.ч. 1 и 4 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в городе Москве. Одновременно с этим, межрайонный прокурор внес представление руководителю организации. Рассмотрение принятых мер реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлено на контроль.


25 мая 2013 года автокран свалился в Алабяно-Балтийский тоннель. Вытаскивали его почти весь день.



Ах, да, уже третий неразорвавшийся снаряд подняли из земли горе-копатели на улице Народного ополчения, маршала Тухачевского и Карамышевской набережной.http://horoshevo-mnevniki.mos.ru/pres…/…/detail/1715066.html
"... 122-мм артиллерийский снаряд (без взрывателя) нашли на Карамышевской набережной при прокладке кабеля в первых числах марта. 27 марта аналогичный снаряд извлекли из земли при строительстве дороги на улице Народного Ополчения. Днем позже строители обнаружили 76-мм артиллерийский снаряд (без взрывателя) на улице Маршала Тухачевского при входе в лесопарковую зону." Надо добавить, что 4 апреля нашли четвертый снаряд ! Уже у дома № 42 корпус 1 по улице Народного ополчения. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/127702.html Оцепление было чисто формальным, рядом с опасной находкой продолжали ходить люди, ни о чем не подозревая. Об этом мне рассказал житель дома.

В общем, хроника происшествий при строительстве Северо-западной хорды многообразна. Все время что-нибудь случается. Тo be continued


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Удали пост, он два раза.

  • 1