?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северо-западная хорда. Как жителей обманули.
anna_nik0laeva

Северо-западная хорда тянется через несколько районов. У нас это Сокол, Хорошево-Мневники и Щукино. Прошлась, чтобы обозреть окрестности, взглянуть, как делается "работа адова". Остановилась сфотографировать будущий надземный переход. И сразу слышу за спиной одобрительные фразы: "Правильно-правильно, фотографируйте их, потом напишите все как есть". Оказывается, моя известность в районе несколько шире, чем я себе ее представляла.



Перемещаюсь еще на метр вперед и через минуту слышу вопрос уже от другой женщины: "Вы же писали, что никакого здесь надземного не будет перехода, будет подземный?" - оборачиваюсь, глаза мои расширяются от удивления. Сразу два человека подряд опознали во мне районного блогера. Не знаю даже, радоваться такой районной известности, или плакать...  Опровергаю, говорю, что не писала такого никогда. Кстати, эти растяжки появились на заборе буквально на днях!



Подумав, женщина говорит,  какой-то депутат обещал жителям подземный. Я даже догадываюсь, что это был за депутат.



Господин Олег Сорока прославился на весь район своими обещаниями "добиться пересмотра проекта хорды".




Теперь все имеют возможность убедиться - хорда строится в ее худшем варианте, в котором ее представляли в 2012-м году в ДК "Салют", на встрече жителей с Маратом Хуснуллиным, на которую он так и не явился. В 20-ти см от пешеходных мостков - яма глубиной 2 метра. О пешеходах и их беозопасности никто не думает.



Провал у магазина "Зебра", пока трагедии не произошло. Это уже второй провал почти на одном и том же месте, что и раньше.  Асфальт пока цел - но это лишь вопрос времени. Почва ползет. Фото, к сожалению, этого не передает прогиба, а провал с каждым днем все более заметен. Это фото мартовское, за это время пешеходная дорожка просела еще сильнее. И не поможет никакая наваренная подпорка из арматуры. Сопромат и термех не на***шь.



Падающие фонарные столбы



Естественно, это не новые стоят, а ржавое б/у. Закономерно, что этот самодел сразу валится на бок.



Я тебя слепила, из того, что было. Никакими "технологиями" тут и не пахнет. Куда и на что уходят миллиарды рублей? Кто призовет к ответу тех, кто просит миллиарды на строительство и ставит вот такую подпорку из бесплатных отходов для ржавых стоблов?



На взгляд непрофессионала -  это просто кустарные поделки из подручных материалов, сляпанные на коленке рабочими из стран бывшего СССР. Вот он -  "уникальный винчестерный тоннель".  Ночные свайные работы. Свет от мощных прожекторов все  в окна вечером и ночью жителям дома № 16 по ул. Берзарина



Воняющий биотуалет напротив окон дома № 16 по улице Берзарина вдалеке.




Затычки из пивных банок. Романтика мужского сурового быта и смекалка - вот кредо строителей



 На газоны сваливают без ограждений и бетонные блоки.



Строительная техника стоит и паркуется вне зоны строительных работ. Тут же и ночует, вместе со строителями внутри. Видела не раз.



Экскаваторы  развозят дерьмо по пешеходной  и по проезжей частям. Им наплевать. Вся улица изъезжена тракторами, как будто здесь шли танковые бои под Прохоровкой.



Какие-то кучи навоза, ничем не огороженные




А зачем эти заборы и ограждения ?



Ведь никто и так не полезет, нужно быть сумасшедшим. Или блогером, что в общем, одно и тоже.  Подумаешь, техника безопасности.




Ограждения местами просто формальность.



На деле -  они  никого не спасут от случайности влететь туда, не заметив открытый люк, или край ямы.




Все эти стройки - до первых жертв среди местных жителей или случайных прохожих. Может только тогда что-то изменится. Может тогда, ценой человеческих жизней дикие проекты, выполняемые с нарушениями технологии и наплевательством к технике безопасности, удастся  остановить.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Какой ужас!

Реально - сцена военных действий!!! А нахрена эта хорда? Обходились же без нее в советское время!

Re: Какой ужас!

А теперь представьте, что я вижу в 100 раз больше чем на этих фото и каждый день. Думаете я могу спокойно там ходить ??? Пока дойдешь до Октябрьского поля настроение сразу падает до нуля.

Re: Какой ужас!

Анна! Я охотно Вам верю!!! У нас на Щелковской был бардак не меньше, когда там развилку строили. Я не коренная москвичка, но коренных москвичей понимаю и поддерживаю! Город фактически убивают! Больно. Просто нет слов!

Re: Какой ужас!

Непонятно, как сопротивляться, как бороться...

А что не так? Все, что обещал г-н сорока реализуется. Я кстати после чтения его проспектиков именно так и представлял будущее.

Ща обижусь. 1) Остановки где ? 2) Переходы "удобные" - это наземные. Их не будет. 3) Хорда 6 полос. А боковые не в зачет ??? Вранье кругом. И "полноценное озеленение" только у тех, кто это строительство задумал и реализовывает.

ПСы. А жителей никто не обманывал. Если жители, голосовавшие за г-на сороку, верили этой хрени, кандидату-застройщику, то они лохи, так им и надо. Ладно верили в конце 80-х, тогда опыта не было. Но сейчас-то уже пора поумнеть.

  • 1