anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Северо-западная хорда. Литературные зарисовки о житии и хождениях московских пешеходов.

На всем протяжении Северо-западной хорды по Народному ополчения, пункты мойки колес практически отсутствуют. Я видела только парочку таких "моек", больше напоминающих бытовки с надписью. Работают они или нет? Сомнительно, никаких следов от мойки колес нет.



Судя по грязи вокруг, никто такими "мелочами" не заморачивается. Вокруг дикая непролазная грязь.



Ямы - будто фашист вчера бомбил.



Не хватает только противотанковых ежей, но за них валяющиеся решетки.




Блоки, складированные вне огражденой зоны строительства, покалеченные деревья и кусты.



Обрезки стройматериалов и проволоки под ногами прохожих.

Северо-западная хорда во всей красе расползается по району, как лишай, далеко за пределы стройплощадки. Все им позволено, что бы они не творили, их работу не остановят.



Я прохожу, и по волшебству забор за мной сразу заваливается на бок. Это он каждый день так падает, то в сторону строителей, то на пешеходов. Все заборы на соплях. Все!!!





Следующий забор занимает почти все переходное пространство, более того, я спотыкаюсь о бетонные осколки. Хорошо, что новые ботинки не ободрала. Обращаюсь к рабочим, какого лешего они ставят незакрепленный забор вокруг стройки, да еще и крепят его булыжниками , о который должны спотыкаться и разбивать себе головы жители. Рабочие недовольны, но забор сдвигают, и разворачивают булыжники острыми краями к себе. Это все, на что они способны.



Волшебное слово "Мосгосстройнадзор", произнесенное громко, быстро и без единой запинки действует на строителей хорды угнетающе. Обещаю непременно проиллюстрировать их методы работы и общую осведомленность о технике безопасности.



К слову, только за последние полгода произошло 5 несчастных случаев на строительстве Южного участка СЗХ, из них 3 со смертельным исходом. Ну, ясное дело, если заборы связывать веревочкой с бантиком. Слово пророческое неизменно: "Ров изры и ископа и впадается в яму, юже содела".



Что ? Сварочные очки? Не знаю, не носил. Настоящего профессионала видно издалека . "Слабоумие и храбрость" - на мой взгляд, это выглядит примерно так.



Защитная маска - недостойна настоящего мужчины!



 "Кому в аду гореть, тех пламя не пугает". Маска сварщика - это для слабаков.



Пожарная безопасность ? Здесь гореть, видимо, нечему. Никаких пожарных щитов я не вижу. Возможно, они надежно скрыты в вагончиках строителей.




"Мы используем передовые строительные технологии" - вещают нам представители Депстроя, в новостях, с экранов столичных телеканалов. Вот так, примерно, две тысячи лет до нашей эры, возводили пирамиду Хеопса рабы фараона. Только вместо экскаватора была упряжка с ослами.



Если бы Илья Репин увидел эту сцену, он бы не бурлаков на Волге изобразил, а "Строителей на хорде".




Вот здесь изрыто все. Дом подкопан под самый фундамент.




Меня удивляет терпеливость жителей, ежедневно слушающих грохот стройки под окнами. Глядя на такие пейзажи, сразу думаешь о вечном.



"Люблю забор в начале хорды". Что-то сегодняшний вечер навеял мне литературно- поэтические воспоминания.



Артур Конан Дойл бы непременно сочинил историю сыщика Шерлока Холмса, про таинственные знаки на домах, на улице Народного ополчения. Действительно, что они означают?



А ведь в 2013 году первые лица Москвы гарантировали и озеленение в удвоенном размере, цветники и газоны, ну и конечно, обещали  безопасность для жителей и пешеходов.


"Обещайте им что угодно, а потом мы их будем ..." - ну, дальше вы сами знаете, а то пришьют еще "разжигание". Скоро открытие очередной "радости" для пешеходов. Спешите видеть.



Вот, эти светлые лица, что обещали нам  чистый воздух после вырубки 1.450 кустарников и 829 деревьев на Народного ополчения -  глава ДПиООС Антон Кульбачевский, и уже бывший префект СЗАО, ушедший на повышение в мэрию, Владимир Говердовский. Мантры про переход на евро-3-4-5 мы слышим с 2012 года. Читаю и умиляюсь. Вдыхаю глубже, чтобы не нервничать.


Продолжение следует. Возможно, будет целесообразно делать ежедневный онлайн-репортаж, и выкладывать  то, что вынуждены терпеть москвичи ради всеобщего счастья для чиновников, промчать с ветерком из Шереметьево-2 по платной трассе, в Мневниковскую пойму, в новенький Парламентский центр.

Tags: Антон Кульбачевский, Владимир Говердовский, Марат Хуснуллин, Народное ополчение, Северо-западная хорда, беспредел, заборы, сварщики без очков, строительство
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments