?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хроника финального уничтожения улицы Народного ополчения
anna_nik0laeva
Прошлась по хорде сегодня. Чуть-чуть. Вижу, что лучшие,  высококвалифицированные кадры стоят здесь. Стройка в надежных руках. Да !  Марат Хуснуллин высказывался в новостях, что строителей московских надо спасать, миллиарды им нужны, инвесторы и строить, строить, строить... Вообще, движуха пошла, раз Шакирзянович вдруг стал раздавать интервью. Может быть под ним стул все-таки закачался, после того, как в  конторе Мосинжпроект поймали взяточника, г-на Архангельского? Того самого, что хотел  получить откат в 5 миллионов рублей за подпись.



Строительство Северо-западной хорды вошло в фазу эпического беспредела. У людей уже отнимают не только зелень на улицах, но и саму улицу. Пешеходные проходы все меньше и меньше.



Кто-то постоянно врет с экрана, что во время строительства будет сохранена полосность. Я очень сильно смеюсь, когда слышу, что стройка и шоссе не подойдут к жилым домам ближе чем на 12 метров. Поглядите на этот снимок. Проход едва достигает метра. Трубы практически лезут в окно. Лунатики и домушники, путем нехитрых приспособлений, могут прогуливаться туда и обратно.



Этими видами мы наслаждаемся с 2013 года. И будем наслаждаться еще очень долго. Если дома по улице Народного ополчения начнут рушиться , как дом на Часовой 27/12, то "не переживайте, мы мониторим ситуацию с усадкой зданий, строительство ничему не угрожает, ни безопасности домов, ни жизни людей". Если дом треснет - значит он просто был гнилой и сами жильцы виноваты, нечего было прыгать сильно. На Часовой улице тоже сталинка была, гнилье, а вовсе не Алабяно-Балтийский тоннель его подкосил. Стройка - это святое, строителей московских надо спасать, сказала "Москва-24". А точно ли строители москвские ? Что-то меня опять терзают смутные сомненья.



Когда я иду мимо этих домов, думаю, "так вам и надо, дорогие жители". Вы ждали окна ? Получите. Но в комплект к окнам будет еще и вот такое дерьмо вокруг. Ах, да ! Они ж озеленят ! Вот вам. Вот вам, озеленение. Чудо , какие дивные деревца. Москвичи - вы заслужили. Когда 300-500 человек выходили на митинги, вы говорили, что да, оно конечно, стройка-дрянь, но митинговать смысла нет. Ну вот, наслаждайтесь теперь. Кстати, эти елки растут на канализационных ( или каких-то там еще) трубах. Так что ваши елочки до первой протечки и первого экскаватора. А копают тут каждый сезон.



Убивание моей любимой улицы вошло в финальную фазу. Главное  для них - вырыть гигантский котлован, потом жителям расскажут, что закопать его нельзя. Верьте дальше, что ничего нельзя закопать, изменить, что на выборы идти бесполезно, ибо все равно, там будет депутат - строитель , желающий "служить москвичам". Езжайте на дачу, там у вас будет отдохновение души, пока Марату Шакирзяновичу не придет в голову развивать дорожно-тоннельную сеть прям по вашим дачным участкам. Если нужно будет - он без проблем изымет под это важногосударственное дело ваши дачные участки. Также, как стройка отняла возможность нормально передвигаться по улице Народного ополчения у жителей Щукино и Хорошево-Мневники, отняв пешеходную часть улицы.



Да, это пост - мое отношение к беспределу, который творится по всей Москве. При этом, жители ведут себя так, будто самое важное - дожить до отпуска и поехать на дачу, где можно будет не видеть того, что у тебя под окнами. "Извните пжалста, шта мы тут дерьмо развезли" , идите в обход, короче. Ведь у нас на кону - спасение московских строителей. А жители Москвы ради такого дела могут пожертвовать своим качеством жизни, скверами, аллеей Народных ополченцев, деревьями и кустарниками и 4 тысячами кв.м газона. Ради такого дела - не жалко. Жоповозки должны ехать со свистом!



"Прыстите пжалста, шта заботы у нас качаются и кривые, чесслово, вот через несколько лет закончим, и больше не будем." . Ой, да, а еще мы дыру досками прикрыли, но вы ходите, не стесняйтесь. Вот этот падающий забор - это бывшая территория памятника генералу Николаю Эрастовичу Берзарину с живой изгородью.



Дальше - без комментариев, ибо вся эта эпическая гадота надоела хуже горькой редьки.






Обидно еще и то, что в этом городе невозможно победить безумие и беспредел, с наглым, активным  распилом ( не забываем, что эта стройка уже пожрала непонятно сколько лярдов, и сколько еще сожрет)



Пусть бы воровали, но не губили город.



Да, я ненавижу то, что разворачивается вокруг.



Меня тресет, когда я вижу, как тащут канализацию у памятника





Если есть на свете справедливость, те, кто это затеял, должны получить воздаяние уже при этой жизни.




Потому что ад, который переживаем мы, должен бумерангом отлететь к тем, кто это придумал, подписал и осуществляет.




"Сталина на вас нет". Я впервые до слез жалею, что никогда воронок не приедет за этими людьми.



Эти вандалы никогда не получат по заслугам.
Это эпическое вредительство по отношению к москвичам никогда не будет наказано ( по крайней мере я в это уже не верю)



Алабяно - Балтийский тоннель возможно, будет открыт в июне. Мы сегодня всей семьей смеялись над этой новостью, вытирая слезы. "Мая плякаль", ибо по слухам, его должны были торжественно и с помпой запустить 9 мая сего года. Но, упс )))) Я как-то уже писала, что закрываю глаза, и в мечтах вижу этих людей, строящих киркой и лопатой тоннель-побратим Алабяно-Балтийскому, где-то в районе тундры. Они бы его выкопали у меня, за полгода, как миленькие.



Прости нас, Николай Эрастович, за то, что мы, твои неблагодарные потомки, позволили и уничтожить аллею Народных ополченцев,  растоптать и уничтожить все вокруг. Дальше - просто фото, наслаждайтесь видами и радуйтесь, что пока эти люди не пришли, и не стали гадить у вас под окнами.


































Фото: Анна Николаева, Дмитрий Яковский


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…