anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Строгино бунтует против застройки Тушинского аэродрома

В эти выходные, 15 июня,  в Строгино прошел митинг против застройки Тушинского аэродрома, под лозунгом "Не дадим осуществить градостроительный и экологический беспредел в Северо-Западном административном округе".

Строгино против застройки_1

Несмотря на невыносимую жару, и то, что листовки-стикеры  с извещениями о митинге беспощадно срывались коммунальщиками по всему району, митинг состоялся - народ пришел. Также собравшиеся смогли послушать песни жителя Строгино - композитора Вадима Каневского, так что митинг прошел весело и с огоньком.

Строгино против застройки_2

Кое-кто из выступающих приехал на велосипеде.

Строгино против застройки_3

Изнемогающим от жары предложили бесплатно воду. Ура !

Строгино против застройки_4

Строгино против застройки_5

Строгино против застройки_6

Жители Строгино не хотят застройки Тушинского аэродрома, и требуют разбить на этом месте парк. В Москве вырублено огромное количество зеленых насаждений, которые ничем не компенсируются. Москвичи борются за то, чтобы их дети смогли жить в зеленом городе, и пришли оставить свои подписи "За парк" и "Против застройки".

Строгино против застройки_7

Застройка территории аэродрома приведет к транспортному коллапсу. Нельзя допустить начала строительства, в 2014 году, с этим согласны большинство строгинцев.

Строгино против застройки_8

Строительство неизбежно потребует прокладывания новых дорог через существующие жилые районы, транзит закупорит и без того перегруженный Строгинский мост.

Строгино против застройки_9

Неизвестно по какой причине, но 17 июня 2103г. Управа отменила проведение в Покровском-Стрешнево  публичных слушаний  по проекту застройки Тушинского аэродрома. Связано ли это с изменениями планов по застройке и протестом жителей - неизвестно. Строгинцы сдаваться не намерены.

Строгино против застройки_10

Девелоперы мечтают проложить очередную магистраль по существующим улицам Свободы,Исаковского,Твардовского, Народного Ополчения ,Живописной улице.  Мало того, что придется страдать жителям , так проект проедет катком по объекту общенационального достояния Особо охраняемой природной территории «Природно- исторический парк «Москворецкий», загубит  и  «Щукинский полуостров».

Вспоминали выступающие и другой безумный по своему варварскому влиянию на окружающую среду проект - Северо-западную хорду. Несмотря на негативную оценку ведущих мировых экспертов, ее продолжают строить, наплевав на жителей. Хорда уже уничтожила природный комплекс № 177, вырублено 829 деревьев, 1.500 кустарников и 4.000 кв.м. газонов. Пошла под топор памятная аллея Народных ополченцев, вандализму подвергся мемориальный комплекс генералу Берзарину - там вырублены кусты, деревья и расположен строительный городок с бытовками и туалетами.

Всего в Москве за год уничтожается зеленых насаждений больше, чем высаживается за пять лет. Сергей Собянин также подписал уничтожение под строительство Дублера Кутузовского проспекта 8 гектаров зеленых насаждений. Под топор пойдут деревья в 13-ти парках, скверах и бульварах в Можайском районе столицы. Подробнее здесь : http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1086480-echo/

Строгино против застройки_11

Грозит бедой природным зонам Строгино и новый мост через Москву-реку. Без моста не получится связать тушинский стадион "Спартак" и развязку на Строгинском шоссе. Таким образом жители получат фактически дублер МКАДа. Обеспокоены они и перспективой, что толпы болельщиков , выйдут со стадиона, и мамаевым нашествием будут проходить по берегам Строгинской поймы и другим зеленым зонам района.

Строгино против застройки_12

Жители требуют отмены строительства моста, и против превращения Тушинского аэродрома в плотнозаселенный район. В этом месте должен быть только парк !

На митинге выступления активистов чередовались с песнями  композитора Вадима Каневского, особенно митингующим понравилась "Каток, природа, деньги и власть".



Строгино против застройки_13

Призывали строгинцев не сдаваться активисты из районов Щукино, Хорошево-Мневники. Поддержать жителей приехал депутат Московской городской Думы от КПРФ Андрей Клычков. Евгений Мышаев успевал везде: и разруливать проблемы с полицией, и бороться с отключением электричества, и пообщаться с депутатами и выступающими, и зачитать резолюцию митинга.

Строгино против застройки_14

Строгино против застройки_15

Громовым голосом обличал местные власти депутат от КПРФ Евгений Пашков. Особенно от него досталось префекту СЗАО Владимиру Говердовскому. Кстати, никто из Префектуры на митинге так и не появился.

Строгино против застройки_16

Приехал на митинг известный правозащитник Лев Пономарев.

Строгино против застройки_17

И лидер общественного движения "Открытый берег" Сергей Менжерицкий.

Строгино против застройки_18

Все собранные подписи  передадут в Управу, Префектуру СЗАО и мэрию Москвы.

Строгино против застройки_19

Фото: Анна Николаева

На Эхе

Tags: Митинг, Москва, СЗАО, Строгино, Строительство
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments