?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пьяные рабочие строят Северо-западную хорду
anna_nik0laeva

Картина маслом. Я сегодня шла мимо моего любимого дома № 44, по улице Народного ополчения, там, где подрыли дом под самый фундамент. И открылись взору моему дивные картины. Репина нет зарисовать, жаль, зато есть фотоаппарат, который заботливо отщелкивает все, что перед глазами. Ахтунг! Укладкой неких труб занимаются в дупелину, в труху пьяные краснорожие персонажи, с трудом передвигающие ноги. Тот что справа, в черных трениках - вообще не мог стоять. Он формально присутствовал на рабочем месте, по факту просто  лежал на земле, иногда похаркивая и кашляя. Когда рабочие заметили меня, он тоже сделал усилие, приподнялся и сел.  Гастарбайтер был явно откуда-то из Средней Азии. И сидел с тяжелой формой алкогольного отравления.



Тот, что в клетчатой рубашке и каске, (я уже ничему не удивляюсь), вообще не имеет правого глаза, вместо глаза у него щель с бельмом. Конечно, трубы таскать глаз не нужен. По правилам, одноглазые персонажи не должны выполнять опасные строительные работы. Поэтому, "клетчатый" активно от меня отворачивался, пялил глаза и каску в пол.



По факту, подобный человеческий материал активно используется при строительстве Северо-западной хорды.  Если эти перекладки не имеют прямого отношения к дороге, собственно, к СЗХ, то косвенное имеют, сто пудов. Вся эта дрянь развезлась с одной единственной целью - обеспечить перекладку коммуникаций под будущую трассу. Перекладывают все. И связь, и телефонные провода, и распределительные кабели. Какая из контор использует одноглазых алкашей -  меня вообще не волнует. Я просто не хочу этого видеть на улицах своего города и шлю в Небеса пожелания, чтоб их всех проказило проказой до 77-го колена. Всех тех, кто это задумал и осуществляет.

Дом подрыт =даже не под фундамент, а глубже. На фото видно, что яма углублена до подвала, под квартирой пустота, отмостка снесена наглухо. Если все эти гнилые, старые, блочные дома треснут, кто будет отвечать? Одноглазые алкаши, нанятые неведомыми субподрядчиками? Или Депстрой, во главе с Хуснуллиным? Догадайтесь с одного раза. Чучело в трениках пытался мне рассказывать о тяжелой доле рабочих, что они "с Украины", а там война, и нас не поймешь, и Украина нам не нравится, и ... В общем, вслушиваться в этот поток политического сознания человека с лопатой я не стала, мне наплевать, правда. Чел с лопатой, по всей видимости, был главным над этой пьяной биомассой. Он говорил, что трезв аки стекло. Так что, все будет сделано по высшему разряду. Эти глаза не могут лгать, вы же понимаете. Напоследок я предлагаю коллективное фото этих людей. Самый первый кадр, где они еще не успели отвернуться.



Если у жильцов дома № 44 возникнут проблемы с трещинами по потолку, или образуется сквозное окно в подвал, пусть знают, кому говорить спасибо. Никто из этого дома не предпринял в свое время попыток связаться с инициативной группой, которая боролась против начала строительства СЗХ. Лишь одна дамочка со своей подругой, вдвоем хватали меня на митинге за рукава и глядя в глаза, с ужасом заявляли, что у них в подвале забили сваю. На просьбу провести нас в подвал, или сфотографировать сваю самим, дамочка замахала руками. Якобы, у них  старшая по дому такой страшный цербер, что спрятала ключи, вась-вась с жековскими начальниками и никого в подвал не пущает.

Поначалу, многим жильцам из окрестных домов казалось, что чума обойдет их стороной. Им всего лишь вырыли котлованы и года два не закапывали коммуникации. Они ждали халявные пластиковые окна и вроде как, дождались. Отмостка местами провалилась, ямы закидали асфальтом и все отлично. Ну вот теперь, когда канаву роют уже вплотную к дому ( привет, сопромат, я то знаю, что тебя не на*бешь), они, надеюсь, поняли, что чужой беды не бывает. Если с другой стороны улицы ад, он дойдет и до них. Я, как горьковский буревестник, черной молнии подобна, говорю, что "буря, скоро грянет буря". Она должна грянуть, клянусь термехом и карстовыми пустотами !!!


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А что не так? Праздник же.

А че за праздник то ? И у кого ?

Анна, пишу у Вас тут не первый коммент и не могу понять одного. С какого хрена нужна эта хорда?

Re: Я не поняла суть

Наталья, им нужно копать тоннели ( это дорого) , пилить бабло. Ни одна счетная палата никогда не узнает, сколько было выделено на это дело и сколько украдено. Это называется - экоцид местного населения. Стройка нужна только тем, кто это строит.

Анна, ну если вам тошно от всего этого, то им-то какого - надо быть добрее к пьяным, ибо если это не буйство, а тем более работа - то в принципе просто уход от такой реальности. Больше вопросов к заказчикам) (кмк. по сути люди в рабстве, возможно остальные тоже, но эти больше)

Мне не просто тошно, я подумываю над "партизанский, молдаванский, собираем мы отряд". Терпеть это невозможно.

Edited at 2015-05-02 01:25 pm (UTC)

кстати, этот район относится

по карстовой опасности к весьма опасной категории
по карстово-суффозионной опасности тоже к весьма опасной категории

Re: кстати, этот район относится

Уважаемый, прореките, когда оно к хуснуллину, разлезется уже ???? А то чего-то почвы какие-то сильно прочные.

вы от злости к наемным, можно сказать, подневольным людям, аж ядом брызжите! Будьте добрее и толерантнее к людям.

Откройте бюро добрых советов и может вам будут за них платить баксы

  • 1