?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Золотые" бордюры, плитка, или что от нее остается на улицах города...
anna_nik0laeva

Вот еще один раз убедилась, что плитка не лучше асфальта. Асфальт, даже плохой, более долговечен.



А вот это - станция метро "Октябрьское поле", наши дни. Если это начало неких "ремонтных работ", то где ограждения? Где рабочие? Почему улица оставлена в таком безобразном состоянии и представляет опасность для здоровья москвичей? Сколько человек здесь уже спотыкалось, падало, портило обувь и одежду?



Плитку кое-где на улице Бирюзова меняли в прошлом году, сейчас она уже местами горбылем. Именно здесь проходят самые интенсивные потоки пассажиров ( что идут к метро и к троллейбусным остановкам) и пешеходы. Центр района. Вот в таком диком, безобразном виде сейчас все находится. У меня стойкое ощущение, что я живу в каком-то периоде полураспада всего. Невозможно нигде пройти нормально .


Три года я ходила с детской коляской, сначала люлькой для младенцев, потом, с обычной, прогулочной. Скажу вам, что это занятие не для физически слабых. Мои бицепсы на руках (или как там эти мышцы называют) накачались, теперь я легко поднимаю  десятикиллограммовые сумки. По сравнению с коляской, где сидел ребенок, и необходимостью лавировать с ней между бордюрами, машинами и деревянными настилами вдоль Народного ополчения,  поднимать какие-то сумки - чистый пустяк. И все же, все же, не оставляет ощущение большого обмана. Когда за деньги налогоплательщиков нормальное дорожное покрытие постоянно заменяют на шлак.



На нашем сквере на улице Берзарина асфальт, который лежит со времен моего детства ( не помню, меняли его в 90-х или нет, скорее всего, нет). Теперь по этому советскому асфальту бегают уже наши дети. И , поверьте, он вполне пригоден для пеших прогулок, несмотря на трещины по краям. Да здравствует качество и ГОСТы СССР. Спасибо советской власти за наше счастливое детство.



Все помнят бордюрную истерику, когда на нашей улице Берзарина отличные бордюры вдруг взялись менять на "гораздо более лучшие".



Обратите внимание на бордюры слева - на них нет ни сколов, ни трещин. Они были новые !!!





И я не хочу, чтобы этот благоустроительный кошмар повторился.  Если кто-то попытается опять расковырять всю нашу улицу и начать менять хорошее на "еще более лучшее" - обещаю собрать инициативную группу под примерным названием: "Нет смене бордюров на нашей улице" и обратиться в прокуратуру. Пора учиться давать по рукам тем, кто кошмарит благоустройством москвичей и не дает нам жить спокойно каждое лето.



"Старые" и "плохие" бордюры я специально сфотографировала тогда, надеялась пригодятся. И ведь точно! Ведомству ЖКХ до судорог хочется еще раз обновить бордюрчики по Москве, не прошло и пятилетки.








Это был всего лишь 2012 год. Что, за три года в 2015 году бордюрные камни резко пришли в негодность?



Эту эпопею с благоустройством на Берзарина в 2012-м году устроила еще Наталья Романова, когда была главой Управы. Она уже дослужилась до должности зампрефекта СЗАО. Карьеру сделала.



Но разве это могло помешать префектуре СЗАО и Управе Хорошево-Мневники осчастливить нас? Все лето мы слушали грохот отбойников.



Старшая по дому регулярно писала на портал мэрии Москвы о безобразном качестве проводимых работ.

До осени новые фонарные столбы в роще стояли на детской площадке с оголенными проводами, разрытые, несколько месяцев.



Мы даже приводили в тот год в ноябре известных  "Рассерженных горожан" на нашу площадку, во главе с Аленой Васенковой. "Рассерженные" даже составляли какие-то запросы, толку от которых был полный ноль. Все лето мы ходили по камням, пока страстно любимую нашим мэром, плитку, не уложили.



За лето жители даже успели протоптать альтернативную тропку через рощу.

Москвичи были шокированы недавним заявлением Петра Бирюкова, что теперь улицы Москвы украсят гранитные бордюры повсюду. Волосы на моей голове зашевелились. Представляете себе объем работ и тонны дерьма, что поднимут трудолюбивые оранжевые жилетки? Ушлые люди уже подсчитали, что на замену потребуется до 10 миллиардов рублей. Деньги девать Бирюкову что ли некуда? Все в Москве так прекрасно, осталось только поменять полосатые бордюры на гранит? Но после своего феерического заявления и волны справедливого возмущения москвичей, Петя дал обратку. Сказал, что его не так поняли, что вовсе не все сразу бордюры заменят на гранит, и не сразу, и вовсе не 10 млрд это все будет стоить. По мере их порчи, так сказать, обещают проводить замену. Замена бордюров - самые дорогостоящие работы в списке благоустройства. Продолжение следует, но я не очень верю, что от своей великой идеи заменить по всей Москве бордюры, Бирюков откажется.

Все фото - мои.



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Золотые бордюры, плитка...

Один бордюрный камень стоит более тысячи рублей, с работой. Длина его около метра. Вот и считайте, сколько у нас дорог, дорожек и тротуаров. "На ста площадях по сто зеркал..." Это будет, это будет ... "Сумасшедшие деньги!!!"

Так эта схема известна давным-давно.

почему их не сажают вот в чем вопрос. распил поставленный на поток - угроза и городу и жителдям и природе. а с учетом что тут крутится и много российских денег - и стране. и все упирается в какого-то Бирюкова у которого и судимость там где-то условная есть. Кремль что, не понимает, что не снимая(по кр мере) подобных деятелей, он сам работает за 5ю колонну почище навального?! или пусть дает демократию реальную в город, это вообще был бы лучший вариант вместо их вертикали

  • 1