?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Depeche mode взорвали Москву
anna_nik0laeva

Стадион "Локомотив" еще полчаса после окончания концерта гудел и вздрагивал: " Depeche mode ! Depeche mode ! Depeche mode !!!" - фанаты, не дождавшиеся выхода группы на "бис" не теряли надежды. Но обо всем по порядку... В Москву в рамках тура "Delta Machine" приехала культовая и всенародно любимая группа.  Всего за 30 лет своего существования Depeche mode записали 13 студийных альбомов и выпустили более ста миллионов копий своих альбомов ( если конечно, не считать бесчисленные пиратские копии по всему миру).

Самые верные и стойки поклонники группы собрались у стадиона "Локомотив" в Черкизове еще за три часа до начала концерта. Чуть менее активные подтягивались к 18:00, официальному времени, когда охрана начинает пропускать собравшихся фанатов за забор.Впервые за много лет, на пути к стадиону можно было увидеть людей с табличками "Куплю билет", для столицы, наевшейся разными шоу это было что-то новенькое. Говорят, что на 38 концертов тура основную массу билетов раскупили еще за несколько месяцев до шоу. Кстати, Депеша собираются нагрянуть к нам еще раз в марте, так что - держите ухо востро.

Как всегда, камень в огород организаторов : они долго и упорно собрали толпу,  толпа давила, и это было неприятно. Люди бежали от входа до сцены в фанзоне, ведь все кто идет впереди потенциально будут стоять впереди. "Не надо бежать, девушка!", - ласково напутствовал меня охранник. "Какая я девушка, я бабушка!" - задыхаясь от одышки призналась доброму человеку и пообещала себе, что сяду на велотренажер прямо завтра.

"Почувствуй себя на все 100" - это про нас, выстоявших пару часов у входа, измученных ожиданием начала концерта, истомленных и спрессованных в плотный человеческий брикет. Не дрогнув, большинство зорко следило, чтобы ничей локоть не посмел прорваться вперед, ведь сантиметр решает все, и потерять лучший обзор можно всего-лишь отступив на шаг. А терять было что - мы стояли в первых рядах, было видно каждую точку на сцене. И если честно, единственный VIP, существующий на концертах DM  - это фанзона. Видно все, слышно отлично, а что еще нужно жаждущим увидеть свою любимую группу после нескольких лет молчания?

Фанаты с надеждой всматривались в узкий квадрат сбоку, и проглядели все глаза, в ожидании выхода любимой группы, но увы. Только ловкий спайдермэн в джинсах и футболке,  шустро взобрался под самый купол сцены  (безо всякой страховки), деловито пролазил и просмотрел каждый винтик, держащий массивную установку наверху.

Приятно порадовала группа на разогреве. Два не очень молодых человека в черном, с аккуратными стрижками, тихо вышли на сцену, открыли два компьютера и мы не поверили своим ушам - "деды" из  Diamond Version стали играть отличное техно, бодро приплясывая в такт. Это лучшее, что я слышала со времен приезда в Москву Kraftwerk, и это к вящей радости фанатов не "Дети Пикассо", что вымучивали нас на разогреве в 2001 году.

После недолгого разогрева на сцену вышел седой, серьезный человек со щеткой. Он подмел сцену от и до. Вот ведь какая штука - в команде у Депешей нет никаких смазливых и шустрых девушек, лишь суровые и неспешные мужчины. Многие лица знакомы фанатам, уже добрый десяток лет список приближенных отличает завидное постоянство.

Это еще не все сюрпризы от организаторов концерта, нас ждало еще одно испытание, езда инвалидной коляской по ногам...подробнее об этом здесь http://westruss.ru/blog/?page=post&blog=Trezviy_vzglyad_na_aktualnie_problemi&post_id=depeche-mode-blew-up-moscow

Толпа взревела, вверх взметнулись тысячи рук, я оглохла от взрывающих барабанные перепонки криков. Это означало, что на сцене появился Его Величество Дейв Гаан. Он раскинул руки, как большая черная птица, и еще несколько минут ничего не было видно из-за поднявшейся на уши толпы. Только  фотоаппарат  бесстрастно отщелкивал запоротые и размазанные кадры.

Depeche mode_1

Знаю, что появятся много статей где напишут, что и Дейв уже не тот, прыгает  не так резво как раньше и просто зарабатывает себе на старость. И противоположная точка зрения также будет озвучена, какой же он молодец, как и 20 лет назад, все так же крутится с микрофонной стойкой и вихляет бедрами. Ни то, ни другое  мнение не отражает  действительного положения вещей, и если циничным критикам можно просто плюнуть в лицо, то второе утверждение опровергнуть сложнее.

Depeche mode_2

Да, господин Гаан все так же экспрессивен на сцене. Он позирует, кривляется, заигрывает с публикой и наслаждается эффектом, но та тонкая грань, за которой звезда становится смешной и нелепой не перейдет никогда. Дейв играет свою игру, сегодня он отдал зрителям все что мог.

Дейв сегодняшний уже не тот, что был в 90-х. Тогда, измученный длительным туром, сидящий на игле, забывающий слова песен и практически перешагнувший грань между жизнью и смертью, он пел как в последний раз. И все-таки, I Feel You, исполненный на концерте в Москве ближе всего по драйву к тому, роковому туру.

Depeche mode_3

Те, кто пришел сегодня на концерт смогли увидеть лучшее шоу Depeche mode после возвращения Дейва Гаана на сцену. Он заигрывает с публикой, заводит ее и заводится сам.

Depeche mode_4

И все-таки именно сегодня, хотелось остановить взгляд на Дейве, запомнить его, разглядеть каждую морщинку на лице и отпечатать в памяти по кадрам.

Depeche mode_5

Жизнь быстротечна, и пусть мы поем вместе с ними все те же песни, но время не щадит никого.

Depeche mode_6

Несколько лет назад, в 2009 году,  солисту Depeche mode  была сделана операция по удалению злокачественной опухоли. Несмотря на операцию, гастрольный тур не был отменен. Все прошло успешно и слава Богу...

Depeche mode_7

После каждой песни Дейв прикладывался к бутылке с водой, промокал голову полотенцем, и даже принимал таблетки прямо на сцене. Может быть это просто мятные леденцы для голосовых связок ?  Не хочется, чтобы песня Heaven cтала пророческой.

Depeche mode_8

 Каждый раз на своих концертах Depeche mode находят чем удивить своих фанатов. Неожиданностью стало исполнение главного хита всех времен и народов Personal Jesus. Забойный хит стал медленным танцем. В совершенно иной обработке прозвучало Halo.

Depeche mode_9

Самые забойные и жесткие песни гремели сегодня на стадионе "Локо". Фанаты cтояли на ушах, стадион взревел, когда услышал первые аккорды Black Celebration. Чем же так близки депрессивные песни Мартина Гора загадочной русской душе ?

Depeche mode_10

Английские хулиганы, "отцы техно", в России Depeche mode всегда выкладываются по полной, и через 20 лет они будут собирать стадионы в Москве, если конечно, к тому времени еще будут выступать. Зажгут как надо. Концерт удался. На стадионе "Локомотив" не было свободных мест. Даже самые дальние трибуны были забиты под завязку. Что же такого в мрачных и незамысловатых мелодиях, что зал стонет и ревет от восторга ?А шут его знает...

Depeche mode_11

Конечно, можно сказать что и группу "Свистящие" и "Поющие трусы" встречают на "ура", однако, это лишь временное помешательство публики. А Depehe mode cобирают стадионы уже 30 лет подряд !

Если Депеша все-таки доедут до нас в марте - они опять соберут полный стадион !Незаменимый клавишник Энди Флэтчер сегодня был мрачен. Несмотря на явные попытки Дейва его завести, стоял спиной и не реагировал.

Depeche mode_12

Мартин Гор нынче был без перьев и фартуков, но в сверкающем, переливающимся всеми цветами радуги,  костюме. Не может Мартин выйти на сцену без бусинок и фенечек. Удивительно, что при этом он пишет столь режущие душу мелодии и пронизанные болью слова Улыбающегося, медлительного и застенчивого на сцене музыканта публика готова носить на руках

Depeche mode_13

Спасибо за сегодняшний концерт...Два часа пролетели как две минуты, даже не верится...Даже проливной дождь не смог заставить публику разойтись раньше времени. Наш народ не размочишь каким-то ливнем. Видно, что музыканты устали, да и фанаты уже зажигают  не щадя себя , чувствуя , что концерт подходит к логическому завершению. Шикарный видеоряд сопровождал весь концерт. Роза красного цвета стала символом DM с 1989 года.

Depeche mode_14

Отбарабанив несколько хитов подряд, Депеша резко,раскланиваются и уходят. Почти по-английски.

Depeche mode_15

Надежды фанатов, что музыканты все-таки выйдут на "бис" разрушают люди в касках, активно разбирающие сцену и аппаратуру. Ну что ж, хорошего понемножку. Надеемся, увидеть Depeche mode  в марте в Москве.

Фото: Анна Николаева

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…