anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Зимний распил снежных денег

Москва утонула в сугробах. Я живу в Северо-Западном округе, и за это время снег не вывозили ни разу. Снежные кучи выросли повсюду, они выше человеческого роста, еще несколько метелей – и по сугробу можно будет не только через забор перемахнуть, но и залезть на второй этаж, не пользуясь парадным входом.

Сугробы из соли

Иногда задаешься вопросом – когда наедятся деньгами наши чиновники из управ, префектур, мэрии? Сколько можно воровать бабло за вывоз снега? Когда прокуратура доберется с проверками до разных ГУИСов и прочих служб ЖКХ?

Совесть то надо иметь, хотя бы сделать вид, что «шебуршим, дескать, вывозим, вот снега-то навалило, сами слышали, месячную норму за сутки». Но даже видимость не создают, смысла не видят, я так полагаю. Чего церемониться с этими москвичами, всем же понятно, нынешнее поколение чиновников здесь ненадолго.

Вот доедят подмосковные леса, застроят парки, скверы ерундой всякой, дорубят остатки зеленых насаждений и светофоры снесут ( типа хорды скоростные), и поедут себе, как Юрий Лужков – в Альпы. Конфитюр кушать на террасе, с видом на заливные луга Австрии или Швейцарии. А снег? Снег все равно растает весной, так чего эти москвичи трепыхаются, в самом деле?

Сугробы_2

Когда-то давно, еще на выборах Ельцина, с экранов телевизоров не раз повторяли байку про незлых оводов, которые уже напились крови, и жалят не так больно. Это был намек, что лучше старые кровососы, нажравшиеся бабла, чем толпа голодных и свежих. Как показало время – оводы в московском правительстве не наедаются никогда. Более того, борзость их увеличивается, а способность извлекать прибыль и высасывать все целиком из Москвы и ее бюджета – уже даже не прикрывается фиговым листом.

Не пугают их и многочисленные митинги и пикеты по всей столице. Против вялых, интеллигентных москвичей достаточно одного автозака у школы, где проводил свою встречу с народом префект СЗАО Владимир Говердовский, да наряда полиции – и все ведут себя смирно и не используют непечатных выражений, задавая вопросы.


Неоднократно пробовала обращаться в Управу Щукино и Хорошево-Мневники. Господа из Управ имеют наглость утверждать, что снег допускается складировать на газонах. Конечно, допускается. Если это не снег с дороги, с реагентом. Здесь уже существует закон о защите зеленых насаждений и санитарные нормы.

Дворник

Но закон – он на бумаге, а денежки за вывоз снега, они приятно греют карманы работников ГУИС , глав Управ и т.д.

Рядом с домом у нас автостоянка небольшая, так гастарбайтер с ведерком с солью аж на четвереньки вставал, старался закинуть и просолить все, до чего дотянется руками. Решила пожаловаться на сайт мэрии, отправила пару писем. И…. получила через три недели бумагу из Префектуры, с ответом о покосах травы на осенних, октябрьских газонах в Хорошево-Мневниках . Красота ! В январе – о траве !!!! Дескать, жалуйтесь граждане, мы обязательно вам ответим.

По поводу снега, думала, получу ответ летом, но была приятно удивлена, не прошло и месяца, как мне сообщили, что снег вывозится, а вы, дамочка, зря кипишите. Госпожа замглавы Управы Хорошево-Мневники Н.Г. Айсина знатный специалист по отпискам, она сидит на своем месте уже пятый годок.

Взгрустнулось, что на этом дело и закончится, но оказалось нет! От стучания по клавиатуре меня оторвало прямо-таки летнее жужжание за окном: бодрая команда гастарбайтеров лопатами колошматила сугробы под моими окнами, а еще по автостоянке каталась диковинная машинка, из нее, как из шланга, струя соленого снега вылетала вверх на два метра. Соленая каша счищалась с асфальта и струей летела в мое окно, на наши клумбы и новенькие, только по осени посаженные, кусты.

Уборка снега

При этом, сотрудница ГУИС еще и заботливо интересовалась, довольна ли я «вывозом снега», и подпишу ли им акт, что претензий не имею? Не подпишу. Потому что эти соленые кучи раскидали мне же под окна, да еще и кусты переломали.

Соленые кучи на детской прощадке

Меня уверяли, что автостоянки солью не посыпались, надеюсь, эти кадры освежат память чиновников из Управы Хорошево-Мневники и ГУИС. Вот таким образом, с Газели лопатами кидают соль на все что можно и нельзя.

Гастарбайтер и Газель с реагентами

А это мешки, в которых привозят реагент. На мешках нет никаких опознавательных знаков.

Бесхозные мешки с реагентами

Бесхозные мешки с реагентами_2

Серебристые пластиковые явно расфасованы вручную. Так что узнать, чем именно обсыпают улицы нашего округа не представляется возможным.

Еще более наглую отписку по поводу сугробов, складируемых у шоссе вдоль дороги я получила из Управы Щукино. Ответ содержал примерно следующее: «Ваше сообщение не нашло подтверждения, а на фото у вас сугробы не в Щукино, а в округе Хорошево-Мневники».

Чтобы встряхнуть память мастодонтов ЖКХ, я специально прошлась по округу Щукино, по улицам и дворам, в том числе по Народного ополчения 40, 42, 44, и сфотографировала, какие сугробы украшают и детский садик

Сугробы в Щукино

и подходы к метро «Октябрьское поле»

Сугробы у м.Октябрьское поле

и трансформаторные будки.

Сугроб_3

Ощущение было такое, что щукинские дворники впали в анабиоз. Здесь даже не пытаются сугробы «ровнять», как это делается в Хорошево-Мневниках.

Чтобы не вывозить снег, гастарбайтеры вяло ковыряют сугробы лопатами, распределяя их «поровнее». Но от этого соленая масса не становится менее ядовитой и губительной для всего живого. Да и ботинки свои, бывшие новые, мне тоже жалко, потому что в люди в них уже не выйдешь, а соль не счистить ничем.

Есть надежда, что талые воды по весне смоют какой-нибудь важный объект, и мэр Москвы все-таки ответит за беспредел, который творится в столице. Но эта надежда очень слабая… Ведь сказка про старых, напившихся крови оводов, вдалбливалась долго, и многие продолжают в нее верить.
Tags: ЖКХ, Мигранты, Распил, Реагенты, Сугробы, Хорошево-Мневники, Щукино
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments