?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На улице маршала Тухачевского пометили к вырубке деревья и кусты
anna_nik0laeva
Жители улицы Тухачевского 52, могут лишиться кустов и деревьев на своей придомовой территории, вдоль пешеходной аллеи. Меток много.



Если верить меткам на зеленых насаждениях, под вырубку идет часть деревьев и кустов у нескольких домов.



Неплохо бы проверить, что помечено и где во дворах. В общем, будьте бдительны.



Существование ваших зеленых насаждений зависит от вашей бдительности, быстроты и количества жалоб на порталы мэрии Москвы, Департамента природопользования, прокуратуры и звонков в полицию.



Превентивные меры, как правило, самые эффективные. Зачастую "чистильщики" и рубщики дают обратку еще на стадии меток. Или клянутся, что вовсе и не собирались ничего пилить, а пометили так просто, для себя.



Недавно этим же кустам и деревьям проводили уродливую обрезку и "удаление поросли", на фото видны валяющиеся ветки. Теперь же, зеленке, судя по меткам, пришел окончательный конец.

Кто может - передайте жителям Тухачевского и Паршина, пусть узнают, кто собрался их "осчастливить" вырубкой.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
У вас еще не сняты ограды.
А у нас сняли. Результат виден уже через неделю: гулять стало неуютно, потому что дорогу пересекают какие-то шалые компании, и даже мотоцикл пронесся, как будто от кого-то удирал. Газоны оказались вытоптаны там, где у них благодаря оградам были заповедные зоны. Выломаны кусты, росшие десятилетиями. Люди говорят, что наши бульвары будут превращены в автострады, уже видели такие планы. Вся зелень, которая со стороны улиц, и частично во дворах будет ликвидирована ради расширения дорог и дополнительных парковочных мест.

ОАТИ вам в помощь. Попробовать жаловаться коллективно. Требовать вернуть украденное

Вы так описывайте все, как будто мы в какие-то варварские времена живем. Кому нужно просто так рубить деревья?! На третьей фотографии, например, корявое дерево, которое при первом же сильнейшем урагане, какие случаются в Москве, сломается. Не дай бог, чтобы кто-то рядом оказался.

Кульбачевскому. Ему это прямой интерес, пилить старые и сажать прутья. Миллион прутьев - это его любимое дело.

а вариант обновления вас почему не устраивает? Понятно, что новому дереву еще вырасти нужно, а старое (потенциально опасное) дерево кому-нужно?!

Есть один маленький проблем, новые деревья не растут . Дохнут через 2-3 года. Почва закислена и засолена. Каждое "старое" дерево надо беречь.

  • 1