?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая "мафия": расклейщики объявлений
anna_nik0laeva
Не так давно мне в комментарии написал один интересный человек. Он уверен, что оклейка объявлениями остановок общественного транспорта имеет под собой широкую криминальную структуру, в которую втянуты московские чиновники на местах. Так это или нет - не знаю. Но считаю, что задуматься в этих сообщениях есть над чем. Меня и саму раздражают остановки на которых нет живого места, оклеенные полностью и трепещущие при малейшем ветерке бумажными листками, как деревья листьями.

" Один известный московский чиновник крышует расклеечную мафию на остановках общественного транспорта, пиля выделенные на блокирование номеров спамеров деньги и наживаясь на бесполезном мытье. Попытка заставить их через портал gorod.mos.ru начать не мыть остановки, а блокировать телефоны спамеров, натолкнулась на обвинение в экстремизме и разжигании ненависти к чиновникам, а остановки дополнительно были покрашены за сутки до очередного обклеивания. Чем больше жители жалуются, тем больше неэффективно расходуется деньги из бюджета.

Гибрид беличьего колеса и прачечной.Вот посмотрите: по данным портала за апрель 2015 из 1355 выявленных проблем с остановками ОТ - 467 проблем связаны с незаконной расклейкой листовок и нанесением надписей. При этом 90% листовок предлагают априори криминальные услуги (липовые документы, ночлежки, кредиты) и печальный юмор ситуации в том, что вдоль всех линий метро клеят одни и те же номера телефонов, в общей сложности их два десятка, некоторые рекламируют себя уже год и больше. Тут даже не надо к каждой остановке ставить полицейского охранять, как нас пугает ТВ, - достаточно у любой одной станции метро подождать полдня и посадить или депортировать расклейщика (их обычно двое-трое). Или даже и этого не делать, у остановок ведь пасутся дорожные рабочие, которые подметают у урн и выбрасывают из них мусор, и они могли бы, пока клей не высох, отправлять тираж листовок в урну, сведя на нет эффект от расклеивания.

Но в Москве действует специальная схема содействия криминалу: дорожные дворники отвечают исключительно за урны, но не за остановки. За это отвечает отдельное подразделение дептранса, достучаться до которого быстрее 8 дней нереально (это на портале, а в общем случае 30 дней по ФЗ о работе с обращениями граждан), поэтому заказчикам листовок гарантирована их неприкосновенность 8 дней (это при наличии жалоб, иначе lifetime), плюс отсутствие внимания полиции к содержанию листовок и невыезд экипажей ППС к расклейщикам.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…