
Почему -то строители не стали проезжать со стороны перекрестка, и где у них установлен специальный шлагбаум для заезда техники. Водитель огромной машины решил протаранить напрямки и встал. Рядом были разгружены бетонные блоки.

По всей видимости, погрузка подходила к концу. Все бы ничего, мы могли проехать и с другой стороны, это ничего, что пешком, нам недалеко. Однако скорая помощь спешила к пациенту в дом № 5 по улице Берзарина, и ехать в объезд ей было не с руки.

Скорая помощь стояла и дожидалась, когда огромная машина разгрузится и начнет производить маневры по освобождению проезда. Вот такой вот конфликт интересов. Надеемся, что эти 10-15 минут опоздания к пациенту не сыграли особой роли. Хотя, если у человека инфаркт, инсульт - важнее всего первый, золотой час, когда ему можно помочь, вернуть к полноценной жизни, и дорога каждая минута. Но у НПО Космос более важные дела, чем у какой-то скорой помощи.
Это не единственный случай, когда без зазрения совести НПО Космос мало того, что проводит ночные шумные работы, так еще и перегораживает проезд и перекрывает пешеходные переходы. Вот как здесь, например, спокойно перегородили проезд через перекресток. И далеко не на 5 минут, надо добавить.
А чё ?Подумаешь, кому-то надо куда-то пройти или проехать. Нечего ночью шляться, дома надо сидеть.
Разрешения у НПО Космос на ночные работы нет. Об этом сообщил Мосстройнадзор:
Но это не мешает строителям с 20 марта забивать ночью сваи, грохотать под окнами, выгружать трубы и проводить другие, не самые тихие работы. Работы ночью проводятся ежедневно.
Плевать хотели космонавты на какие-то там разрешения, у них индульгенция на отпущение всех грехов на год вперед. Как сказал один рабочий, загадочно подняв глаза к небу, и указав перстом вверх: "Мы выполняем правительственный заказ".
Ну надо же, а мы каждый день хотим тишины. Вот ведь эти жители эгоисты, никак не проникнутся великой идеей расширения участка дороги, потерпеть не хотят, "провокаторы" какие, все никак не уймутся, все протестуют и протестуют. Для них же стараются, дороги строят ( умолчим, что это не новые дороги, а всего лишь бессмысленные расширения до 10 полос части улицы, по типу "удав наевшийся кроликов").
Все нормальные люди понимают: жить рядом с 12-ти полосной бессветофорной магистралью нельзя,
детей растить и жить полноценной жизнью после окончания строительства будет невозможно.
Вот и сегодня, опять был митинг в Коптево, и на Большой Академической жители никак не утешатся обещанием Марата Шакирзяновича Хуснуллина поставить пластиковые окна, устраивают уже 17-й пикет завтра.
Сегодня жители Коптево провели очередной митинг против строительства Северо-западной хорды у кинотеатра "Рассвет".
Сзади "украшал" собрание плиточный беспредел: кругом все разрыто, огорожено и пройти невозможно. Плитку все кладут и кладут... Как же надоело это идиотическое повсеместное строительство по всему городу! Москву уже можно переименовывать в Перекоп.
И везде, успело отметиться НПО Космос, куда ни глянь - везде они ковыряют. Порубочный билет у одиозной конторы похож на бессрочную индульгенцию: выданный на 2 года, без адресов и точного количества зеленых насаждений по каждому адресу. Деревья они имеют право валить направо и налево. Абстрактная цифра 829 деревьев указана в порубочном билете, а где находятся эти самые деревья, никто не пишет. Их адрес не дом и не улица, их адрес - Народное ополчение, Большая Академическая, Тверская застава, Берзарина, Балтийская...
Если покровительствуют данной конторе на самом верху, то что бы не творил НПО Космос, все сойдет ему с рук. Алабяно-Балтийский тоннель строят 8 лет - ничего, москвичи потерпят ради всеобщего счастья. То что погонный метр дороже чем тоннель под Ла-Маншем это нормально, у нас же самые трудные почвы, а у французов всего лишь дно морское. Автокран рухнул на тротуар, и чуть не провалился в тоннель см. здесь http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1081666-echo/
Во время ночных работ ( на которые как уже знаем, разрешения не имеется) , экскаватор оборвал провода, повалил фонарный столб и перекрыл движение по Народному ополчению на несколько часов. Лишь чудом никто не погиб. см. здесь.http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1073310-echo/ Кто ответил уже за эти происшествия, какие штрафы были применены к нарушителям? Секрет.
Даже то, что десяткам тысяч москвичей придется несколько лет слушать грохот строек, а потом жить в нескольких метрах от автобана, в который превращают жилые улицы по всей столице - это ничего , и нормально, по мнению строительных воротил.
Требования у жителей Щукино, Кунцево, Коптево, Хорошево-Мневники одинаковые: москвичи не сдаются - они продолжают бороться за соблюдение своих конституционных прав на благоприятную окружающую среду.
Люди хотят жить в безопасном, зеленом и чистом городе, они против превращения городских улиц в бессветофорные магистрали, и разрезания жилых районов столицы на несвязанные между собой анклавы.
Фото: Анна Николаева
На Эхе
Journal information