?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проезд скорой помощи перегородила строительная техника НПО Космос
anna_nik0laeva
Сегодня вечером, строительная техника, принадлежащая компании  НПО Космос наглухо перекрыла проезд на улицу Берзарина. Было поставлено пластиковое заграждение типа "проезд запрещен".Интересно, подобные многотонные машины вообще имеют право появляться на улицах города до 22-х часов?

Скорая и Космос_1

Почему -то строители не стали проезжать со стороны перекрестка, и где у них установлен специальный шлагбаум для заезда техники. Водитель огромной машины решил протаранить напрямки и встал. Рядом были разгружены бетонные блоки.

Скорая и Космос_2

По всей видимости, погрузка подходила к концу. Все бы ничего, мы могли проехать и с другой стороны, это ничего, что пешком, нам недалеко. Однако скорая помощь спешила к пациенту в дом № 5 по улице Берзарина, и ехать в объезд ей было не с руки.

Скорая и Космос_3

Скорая помощь стояла и дожидалась, когда огромная машина разгрузится и начнет производить маневры по освобождению проезда. Вот такой вот конфликт интересов. Надеемся, что эти 10-15 минут опоздания к пациенту не сыграли особой роли. Хотя, если у человека инфаркт, инсульт - важнее всего первый, золотой час, когда ему можно помочь, вернуть к полноценной жизни, и  дорога каждая минута. Но у НПО Космос более важные дела, чем у какой-то скорой помощи.

Это не единственный случай, когда без зазрения совести НПО Космос мало того, что проводит ночные шумные работы, так еще и перегораживает проезд и перекрывает пешеходные  переходы. Вот как здесь, например, спокойно перегородили проезд через перекресток. И далеко не на 5 минут, надо добавить.

Скорая и Космос_4

А чё ?Подумаешь, кому-то надо куда-то пройти или проехать. Нечего ночью шляться, дома надо сидеть.

Разрешения у НПО Космос на ночные работы нет. Об этом сообщил Мосстройнадзор:

Скорая и Космос_5

Но это не мешает строителям с 20 марта  забивать ночью сваи, грохотать под окнами, выгружать трубы и проводить другие, не самые тихие работы. Работы ночью проводятся ежедневно.

Скорая и Космос_6

Плевать хотели космонавты на какие-то там разрешения, у них индульгенция на отпущение всех грехов на год вперед. Как сказал один рабочий, загадочно подняв глаза к небу, и указав перстом вверх: "Мы выполняем правительственный заказ".

Скорая и Космос_7

Ну надо же, а мы каждый день хотим тишины. Вот ведь эти жители эгоисты, никак не проникнутся великой идеей расширения участка дороги, потерпеть не хотят, "провокаторы" какие, все никак не уймутся, все протестуют и протестуют. Для них же стараются, дороги строят ( умолчим, что это не новые дороги, а всего лишь бессмысленные расширения до 10 полос части улицы, по типу "удав наевшийся кроликов").

Все нормальные люди понимают: жить рядом с 12-ти полосной бессветофорной магистралью нельзя,

Скорая и Космос_8

детей растить и жить полноценной жизнью после окончания строительства будет невозможно.

Скорая и Космос_9

 Вот и сегодня, опять был митинг в Коптево, и на Большой Академической жители никак не  утешатся обещанием Марата Шакирзяновича Хуснуллина поставить пластиковые окна, устраивают уже 17-й пикет завтра.

Скорая и Космос_10

Сегодня жители Коптево провели очередной митинг против строительства Северо-западной хорды у кинотеатра "Рассвет".

Скорая и Космос_11

Сзади "украшал" собрание плиточный беспредел: кругом все  разрыто, огорожено и пройти невозможно. Плитку все кладут и кладут...  Как же надоело это идиотическое повсеместное строительство по всему городу! Москву уже можно переименовывать в Перекоп.

Скорая и Космос_12

Скорая и Космос_13

И везде, успело отметиться НПО Космос, куда ни глянь - везде они ковыряют. Порубочный билет у одиозной конторы похож на бессрочную индульгенцию: выданный на 2 года, без адресов и  точного количества зеленых насаждений по каждому адресу. Деревья они имеют право валить направо и налево. Абстрактная цифра 829 деревьев указана в порубочном билете, а где находятся эти самые деревья, никто не пишет. Их адрес не дом и не улица, их адрес -  Народное ополчение, Большая Академическая, Тверская застава, Берзарина, Балтийская...

Если покровительствуют данной конторе на самом верху, то что бы не творил НПО Космос, все сойдет ему с рук. Алабяно-Балтийский тоннель строят 8 лет  - ничего, москвичи потерпят ради всеобщего счастья. То что погонный метр дороже чем тоннель под Ла-Маншем это нормально, у нас же самые трудные почвы, а у французов всего лишь дно морское. Автокран рухнул на тротуар, и чуть не провалился в тоннель см. здесь http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1081666-echo/

Во время ночных работ ( на которые как уже знаем, разрешения не имеется) , экскаватор оборвал провода, повалил фонарный столб и перекрыл движение по Народному ополчению на несколько часов. Лишь чудом никто не погиб. см. здесь.http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1073310-echo/ Кто ответил уже за эти происшествия, какие штрафы были применены к нарушителям? Секрет.

Даже то, что десяткам тысяч москвичей придется несколько лет слушать грохот строек, а потом жить в нескольких метрах от автобана, в который превращают жилые улицы по всей столице - это ничего , и нормально, по мнению строительных воротил.

Требования у жителей Щукино, Кунцево, Коптево, Хорошево-Мневники одинаковые: москвичи не сдаются - они продолжают бороться за соблюдение своих конституционных прав на благоприятную окружающую среду.

Скорая и Космос_14

Люди хотят жить в безопасном, зеленом и чистом городе, они против превращения городских улиц в бессветофорные магистрали, и разрезания жилых районов столицы на несвязанные между собой анклавы.

Фото: Анна Николаева

На Эхе


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…