?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Москве появились таблички на "албанском" на остановках общественного транспорта
anna_nik0laeva

Московские остановки общественного транспорта "украсили" таблички с расписанием маршрутов с грубейшими орфографическими ошибками. Сколько таких "албанских" табличек всего развесили по городу - никто не знает. Знаем только, что новый дизайн обещали, ребрендинг и о нем говорили в прессе. А это - креативный результат. Итог.

Вот такую фантастическую табличку с остановки общественного транспорта в Екатерининском парке сфотографировала одна москвичка. Все понимаю, но как можно  было с одной табличке сделать сразу несколько ошибок? "ОлЕмпийский проспект", метро "ТимирязеМская".


Дивное фото запостила в одной из соцсетей Ольга Малецкая, и она уже отправила это фото на сайт мэрии Москвы. Ждем ответа с нетерпением.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Как говорит мой френд Илья Грушников: "Новый Когалым всё больше проступает сквозь ошметки старой Москвы".

интресно, что Ваш знакомый имел ввиду?

Кстати, знаете как расшифровывается ЛУКойл?
- Лангепас, Урай, Когалым.

Re: интресно, что Ваш знакомый имел ввиду?

Не знала, не знала ! Отоно как !

Возможно, всего это вирусный маркетинг.
"Давайте сделаем грубые ошибки, люди обратят на них внимание, начнут распространять в соцсетях и повысят известность нашего нового синего бренда".

А че за бренд то ?

на аутсорсинг отдали дизайнерам неграмотным.

А может каким-нибудь дезигнерам-гастарбайтерам, необязательно киргизам-казахам, это могут быть и укро-дезигнеры, например. Ведь там тоже повальная неграмотность у молодёжи, не лучше, чем у наших.

За такие надписи при усатом дядьке эти "ответственные" специалисты небось уже таблички бы изготавливали где-нибудь в Воркуте. Так как на них бы уже стуканули другие граждане. А начальник, ответственный за установку этих табличек, был бы понижен в должности или ещё как-то наказан. А может именно он в первую очередь отправился бы в теплушке за полярный круг...
А что? Растрата - это тоже статья. Представляете сколько стоит изготовить новые таблички с правильными буквами, демонтировать неправильные и установить новые на эти места?
П.С. Помните, мы обсуждали тему ответственности? Пока не будет НЕОТВРАТИМОСТИ наказания, народец будет косячить, а расплачиваться за ошибки будут из нашего-же бюджета или вообще из карманов горожан.


Edited at 2015-05-08 01:43 pm (UTC)

Re: на аутсорсинг отдали дизайнерам неграмотным.

Истину глаголешь, брат.

Re: на аутсорсинг отдали дизайнерам неграмотным.

кокое такое "отвесвеность неотвратимое" это же сталенизм вы диму оскорбили он же про десталенезацию заявлял а вы про какуюто отвесвеность не патриоты штоле

Re: на аутсорсинг отдали дизайнерам неграмотным.

Превед ! Вот видишь, скоро Оленьпеада так и будет писаться официально, как ты и хотел всегда

не совсем правильно говорите, товарищ терминатор

Как раз если ответственности нет, то какой же это патриот? Зачем нам безответственные люди? толку от них никакого, только дело завалить могут. К стеночке их можно поставить...
"... иного нет у нас пути - в руках у нас винтовка" (с)

димон исчезнет, я думаю. у димона другого варианта нет, т.к. он - ничтожество.

Edited at 2015-05-09 09:30 am (UTC)

Гастеродизайнеры. Наслаждаемся плодами. Обновили, твари.

Кто-нибудь нашел источник изображения, проверил на достоверность?

прошлогодний пост. Снимали жители. Есть ли табличка сейчас не знаю

Оперативно сработали: табличка сегодня http://take.ms/s1Fip

Они ее еще когда статья вышла, переделали

  • 1