?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответ оптимистам, что говорят о пользе Северо-западной хорды
anna_nik0laeva
Строительство убивает все городские улицы по пути своего следования через четыре района Москвы. Никакое удобство теоретическое не стоит уничтожения городского пространства. Что СЗХ решит какие-то проблемы - ложь. Оно задумано для якобы уменьшения расходов на строительство 4-го кольца. Хотя выгода от такой экономии сомнительна, а вред - долгосрочен и он налицо. Хотя сама и является кольцом, смыкаясь с другими трассами. Ее цель - связь с платной трассой Москва-С-Петербург и проезд в сдохщий ныне проект Сколково.
Избавление от пробок с помощью СЗХ - иллюзия. Она затруднит движение внутрирайонное, перекроет связь между микрорайонами, превратив их в отрезанные друг от друга анклавы. Плюс создаст чудовищные последствия экологические. В Госэкспертизе отсутствует раздел выводы, т.к. озвучить последствия просто никто не решился. Превышение ПДК вредных выбросов просто космические, люди в близлежащих к трассе домах начнут просто умирать.Вся гадость от трассы будет оседать на домах, как на стенах коридора, внутри которого едут автомобили.
Алабяно-Балтийский тоннель - градостроительная ошибка, я бы сказала, преступная, легкомысленная затея, которой мы обязаны Чеботареву . Он лично полгода просиживал в мэрии, пробивая для Космоса тему достроить тоннель, который заморозил Лужков в 2010 году. Внизу метро, рядом подземная река Таракановка, которая уже, по слухам, изменяет русло. Почему меняет ? Потому что коллектор загадили строительным мусором. Чем это грозит? Никто пока не знает, потому что новое русло никто не искал. Т.е. - вода уже подмывает где-то почву, но где - узнаем, когда что-то просядет. Почвы здесь - повышенной карстово-Суфоззионной опасности. Строить тут под метро и Ленинградкой - безумие. Дом на Часовой 27/12 тому подтверждение. Провал на Балтийской - лишь начало.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные…