?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Плиточный зуд пришел в Кузьминский парк
anna_nik0laeva

Вот что пишут мои френды в одной из соцсетей : "Парк Кузьминки. При входе в парк еще вчера был красивый газон с очень приятным фонтаном Жар Птица. Выхожу сегодня, фонтан уничтожили, все перерыто. Спрашиваю , что будет вместо фонтана с газоном? Ответ- " асфальт, плитка.." Друзья, что делать и как вернуть фонтан с газоном? Эта кладбищенская урбанистика вместо газонов достала уже!" И действительно, достало уже. Ненавидят сельчане всякую осоку и вообще, трава это мухи и "собаки гадят". Куда приятнее им плитка, на худой конец асфальт. Вот и здесь, не сдержались, чтоб не улучшить. Москвичи, вас еще не достало это все? фото отсюда : http://moscowparks.narod.ru



И фото того, что творится там сейчас



Друзья ! Есть свежая инфа, что "Никакой у них документации и нет разрешений.. Быстро пытаются освоить бюджет.. Так что , если есть кто тут из Кузьминок, пожалуйста, пишите а мэрию, что жители требуют остановить незаконное благоустройство парка Кузьминки".


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Как бы колдануть, чтобы собяку поганого и всех его приспешников изничтожить?

Не говорите. Я вот к Матроне Московской обращаюсь с молитвами. Но видимо, одних моих слабых молитв мало. Надо подключать других московских святых, пусть помолятся за град свой.

Наверное, надо Георгия Победоносца просить.

Я бы предпочла московских новомучеников, пострадавших от власти

Оттенки переданы неверно. Правильно:
- Что будет вместо фонтана?
- Ашфалт, плитк будит!

Красивий плитк буит. Фантан палахой. Плитк харощий

про утверждение, что " трава - это мухи и "собаки гадят". "

собаки гадят везде. и нап литке тоже. уже не раз видел котяхи на плитном тротуаре перед подъездом, хотя газон в 5-6 метрах... бл...

думаю, что плитка и асфальт - это зло, если она полностью вытесняет газоны из среды.
газоны - это ещё и гидрогеологическе окна - через них атмосферная вода проникает вниз в грунт, а не скапливается в виде луж.
Был в германиях-австриях по работе (я строитель), ну и так - на отдыхе. Замечал, что плитку делают там во вногих местах, но если и есть в городе значительная площадь поверхности, покрываемая плиткой, то на этой территории делается система поверхностных дренажей (лотки, дождеприёмники, колодцы, дрены и т.д. и т.п.). В пригородах и парках на дорожках - гравий, дресва, очень редко, асфальт и плитка. Короче, собакин с одной стороны полумеры реализует и вопросы комплексно не решаются, а с другой стороны пилит бюджеты со своими "казанскими варягами".

Плитка в парках может быть на дорожках, и то лучше её заменять на мелкий гравий и дресву (гранитную крошку). При усатом дядьке МГУ на Воробъёвых горах было запроектировано так - дорожки в скверах вокруг зданий факультетов были покрыты гранитной крошкой - до сих пор дорожки функционируют.

О, да, гидрогеологические окна. Супер.

Эти мрази у нас прекрасный лесок уничтожили года четыре назад, сделав Парк Ивановское или Ивановский парк (недалеко от метро Новогиреево). Деревья и кустарники повыкорчевывали на 50%, выложили свою похабную плитку подсыпали крашеного песочка. Теперь лужи постоянные, грязища. Кто переехал сюда за это время, тому, может, и понравиться - лавочек понатыкали, спортплощадку сделали. А вот, кто здесь давно живет, проклинают до сих пор всё это строительство.
"собянинскиенародныепарки" - кагалымщина какая-то

О, гляньте сегодня мой пост про розы у Центробанка. Там как раз про народный типа парк. Не уходите быстро, ща выложу

Мне кажется, я сегодня его у Вас уже его видел

Про Пятницкую, пардон ! Обшиблась, звиняйте

  • 1