?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
13 мая на депутатов КПРФ и помощника депутата Мосгордумы Клычкова, было совершено нападение
anna_nik0laeva
"Депутат Евгений Пешков в реанимации 67 ГКБ, Юрий Урсу- побои, депутат Барынина - побои, депутат Мышаев - готовят уголовное дело. Дело было в Строгино." Об этом сообщает в своем твиттере помощник депутата Мосгордумы Андрея Клычкова - Юрий Урсу.

"13 мая 2015 года, вход на территорию детской базы Норд-Вест в Строгино. Депутата Надежду Барынину (она снимает) не пускают на территорию, изнутри приходит депутат Евгений Мышаев и пытается помочь ей пройти на территорию (черная куртка, черная футболка), затем неустановленное лицо (лысая голова, черные очки) выходит изнутри и нападает на Надежду Барынину, толкает, затем делает захват за шею. Депутат Евгений Мышаев бросился в её защиту, однако, теперь его обвиняют в нападении на человека, который на самом деле напал на депутата Барынину". Депутат Евгений Пешков получил повреждение плеча, а затем с сердечным приступом его увезла скорая помощь. Сейчас он находится в реанимации больницы № 67.




http://yodnews.ru/news/2015/05/14/strogino «Днём к спортбазе приехали муниципальные депутаты Евгений Пешков, Надежда Барынина и Евгений Мышаев. Они потребовали остановить снос и показать документы, на основании которых ведутся работы. Вместо этого Мышаева задержала полиция, а Барынину и Пешкова избили. В итоге Пешков оказался в реанимации с сердечным приступом.Меня ударил прораб, который руководил работами. Несмотря на мои требования, сотрудники полиции не задержали и не опросили его. Вообще вся ситуация выглядит отвратительно: полное пренебрежением законом. Такого беспредела на моей памяти не было », — рассказал «Йоду» помощник депутата Мосгордумы Юрий Урсу.

Вот что еще сообщает  Юрий Урсу: "На меня напал гр. Украины Петкутц Федор Семенович 1972 г.р" ."Итак, по событиям в Строгино. Депутат Евгений Пешков был побит сотрудником полиции с жетоном 022008, получил травмы руки, плеча и ног, с сердечным приступом был доставлен в ГКБ 67, где сейчас находится в реанимации в нестабильном состоянии. Депутат Надежда Барынина подверглась нападению первой, напал на неё предположительно администратор ГБУ г. Москвы спортивной школы № 26 (новый хозяин территории) Александр Николаев. Вот видео инцидента, нападавший лысый мужчина в очках:http://www.youtube.com/watch?v=ZFeQRKdl1GE


Депутат Евгений Мышаев бросился на подмогу Надежде Барыниной, завязалась драка. Теперь депутата Мышаева обвиняют в нападении на Николаева (об этом даже написали на сайте префектуры СЗАО, добавив кучу вымышленной грязи про депутата), вероятно будут возбуждать уголовное дело. Впоследствии на меня напал прораб этих работяг гражданин Украины Петкутц Федор Семёнович, весом в полтора раза больше меня, за то, что я стоял на пути движения контейнера и требовал не трогать имущество до приезда полиции (в этот момент рядом со мной стоял хозяин этого контейнера и требовал того же).

После нападения на меня на площадке началась паника, из 30 работяг на месте через минуту осталось всего трое, а ещё через 5 минут не было уже никого, сбежали все работники и представители управы. Полиция не задержала напавшего на меня, несмотря на мои требования, удалось добиться только того, чтобы его личность записали. Он не задержан и даже не опрошен.

Ну и главное. Управа при сносе козыряет решением сносной комиссии префектуры от 2013 года!!! При этом 614-ППМ устанавливает жесткие сроки выполнения решения сносной комиссии, и сносить в 2015 году по решению 2013 года никак нельзя. Т.е. снос осуществляется совершенно незаконно, без каких-либо документов. Управа обязана была повторно вынести объект на комиссию по 614-ППМ, заново уведомлять собственников и т.д, а не пытаться это делать по решению 2013 года, когда у земли даже другой правообладатель был.

В первую очередь переживаю, конечно, за Евгения Пешкова, скорейшего ему выздоровления. Не знаю как дальше действовать, работяги обещались завтра опять приехать на место и сносить дальше. Видимо кто-то умереть должен, как это было при стройке Пятерочки, чтобы мэрия предприняла какие-то действия.  Что там будет завтра даже предсказать не могу, как нам действовать тоже пока не понятно."

Продолжение следует. Репост приветствуется....


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
  • 1