anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Оскорбление чувств верующих стартовало в СЗАО

Знаете, чем отличается наше время от мрачных годин сталинских репрессий ? В частности тем, что желания стучать в душах новых анонимщиков накопилось  хоть ведром черпай, а излить некуда. То есть, интернет, конечно, спускает пар, но некоторым этого недостаточно, выхлопа не хватает.

Раньше как было: не нравится тебе сосед, гадом кажется, так черкнул пару строк и глядь – соседа уже увезли куда следует, а ты его комнату занимаешь. Или муж налево завернул, оскорбил честную работницу до глубины души, но его можно привлечь к суровой партийной ответственности.

Чтоб парторг  провинившемуся мужу в глаза смотрел, и спрашивал перед коллективом, отчего жене изменил? И  выговор, и собрание, чтоб совесть пробудить - все проведут честь по чести. А сейчас что? Вот и тоскуют души по канувшим в лету возможностям.

Душа требует, чтобы и печать и подпись властных структур имелась и душу грела мысль, что кого-то сейчас по сигналу пропесочат, и на собрании разберут по косточкам. А "доброжелатель", за утренним кофием этой мыслью наслаждаться будет и получать положительные эмоции от удовлетворенного чувства свершившейся мести.

В администрацию пришел "сигнал" на муниципального депутата Татьяну Михайловну Логацкую, мать четверых детей, известную своей бескомпромиссностью и честностью. Конечно, сигнал с поправкой на реалии времени, а также открывшуюся возможность наказывать граждан за оскорбления чувств верующих.

Татьяне Михайловне не впервой получать угрозы в свой адрес, но вот таких занимательных жалоб еще не попадалось ни разу. Первым пунктом в ней стоит что бы вы думали ? Оскорбление чувств верующих!

Оскорбление чувств_1

Оказывается, стройная женщина-депутат в классическом маленьком платье а-ля Шанель может оскорбить взгляд работника мелкорозничной торговли  с иным менталитетом. И вообще, гражданки РФ должны учитывать, что наши наряды и внешность могут задевать нежные струны души скромных продавцов палаток.

Вот и забросили пробный камень работники мелкорозничной торговли. Авось, их нежные души, оскорбленные видом стройных ног и коротких юбок,  польют бальзамом, и сообщат, что меры приняты – депутату Татьяне Логацкой отныне запрещено носить юбку выше щиколотки, а желательно еще и платок надеть.

Значит совсем нечего инкриминировать депутату Логацкой, если начали травлю за внешний вид. Будь какой грех - уже давно бы написали куда следует.

Да, и еще, по замыслу жалобщиков-анонимщиков, желательно чтобы любопытному депутату указали -  появляться она имеет право только "на своем районе". Где именно заканчивается своя территория и начинается чужая, ей должны, видимо показать пальцем начальники.

Удивителен этот пасквиль еще и тем, что поступившую жалобу, специалист орготдела администрации приняла без обратных адресов и сделала пометку "передать далее".

Оскорбление чувств_2

То есть, сначала "жалобу" принес по ее словам прилично одетый молодой человек, потом была озвучена версия, что это письмо пришло по электронной почте, отправить письмо в виде официального обращения без обратного адреса нельзя.

"Прилично одетый молодой человек" смог без труда передать свою бумагу . Чудеса все-таки случаются. Теперь с фактом поступления жалобы без обратных адресов будет разбираться прокуратура.

Эпоха анонимных писем в 2013 году наступила внезапно и верить в то, что это всерьез и надолго ой как не хочется.

На Эхе

Tags: Анонимка, И смех и грех, Москва, Татьяна Логацкая, Чувства верующих
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments