?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У Центробанка окучивают розы
anna_nik0laeva
Шикарные розы цветут каждый год у здания Центробанка.



Аккуратные кустики вокруг, зеленая травка, шикарные цветы. Кругом все утыкано камерами видеонаблюдения. Каждую осень розы укрывают на зиму. И все лето до осени они радуют цветами прохожих.



Интересно, почему здесь ничего не загажено реагентами? Почему растения прут как на дрожжах? Потому что за ними имеется надлежащий уход. Их подкармливают, почву рыхлят, сорняки выпалывают, привозят нормальный чернозем. Но эта красота заканчивается ровно на углу дома. Для простых смертных розы не сажают. На придомовые территории скидывают горы грязного снега с реагентом. Кусты уродуют несколько раз за лето. Вот это клумба у соседнего с ЦБ дома.



Шикарные кусты, надо сказать. Каждый год их превращают в жалкие обрубки.



В общем, все как всегда. Кто еще не видел - вот так делают "Народные парки". В уже существующей зеленой зоне высаживают жалкие прутки, тыкают табличку, распечатанную на принтере: "Народный парк создан 18.04.15" и рапортуют о создании "парка" мэру города. Приходят в уже зеленый двор, вуаля - получите-распишитесь.



Естественно, большая часть таких посадок погибает даже не распустившись.



Но ведь цель была не создания зеленой зоны, цель - создать видимость того, что Москва озеленяется,  якобы, заложен новый (!) парк. На фоне убогости дворов рядом, убитых реагентом крумб, розовые кущи смотрятся как особняк миллионера рядом с фавеллами. На днях я покажу, что происходит с такими скверами и парками, которые закладываются к очередному юбилею чего-нибудь. Продолжение следует.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…