?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кладбищенская эстетика находчивых озеленителей
anna_nik0laeva
Наконец-то нашла эти фотографии, в начале весны я оказалась на Пятницкой. Той самой, распиаренной, пешеходной типа, ога.



В общем, любоваться там не на что. Ограничивание, от слова "гранит", прошло с успехом. Каменщики в шоколаде.



И в очередной раз убедилась, гранитно-помоечным озеленением занимаются идиоты.



Это же надо придумать - в середине улицы, на ходу, поставить эти  "колумбарии" - бочки с прутьями. Вся озеленительная вакханалия встречает москвичей прям на выходе из метро и занимает всю середину улицы.



Смотрится просто чудовищно, не говоря о том, что поток пассажиров метро здесь вечером и утром - толпа.



Огромные, круглые, помойного вида тумбы. Их стало еще больше. По сравнению с прошлым разом, когда вся эта вакханалия благоустройства гранитными кадками только начиналась, количество  тумб с одноразовыми посадками увеличилось. Тумбы мешают ходить по улице.



Деревья-смертники засыпаются окурками, страдают в жару и вымерзают в мороз. Т.е. - дают повод постоянно осваивать бюджет под видом озеленения. Сходство с кладбищем только увеличилось из-за посадки вот таких деревцов туи. Они самые нестойкие, к середине лета уже наполовину засохшие. Пережить зиму в такой гранитной помойке для них нереально



. Сложно представить здесь сидящих граждан, привет главе ДПиООС - Антону Кульбачевскому, большому любителю такого озеленения "колумбариями".



В жару нигде не укрыться от палящего солнца, ясное дело, что тоненькие деревца-смертники никогда не станут большими и тенистыми деревьями. Смысл их посадки - декорация и освоение денег. Представьте себе типичное лето в городе - пыль, кругом гранитное покрытие, ноль газона, вокруг на километры ни травинки и +45 на солнце. Кто будет сидеть на этих лавках?



В холодное время года соседство с гранитом тоже сомнительное удовольствие. На лавке - ни зимой ни летом ни единого сидящего прохожего ( вдалеке один сидит). Но ведь уже ясно, что затея с сидячими местами не удалась. Лавочки без спинки с ножками шириной в полметра - это просто какой-то невнятный дизайнерский изыск, чтобы освоить больше камня, не иначе. Удобства в таких лавках - 1% из 100 возможных. Рядом с лавками гранитные клумбы. Помоек у лавочек нет. Поэтому ими станут эти самые клумбы и тумбы с деревцами. Без вариантов. Тем более, что строители не стеснялись скидывать в эти тумбочки вместе с деревьями и строительный мусор. На фото видно, что туда засыпан не то цемент, не то остатки раствора.



В очередной раз хотели как лучше, а получилась плиточная пустыня для распила.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Жду ваших интересных историй с нетерпением.

могу в личку
а так писать, не привязав ни к чему, это, как говорится, не комильфо

например, здесь по Пятницкой и по "благоустройству" можно вот, что сказать

ежедневно редакторам районных сми (это около 250 (не удивляйтесь! забейте в яндексе по какой-нибудь очередной новости про кагалымца поиск "собянин" - получите более 300-х однотипных заголовков) изданий) идет рассылка из "отдела пропаганды" о подвигах лимитчиков на почве "благоустройства" города
эта рассылка обязательна для публикации после рерайта, чтобы казалась "уникальной новостью" для яндекса
после рерайта шлак публикуется. вуаля - все районки оповестили своих читателей об очередном подвиге благоустроителей. а московский яндекс растиражировал
и тд

а так если новость у Вас увижу про кагалымца, то откомментирую

Моменто ! Сейчас загружаю как раз фотографии :) Спешите видеть

  • 1