?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый виток в укатывании Москвы в гранит
anna_nik0laeva
У меня стойкое ощущение, что москвичи и Бирюков с Кульбачевским живут в параллельных реальностях. В двух разных городах. В одном - стремительно сокращается количество газонов, кустарников, деревьев. В другом городе-сказке, городе-мечте, который видят Петя и Антоша, сплошь буйство зелени, количество которой стремительно выросло. Аж на 30%. Помните рекламу? Ваши ресницы станут пышнее на 11%, ваши волосы будут гуще на 30%, наша фирма гарантирует. "Кроме того, он (Кульбачевский) привёл анализ спутниковых данных Москвы, подтверждающий рост числа зелёных насаждений в городе. «На снимках видно увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30 процентов именно на дворовых территориях города», — заключил руководитель Департамента."

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2235&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32145&refer_module_4=news&openNews=32144

Возьмем для примера парк Сокольники. Сегодня Светлана Гришина выложила свежие фотографии из Сокольников. Предлагаю и вам посмотреть: вот этот новый вид - газон им. Бирюкова.



Когда гранит заканчивается, а трава еще осталась - вуаля! Сокольники покрыты вот таким "газонным покрытием".



Надо ли напомнить, что гранит (крошка особенно), может быть радиоактивным. Его кто-нибудь проверял на этот счет? Нужно ли объяснять, что эта каменная насыпь вместо травы будет в жару нагреваться и нагревать почву? Неужели не ясно, что мусор собирать в такой гранитной отсыпке практически невозможно?



В Сокольниках теперь плюнуть некуда от красивой и разной плитки.  "Я тебя слепила из того, что было".



Казалось бы, уж руководство парков должны быть профессионалами. Но что мы видим?



Косоруко уложенная разномастная плитка, треснувшая даже там, где не ходят люди.




Разъехавшиеся в разные стороны бордюры.




Провалы и выбоины, прикрытые абы чем. Где деньги, Зин?




Неплохо бы отчет по годовым расходам увидеть.



Они до сих пор не выучат, что приствольный круг должен быть открыт примерно на 2 метра. Деревья и кусты запечатывают чуть не под самый ствол.



Так что Антону Олеговичу можно посоветовать, как метко написала Марина В., поваляться на такой вот "травке", как в Сокольниках, прогуляться вдоль вылетной магистрали, на спил 829 деревьев, 1450 кустарников и закатывание в асфальт 4000 кв.м газона ДПиООС выдал разрешение, подышать "кислородом" на Народного ополчения, вместе с жителями Щукино и Хорошево-Мневников. И отдохнуть летом под грохот триммеров во дворах. Всего этого он не видит, зато видит со спутника, как стремительно зеленеет Москва. Спуститесь, пожалуйста, со спутника на пыльную московскую землю, господа чиновники.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
я же писал, как они лес у нас уничтожили, "построив Парк Ивановский"
выкорчевали кустарники и деревья на 50% и все уложили плиткой, засыпали своей крашеной асфальтовой крошкой
начали стричь "газоны" - настоящий кагалымский народный парк получился
пресс-обслуга кагалымца любит рассказывать про успехи заезжего, статистику какую-то вот вроде той, что про зелень приводит
еще любит хвалиться "восстановлением исторических памятников"
про то, как казанский гость, который лучше всех по поговорке, свел конкретные исторические объекты, конечно, умалчивается
а что там за восстановление? продолжение строительства новоделов на месте снесенных памятников архитектуры

Пора начинать какие-то активные действия. Иначе этот гад превратит Москву в пустыню. Азиатов вообще нельзя допускать до решения экологических вопросов. Получится как в Ташкенте. Там летом жара под 70 градусов, а по приказу Главного Узбека вырублены ВСЕ деревья. Теперь там даже камень летом плавится.

Есть такое понятие, Вы знаете, в шахматах - цуцванг. Любой ход - ведет к ухудшению ситуации. Что бы мы не делали медиаимперия кагалымца перемелит это и выплюнет, выставив нас врагами народа. За него итак проголосовало ВСЕГО ЛИШЬ 16% москвичей. У него злоба на коренных москвичей и комплекс неполноценности по этому поводу.
Когда некоторые московские врачи объявили о забастовке, в день рассылка из отдела пропаганды на эту тему составила 10 депеш! Невиданное количество! Причем, об этой забастовке никто и не знал. Но, я так понял, происходило что-то сильно задевающее разрекламированный образ собянинско-печатниковской реформы московского здравоохранения. И эта новость всю пятерку московских новостей яндекса почти заняла в тот день, благодаря массовому рерайту пропагандистского бреда районками и тп кагалымскими сми. Естественно, все новости были о том, что никакой забастовки нет (а зачем тогда о ней писать?), что врачи в ней участвующие - идиоты (так была забастовка или нет?), потом новость о создании нового молодежного профсоюза врачей и тому подобный бред. Всё в один день.
Вспомнил, это называлась "итальянская забастовка врачей провалилась"

Долбаный оленевод достал уже всю мыслящую часть Москвы. А как он достал Новые территории. Это вообще кошмар! Похоже, пора начинать просто камлать и просить у Бога убрать его нафиг!

Камлать на Мать-Олениху:))))

Новые территории он достал! :( А что он конкретно с внутримкадьем делает!!!!!!!!!!!!!! Вот где достал, так достал!

Дело в том, что я замечала не раз и не два. Стоит мне написать статью - и либо последствия , о которых пишу, аврально ликвидируются, либо выходит какая-то пропагандистская статейка, где говорится точно о том же, но в ключе "как это будет прекрасно через 4 года" . Значит они дергаются, значит эффект все же есть

Да, у Вас лёгкая рука!

Аня, у каждого оппозиционера есть свой "штатный" читатель. Вы этого не знали? У меня такой имеется аж с 2006 года. =)))

вот еще кое-что про Собянина
Предупреждение аж из 2010 года
(осторожно! ненормативная лексика!)
http://kungurov.livejournal.com/28925.html

Спасибо! Пригодится.

Серьезно ? В Ташкенте нет деревьев ?

Да. У меня коллега одна оттуда недавно переехала. Такое рассказывает - волосы дыбом встают.

да, работа по облагораживанию предстоит колоссальная...

Облагораживать что? Вы о чем?

  • 1