anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Новый виток в укатывании Москвы в гранит

У меня стойкое ощущение, что москвичи и Бирюков с Кульбачевским живут в параллельных реальностях. В двух разных городах. В одном - стремительно сокращается количество газонов, кустарников, деревьев. В другом городе-сказке, городе-мечте, который видят Петя и Антоша, сплошь буйство зелени, количество которой стремительно выросло. Аж на 30%. Помните рекламу? Ваши ресницы станут пышнее на 11%, ваши волосы будут гуще на 30%, наша фирма гарантирует. "Кроме того, он (Кульбачевский) привёл анализ спутниковых данных Москвы, подтверждающий рост числа зелёных насаждений в городе. «На снимках видно увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30 процентов именно на дворовых территориях города», — заключил руководитель Департамента."

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2235&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=32145&refer_module_4=news&openNews=32144

Возьмем для примера парк Сокольники. Сегодня Светлана Гришина выложила свежие фотографии из Сокольников. Предлагаю и вам посмотреть: вот этот новый вид - газон им. Бирюкова.



Когда гранит заканчивается, а трава еще осталась - вуаля! Сокольники покрыты вот таким "газонным покрытием".



Надо ли напомнить, что гранит (крошка особенно), может быть радиоактивным. Его кто-нибудь проверял на этот счет? Нужно ли объяснять, что эта каменная насыпь вместо травы будет в жару нагреваться и нагревать почву? Неужели не ясно, что мусор собирать в такой гранитной отсыпке практически невозможно?



В Сокольниках теперь плюнуть некуда от красивой и разной плитки.  "Я тебя слепила из того, что было".



Казалось бы, уж руководство парков должны быть профессионалами. Но что мы видим?



Косоруко уложенная разномастная плитка, треснувшая даже там, где не ходят люди.




Разъехавшиеся в разные стороны бордюры.




Провалы и выбоины, прикрытые абы чем. Где деньги, Зин?




Неплохо бы отчет по годовым расходам увидеть.



Они до сих пор не выучат, что приствольный круг должен быть открыт примерно на 2 метра. Деревья и кусты запечатывают чуть не под самый ствол.



Так что Антону Олеговичу можно посоветовать, как метко написала Марина В., поваляться на такой вот "травке", как в Сокольниках, прогуляться вдоль вылетной магистрали, на спил 829 деревьев, 1450 кустарников и закатывание в асфальт 4000 кв.м газона ДПиООС выдал разрешение, подышать "кислородом" на Народного ополчения, вместе с жителями Щукино и Хорошево-Мневников. И отдохнуть летом под грохот триммеров во дворах. Всего этого он не видит, зато видит со спутника, как стремительно зеленеет Москва. Спуститесь, пожалуйста, со спутника на пыльную московскую землю, господа чиновники.
Tags: Антон Кульбачевский, Петр Бирюков, благоустройство, гранит вместо газона, парк Сокольники, плитка
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments