?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дурной сон наяву. Перекрыто движение автотранспорта по улице Народного ополчения
anna_nik0laeva
До сих пор не могу поверить в то, что московские власти решились перекрыть улицу,  связывающую несколько округов Москвы: Крылатское, Хорошево-Мневники, Щукино, Сокол. На фото единственный информационный щит, замеченный у Большой Академической. Ни на Берзарина, ни на ул. Тухачевского нет  информационных щитов с оповещением об этом знаменательном событии. Специально фотографировала "наличие отсутствия" оных за сутки, пройдясь от Карбышева до Паршина и обратно. Не удалось обнаружить схемы объезда, предложенные местным жителям в интернете. Возможно, что есть некие "секретные материалы", до которых я не добралась. Тогда прошу дать ссылку. А пока - читаем и наслаждаемся.



С сегодняшнего дня, с 17 мая 2015 года планируется перекрыть движение автотранспорта по улице Народного ополчения, от пересечения с улицей маршала Тухачевского до перекрестка с улицей маршала Бирюзова. Обещали разрешить перемещаться по перекрытой улице общественному транспорту. Спасибо. Мне до боли интересно, каким образом теперь будет осуществляться движение личного автотранспорта по улице Берзарина, а точнее от домов № 3, корпус 1,2, № 5, № 7, корпус 1, 2, № 9, № 11?  Здесь, на минуточку, тоже живут люди. Их легким движением руки отрезали от остального мира со всех сторон.  Сначала перекрыли движение по улице Берзарина на пересечении с ул. Народного ополчения, теперь перекрыли и Народное ополчение. Приехали.

Напомню, что чудовищный по своим последствиям для москвичей и экологии города проект Северо-западной хорды, задумывался, чтобы улучшить связность между районами. Он являлся побочным продуктом, оправдывающим продолжение строительства эпического, коррупционного проекта Алабяно-Балтийского тоннеля. И вот, что мы имеем на сегодняшний день. Недоделку - Алабяно-Балтийский тоннель, а через два километра от него, на пересечении вырыли еще один огромный котлован, под винчестерный тоннель, в нескольких метрах от жилого дома № 36 по ул. Народного ополчения, на пересечении с ул. Берзарина.  Что сейчас творится в нашем районе - сложно передать словами. Это нужно видеть. Подробный фоторепортаж обещаю сделать буквально на днях.

Ежедневно я вижу автомобили, которые пытаются проехать через перекресток Народного ополчения и Берзарина и.... поняв, что нет проезда, разворачиваются и уезжают восвояси. Это говорит только об одном - на подъездах к улице Берзарина нет никаких объявлений.  Это не просто разгильдяство, безобразное отношение к жителям Москвы, это наплевательство на автолюбителей и ущемление прав москвичей, оказавшихся в центре эпического беспредела.

Стенд с сообщением, что проезда по улице Берзарина больше нет, выставили только у дома № 45 по ул. Народного ополчения, на нем нет даты начала и окончания работ, одни нули. Что тоже символично. Жителей спросили, хотят ли они бессветофорный автобан в нескольких метрах от своих кроватей? Они ответили: "нет". Но автобан тащат по нашим головам. Так и теперь, никто нормально не информирует нас о планах и сроках перекрытия городских улиц. Мы упираемся в них, как те бараны в новый забор.



У дома № 42 по Народного ополчения траншеи выкопаны под фундамент, снесена отмостка, часть канавы даже заходит под сам дом. Что будет, если старая блочная коробка не выдержит таких экспериментальных раскопок? Кто думает о безопасности жильцов, если сами жильцы не думают о том, что это строительство напрямую затрагивает их интересы и угрожает их жизни? Ведь недвижимость стремительно теряет в цене (по данным одного агентства недвижимости, в котором я консультировалась, стоимость в домах, находящихся непосредственно близко к зоне строительства, уже упала на 20% минимум)

Анонсированные шумозащитные экранные (глухие) окна, в случае их монтажа в домах с газовыми плитами, нарушают все нормы противопожарной безопасности, ведь при утечке газа необходимо открывать окна настежь. Шумозащитные экраны, если их смотрируют у госпиталя на ул Берзарина только с одной стороны, может быть и защитят от некоторого шума пациентов, но экраны отрикошетят все децибелы в сторону ничем не защищенных домов № 36 и 38 по Народного ополчения.

Пока, на данный момент, никакой пользы от строительства Северо-западной хорды, кроме многолетней занятости стройкомплекса Москвы, (который, по словам Хуснуллина,нужно спасать), нет. Зато вреда - хоть отбавляй. Здесь и перекрытые дороги и жуткие пробки, рядом с которыми прошлые заторы на дороге вспоминаются с ностальгией. Именно от них обещали избавить автомобилистов.
Хотели как лучше - получилось, как всегда. Походя только на одной улице Народного ополчения были уничтожены 4000 кв.м газонов, 829 деревьев (а может и больше, кто их считал, порубочный закрывать больше не нужно), 1.450 кустарников. Уничтожена памятная аллея Народных ополченцев, высаженная несколько десятилетий назад ветеранами. Опоганен и вырублен мемориальный комплекс генералу Берзарину, сейчас там прокладывают канализацию.

В общем - "спасибо" всем, кто молча смотрел, на борьбу несколько десятков жителей и старания инициативных групп. Кто молча читал эпопею,  как Макс Кац пытался доказать Хуснуллину, с цифрами в руках, предлагая экспертизу западных специалистов. "Спасибо" тем, кто отпускал шуточки, читая про судебный процесс Дмитрия Барановского с московскими чиновниками. Мы были наивны, рассчитывая, что москвичи способны постоять за свои права, мы верили в шанс остановить экоцид вылетных магистралей, опираясь на закон. "Спасибо" тем, кто  не выходил на митинги и пикеты. Не боролся, в надежде, что получит пластиковые окна, что стройка это где-то там, далеко, а не на улицах Глаголева, Паршина, Тухачевского.

Теперь молчаливые зрители поймут, что чужой беды  на другой  улице не бывает, когда в понедельник, 18 мая, уткнутся носом в забор и опоздают на работу, в школу, на экзамен. Мне до сих пор не верится в то, что можно вот так просто, безнаказанно взять и перекрыть в мирное время улицу, которая связывает несколько районов города . Продолжение следует...

Фото: Анна Николаева, Александр Романов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Мда. Пришло время менять работу на Соколе на что то на других направлениях...

  • 1