anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Как убивают зеленый район Хорошево-Мневники

Хочу в своем блоге дать слово нашему муниципальному депутату - Татьяне Михайловне Логацкой. Она живет в нашем районе уже почти тридцать лет. Ее рассказ о том, как убивали наш зеленый район рекомендован к прочтению теми, кто советует нам переезжать в деревню.

Итак, читаем: "Глава управы Хорошево-Мневники Алексей Вячеславович Барахов на мой звонок о закрытии улицы Народного ополчения ответил: "Потерпите полгодика!"

В этот район из Измайлово наша семья переехала в 1983 году. На проспекте Маршала Жукова липы росли через каждые пять метров, до Серебряного бора можно было прогуляться с детской коляской вдоль зеленых бульваров.
На три года мы уехали в Африку: супруг руководил строительством резервуаров на Ассабском НПЗ. Вернулись в 1986, и я не помню ни одного года, чтобы мы не скакали через канавы, не пробирались по дощатым мосткам, не глотали пыль от строек и не страдали от долбежки асфальта или других строительных работ. В ясли - через рытвины, в детсад - по дощечкам, в школу- в обход разрытых котлованов.
При строительстве Звенигородского шоссе погибли несколько мирных граждан под колесами несущихся по временной разметке машин. Мою младшую дочь сбила машина на пешеходном светофорном переходе, когда ребенок переходил дорогу на зеленый для пешеходов свет, Слава Богу, девочка жива!
"Спасибо равнодушным", ведь это их молчание и бездействие породили уничтожение нашего района, да и всей Москвы по большому счету. Есть необратимые процессы. Наш некогда зеленый тихий и благоустроенный район, где заливались соловьи, убит. Жители еще шевелятся, наверное в агонии.
Неужели свет только в том тоннеле, который видят умирающие люди в последний миг на Земле? Не хочу этому верить."
Tags: Северо-западная хорда, Хорошево-Мневники, перекрыта улица Берзарина, перекрыта улица Народного ополчения, проспект Жукова
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments