?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когда это закончится ?
anna_nik0laeva

В своем блоге я теперь буду давать слово районным активистам, которые не ведут блогов, не пишут постов в ЖЖ и твиттер не обновляют с регулярностью несколько раз в день. От этого их крик души не становится менее актуальным. Просто его слышат только друзья и соседи. Борис З. из Ясенево написал вот эти строки. Под каждым словом мне хочется поставить свою подпись. Копирую сюда, чтобы эти слова о Москве, о происходящем в городе, прочитало как можно больше людей:

"Мне одному кажется, что всё это настолько ирреально, настолько всего этого не может быть, что вот-вот всё это безобразие кончится?

И прекратятся "оптимизации" образования и медицины, прекратится строительная вакханалия, не будет больше уничтожения памятников архитектуры ..надцатого века, а заодно с ними - парков, скверов, природных ландшафтов, приносимых в жертву никому не нужным и потому полупустым "элитным" жилым кварталам, бизнес-центрам, торгово-развлекательным комплексам и многоэтажным ТПУ.

И слово "эвакуатор" будет относиться только к спасительной машине, доставляющей внезапно заглохший в дороге автомобиль в автосервис. И что люди, выходя утром из дома или вечером с работы, не будут видеть новопоставленный знак "остановка запрещена" вместо своего автомобиля.

Мир, спокойствие и порядок воцарятся в Москве. И снова будет зелень - но не от распиливаемых долларов или похабно покрашенных бордюров, а ЗЕЛЕНЬ - деревья, трава, кусты, цветы. Снова будут под окном петь птицы (а не тарахтеть бульдозеры).

И мы будем видеть небо, лишь приподняв глаза - а не задрав голову в зенит. Голубое небо, а не серые (или, того хуже, новомодные у хипстерующих "дезигнеров" кислотно рыжие/салатовые/фиолетовые стены домов точечной застройки. И облик Москвы не будет пугать ни коренных жителей, ни гостей, страшными огромными стоэтажными монстрами.

Нет? Это сон? Утопия? Жаль..."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это не сон и не утопия. Это всего лишь крик души

Скоро всё закончится. =)))

Оптимисты, да? Закончится, потому что застроят нафиг все? Или закончится, потому, что дегьги у народа закончатся?

Закончится, потому что просто закончится. Всё когда-нибудь кончается. А финал этой банды будет печален. =)))

Еще один оптимист

Оптимист - это пессимист, который дошёл до стадии мудрости. =)))

Для себя я хочу понять, что делать с этим беспределом, как бороться ? И пока не вижу уже никаких способов

Против таких уродов надо бороться ихними же методами. Опираться на выдуманные ими законы. Когда тыкаешь их мордами в собственное говно, результат есть всегда. У меня есть методика. Штудируете Путина. И далее так... Вырубают к примеру деревья. Тут же запрос во все органы, статьи в газеты. И обязательно фраза. "Наш Президент выступает за экологию и комфортную среду, такое впечатление, что чиновники *имярек* игнорируют слова Президента или сознательно бойкотируют решения высшей власти." Действует безотказно!

Кстати, занимательная мысль. Учту.

Так вы не стесняйтесь, напоминайте. Я и забыть могу. А мысль ценная.

с сайта http://worldcrisis.ru/crisis/1770971

Первый сценарий не произошёл уже, поэтому про него я не пишу.

Сценарий второй, который не требует никаких внешних условий, состоит в повторении варианта 85-летней давности - то есть чисто дефляционный вариант развития событий. В этом случае банковская система США (а значит - и мира) в целом выходит на банкротство, причем никто ей не помогает. Несколько крупных банков государство спасает «в ручном» режиме с целью обеспечения расчетов, разрешают также создание новых малых (местных) банков. В этом случае спад уровня жизни населения идет относительно ровно (как и тогда - примерно со скоростью 1% в месяц), роль доллара в мире на фоне этого кризиса растет, все остальные активы (за исключением золота) резко теряют в цене и ликвидности, даже нефть.

Долларовые расчеты за пределами США резко усложняются, долларовые сбережения нерезидентов США в большинстве своем теряются. США проходят через очередной дефолт в стиле «банковских каникул», однако наличные доллары вполне принимаются. Ключевую роль в обеспечении экономической политики в мире играть администрация США и те страны, которые быстро начинают создавать на своей (а затем и вне ее) территории альтернативные валютно-денежные системы. Нынешняя мировая финансовая элита быстро теряет свой «вес» в мире, поскольку все реальные активы, находящиеся за пределами США, быстро переходят под контроль местных элит, и, главное, принципиально меняется механизм получения прибыли (см. ниже).

Третий сценарий состоит в том, что финансовая элита, все-таки, «перебарывает» американскую бюрократию и повторяет сценарий осени 2008 года, то есть начинает массовую эмиссию доллара с целью спасти финансовую систему. Поскольку сегодня кредитный мультипликатор равен не 17, как семь лет назад, а ниже 5 (от низов он в последнее время несколько отошел), то массированный вброс долларов приведет к высокой инфляции. Точно ее оценить сложно, но сразу после кризиа она может превышать 10% в месяц.

В такой ситуации главным последствием для экономики станет разорение предприятий, встроенных в сложные технологические цепочки, остановка более или менее нормального кредита (у банков не будет особых стимулов стараться кредитовать, свои проблемы они будут решать за счет ФРС) и, главное, резкое падение реального (но не номинального!) частного спроса. Если говорить о долгосрочных экономических последствиях, то они будут примерно такие же, как в предыдущем сценарии, только скорость их протекания будет значительно более высокая и возможности по государственному вмешательству и поддержке отдельных отраслей будут тем самым ограничены.

Принципиальна разница по этим сценариям и во внешнем мире. При втором (дефляционном) курс доллара будет расти, а тенденции на раздел мира на валютные зоны приведет к тому, что доллары со всего мира будут возвращаться в США, что будет смягчать кризис (в США будет нехватка долларов). А вот кризис инфляционный, быть может, и не приведет к резкому возврату долларов «на родину», но их курс будет все время падать, а значит, возможности США по контролю за мировой ситуацией будут быстро ослабевать.

  • 1