anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Гвоздь тебе в звезду. Памятник генералу Глаголеву починили

Как приятно знать, что каждое твое печатное слово в ЖЖ отзывается гулким эхом в сердцах работников Управы, Префектуры и ... страшно сказать, самой мэрии, стимулируя у чиновников желание поработать на благо москвичей. В рот мне ноги, если вру!  Не прошло и положенных трех недель, что отводятся на устранение проблемы, как звезду на памятнике генералу Глаголеву привинтили саморезом. Крепко сидит



. А еще, здравое предложение от меня, любимой, воплотили в жизнь. Все цветочки поставили в воду и смотрится все это намного приличней, чем раньше, когда вся цветочная благодать развешивалась по памятнику , и принимала уже к вечеру вид сена и соломы.

Но есть и повод для расстройства. У памятника не только починили звезду, чтоб не крутилась, но еще и решили его покрасить. Сказано  - сделано. Прям поверх побелки памятник выкрасили масляной краской, она блестит на свету. Местные художники-самородки обновили. Сквозь новый колер, желтоватого, благородного оттенка слоновой кости, проглядывдает плебейская белая побелка. Видно высокохудожественный широкий мазок, рука абстракциониста не заморачивается над ровностью линий. Глаз не коробят потеки белого на белом. Сразу видно, вольные живописцы трудились над памятником, они же братья вольных каменщиков, только гораздо более лучше работают. (шутка)



Сальвадор Дали бы одобрил, когда ему не хватало холстов, он рисовал и на скатерти. Белое на белом, но разного оттенка. Конечно, я придираюсь, я всегда найду к чему придраться. Но ведь можно взять и покрасить нормально, правда же? Почему нужно мазать одной краской поверх другой, без зачистки, без грунтовки. А в целом - все хорошо, прекрасная маркиза.

Tags: звезду починили, звезду сломали, памятник Глаголеву
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments