anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Спасение Москвы от одуванчиков. Бирюковщина шагает по Москве - 2

Ежедневно, как сводки с фронта, приходят свидетельства об очередных покосах. Работники ЖКХ делают вид, что в Москве повсюду партерный газон. Для этих светлых целей они выкашивают лопухи и крапиву, чертополох и одуванчики. Все это приносит прибыль и осваивает бюджет на благоустройство. На медицину бесплатную , образование, денег маловато, а вот на уборку листвы, покосы и прочие радости в виде окраса канализационных люков ( прям у моего дома такая красотища), ну вот никак не прожить горожанину.



Вы представляете, каково нам, по мнению Бирюкова, смотреть на одуванчики? Ведь это страдание для глаз! Поэтому непременно нужно выделить несколько десятков миллионов на это благое дело - спасение Москвы от одуванчиков. Все остальное - подождет. Итак - Преображенская площадь. Пригорочек у монастыря ( или храма), сразу не понять. Было - стало. Оцените всю красоту благоустройства и да здравствует самый партерный в мире газон! Москвичи, это за ваши налоги так развлекаются деятели из ЖКХ. Страдают фигней они очень даже не бесплатно. Поэтому, дело чести - отправить жалобу на то, что у вас под окнами цветущее разнотравье, без видимых на то причин, выкашивают под партер. Увидел покос - сфотографировал - пожаловался. Хочешь на mos.ru, хочешь - в Департамент природопользования или прокуратуру. А еще лучше - написать бумагу с подписями соседей и отнести ее в управляющую компанию, чтобы они успокоились с покосами. Для самых активных и настойчивых есть квест - найти паспорт участка и написать заявление с требованием привести его в соответствующий реальному положению дел, вид. То есть, заменить слова "газон 1-й категории, газон обыкновенный, газон партерный" на слова - луговое разнотравье. И будет вам зелень под окнами, будет красота и цветы.



Фото: Анна Николаева, Юлия Муравьева
Tags: Бирюков, Департамент ЖКХ, Департамент природопользования, бирюковщина, покос травы
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments