?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спасение Москвы от одуванчиков. Бирюковщина шагает по Москве - 2
anna_nik0laeva
Ежедневно, как сводки с фронта, приходят свидетельства об очередных покосах. Работники ЖКХ делают вид, что в Москве повсюду партерный газон. Для этих светлых целей они выкашивают лопухи и крапиву, чертополох и одуванчики. Все это приносит прибыль и осваивает бюджет на благоустройство. На медицину бесплатную , образование, денег маловато, а вот на уборку листвы, покосы и прочие радости в виде окраса канализационных люков ( прям у моего дома такая красотища), ну вот никак не прожить горожанину.



Вы представляете, каково нам, по мнению Бирюкова, смотреть на одуванчики? Ведь это страдание для глаз! Поэтому непременно нужно выделить несколько десятков миллионов на это благое дело - спасение Москвы от одуванчиков. Все остальное - подождет. Итак - Преображенская площадь. Пригорочек у монастыря ( или храма), сразу не понять. Было - стало. Оцените всю красоту благоустройства и да здравствует самый партерный в мире газон! Москвичи, это за ваши налоги так развлекаются деятели из ЖКХ. Страдают фигней они очень даже не бесплатно. Поэтому, дело чести - отправить жалобу на то, что у вас под окнами цветущее разнотравье, без видимых на то причин, выкашивают под партер. Увидел покос - сфотографировал - пожаловался. Хочешь на mos.ru, хочешь - в Департамент природопользования или прокуратуру. А еще лучше - написать бумагу с подписями соседей и отнести ее в управляющую компанию, чтобы они успокоились с покосами. Для самых активных и настойчивых есть квест - найти паспорт участка и написать заявление с требованием привести его в соответствующий реальному положению дел, вид. То есть, заменить слова "газон 1-й категории, газон обыкновенный, газон партерный" на слова - луговое разнотравье. И будет вам зелень под окнами, будет красота и цветы.



Фото: Анна Николаева, Юлия Муравьева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
С одуванчиками не совсем согласна. Когда они заплодоносят, а это совпадет скорей всего с тополиным пухом, аллергики с ума сойдут. У одуванов есть свойство дозревать, если цветок срезан в полном цветении.

Аллергиками становятся не от одуванчиков, а от плохой экологии и пыли в воздухе, содержащей ядовитые вещества, в том числе от реагента

Безусловно, аллергия это в первую очередь последствия экологии, пыли, наследственности, но растения, в том числе одуваны, хорошо подстегивают ее.

это не болезнь. пусть сидят дома или купируют приступ. из-за их психосоматики природа должна сдохнуть?

О, Марина заглянула ко мне :) Велкам ! Да, им надо либо подучиться, либо подлечиться. Иначе лечиться придется всем москвичам

Тему насчет найти паспорт "Планировочное решение и бла

Место обитания мое - Москва, ВАО, Гольяново.
Благоустройством у нас занимается ГБУ Жилищник района Гольяново.
С паспортом этим дают ознакомиться только по тому дому, в котором ты проживаешь. Просишь паспорта соседних домов - спрашивают: "А вам зачем?" и не дают.
Причем "ознакомиться" - это у них означает, что только дадут посмотреть и сделать выписки. Фотографировать нельзя.
Получить доступ к документу можно только после официального обращения (я обращалась через электронную приемную Жилищника) и только в часы приема начальника отдела. Это три часа в неделю всего.
Состояние бумажных паспортов не актуализировано. По моему дому паспорт содержит данные 2004 года и 2011-го.
Обозначение категории газона по классификации партерный-обыкновенный-луговой-мавританский-специального назначения мне в паспорте обнаружить не удалось. Везде вокруг дома обозначена категория "газон, клумба".
По факту газоны, конечно, никак на партерные не тянут. Проплешины, сорняки, луговые травы.
Как мне пояснили по телефону из Префектуры ВАО, категорию газона назначает какое-то специальное территориальное подразделение Москомархитектуры. За точными данными, что за подразделение такое, отправляют меня выяснять в Жилищник.
На каком-то официальном сайте (Департамента природопользования, кажется)я прочитала, что можно получить на время доступ к электронному реестру, который содержит эти данные. Но в Префектуре ВАО об этом ничего не знают...

  • 1