?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ежегодный, традиционный потоп на Профсоюзной
anna_nik0laeva






Фото Николая Левшица

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Никак не пойму, где это на самом деле снято. У Газпрома на Намёткина что ли?

плитка! как там плитка?

Плитка не пострадала. Переход не затоплен

а на третьей фотографии что тогда?

затопленный переход. ни одной плитки не пострадало, а вода только иллюзия

Анна, вот я смотрю Ваши посты и думаю. Одна критика. Хотя бы раз о TED norm и SNnorm написали бы, где указаны стандарты улично-дорожной сети, как нужно правильно проектировать улицы и благоустраивать город. Написали бы, что нам нужно их принять.

Берите советские СНИПы и ГОСТы и стройте. Слабо ? Навару мало будет ? Нормы нарушать выгодное дельце и Москву не жалко. Да ?

Один из ГОСТов подразумевает поднятие бордюра на пару см над тротуаром, что автоматом делает затопление тротуара и объединение зимой. Вы хотите, чтобы побольше падало людей?

Еще один гост не предусматривает островки безопасности, люди гибнут на дорогах. Еще не очень понятно какой гост обеспечивает наличие ливнестоков на пешеходных переходах, что затрудняет переход дороги, увеличивает тормозной путь и устраивает обледенение пешеходного перхода зимой. Дальше продолжать?)
Это так, к слову. После изучения швейцарских ГОСТов, в тч SN 640 241.

PS Кто мешал даже по советским ГОСТам делать еще в СССР, если они были так хороши? Где рабочая ливневка? Почему ливневые колодцы из помой выкладывались, когда последнему человеку понятно, что они под асфальтом разваливаться будут? Сравните с чертежами "TED norm pdf" в гугле (Яндекс не ищет).

Почему ливневые колодцы из помой выкладывались, когда последнему человеку понятно, что они под асфальтом разваливаться будут?

Провалятся - выделят еще мульярд рубликов из бюджета и переделают. На то и расчет. И стройкомплекс занят. Все (заказчик иисполнитель) довольны.

Все довольны, так как меняются только стандарты немецких автомобилей и запросы на них. А изменение стандартов по инфраструктуре никого не волнует. Еще раз перечитайте мой комментарий.

Раз вы такой знаток,расскажите, какие СНИПЫ позволяют строить в 10 метрах от домов автобан без защитных экранов хотя бы. Какими ГОСТами руководствовались, когда начали рыть тоннель в почвах повышенной карстово-суффозионной опасности в непосредственной близости от плотной жилой застройки. Почему нет раздела " выводы " в Госэкспертизе по строительству Северо-Западной хорды по вредным выбросам, где санитарная экспертиза положительная по проекту , почему мы не можем с ней ознакомиться? И КОГДА ВЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТЕ МНЕ, ТОГДА ТОЛЬКО Я БУДУ РАЗГОВАРИВАТЬ С ВАМ. Все остальные посты считаю заказным троллингом

Послушайте, Анна, что-то я вас не узнаю. Раньше нормально на другой площадке общались и понимали друг друга и тут такое. Обвинения в заказных постах или комментариях вообще просто поразительно. Особенно, если не открывали мои статьи. У меня свой проект, идеи и подход. И это еще не значит, что на меня можно вещать те или иные ярлыки.
Теперь по вопросу. На вопросы могу ответить отрицательно. Вряд ли ГОСТы или СНиПы такое позволяют. Но Ваш пост бы с потопом, а наличие или отсутствие шумо отражающих экранов и автобана (что просто недопустимо в близости от застройки!) не имеет отношения к нему, ровно и к тем вещам о которых я написал.

И это не означает, что стандарты и контроль за их соблюдением должны меняться. Только я об этом ничего не слышу. А между прочим в Хамовниках мы страдаем от этого, так как все в шоколаде, только переулки и улочки топит при малейшем дожде.

Надеюсь Вы удовлетворены моим ответом.

Edited at 2015-05-24 08:53 pm (UTC)

Сорри, отвечаю сразу на несколько комментариев. Да. Про потоп.

Тогда, если хотите поменять ситуацию, то работу нужно поделить на 3 этапа:

1) работа с самыми прогрессивными стандартами (тот же TED norm). Полный перевод и публикация чертежей и уклонов на улицах. Подключить SN norm - где и сколько должно быть ливневки, как должны идти стоки с крыш и тд.

2) продвижение данной работы среди управленцев и жителей.

3) поиск похожих улиц в конфигурации у нас (где потопы и лужи) и аналогичных улиц выполненных по стандарту TED norm. Плюс указание уровня осадков (в Москве их, кстати меньше, что играет нам в плюс). И уже публикация фотографий как есть и как надо в идеале.

Первые 2 пункта необходимы для весомости и демонстрации серьезности намерений, так как разговор уже подкреплен доказанными официально материалами. К сожалению, подобную работу, по моим ощущениям, наши КБ и НИИ давно не ведут, так как спроса в обществе почти нет.



Edited at 2015-05-24 09:41 pm (UTC)

У меня иное мнение. В ведомствах соответствующих прекрасно знают, как должно быть. Уверена, там на бумаге все отлично. На деле - непонятные этнические диаспоры занимаются тем, что "ложут" асфальт в снег. Это просто и дешево. Получают жалобу типа от меня с вами, и начинают отмазки , или "асфальт переложили, дыр нет, все согласно нормативам". И до следующего потопа. Не будем наивны, мафиозную структуру по укладке-перекладке асфальта нам не побороть в четыре руки. Здесь нужно привлекать карательные инстанции

Нет, Анна. Не знают, по моему мнению. Знали бы делали. Или пытались. Банально никто не хочет садиться за иностранные материалы. Обращался в организации ПН и ГП. Но там хоть и знают как должно быть, но только визуально, по путешествиям. Нежелание изучать нормы и ГОСТы приводит к незнанию и непониманию тех или иных нюансов, а соответственно возникают косяки и грабли даже в хороших идеях. И это учитывая какие то публикации про 1-2 собранных млн рублей. Нужны переводы оф материалов топ-класса для решения проблем.
И вопрос тут не в укладке асфальта, а серьезных подготовительных работах - коммуникации и инженерия.






КЛадут лопатами левые люди. Они не способны вообще выполнять такие работы , ибо необучены. Предлагаете их обучить ?

У нас и дома строят такие люди, еду готовят в ресторанах, автобусы водят. Я уже написал с чего начать нужно.

Это не вам, в этом дело

  • 1