?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ежегодный, традиционный потоп на Профсоюзной
anna_nik0laeva






Фото Николая Левшица

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Тогда, если хотите поменять ситуацию, то работу нужно поделить на 3 этапа:

1) работа с самыми прогрессивными стандартами (тот же TED norm). Полный перевод и публикация чертежей и уклонов на улицах. Подключить SN norm - где и сколько должно быть ливневки, как должны идти стоки с крыш и тд.

2) продвижение данной работы среди управленцев и жителей.

3) поиск похожих улиц в конфигурации у нас (где потопы и лужи) и аналогичных улиц выполненных по стандарту TED norm. Плюс указание уровня осадков (в Москве их, кстати меньше, что играет нам в плюс). И уже публикация фотографий как есть и как надо в идеале.

Первые 2 пункта необходимы для весомости и демонстрации серьезности намерений, так как разговор уже подкреплен доказанными официально материалами. К сожалению, подобную работу, по моим ощущениям, наши КБ и НИИ давно не ведут, так как спроса в обществе почти нет.



Edited at 2015-05-24 09:41 pm (UTC)

У меня иное мнение. В ведомствах соответствующих прекрасно знают, как должно быть. Уверена, там на бумаге все отлично. На деле - непонятные этнические диаспоры занимаются тем, что "ложут" асфальт в снег. Это просто и дешево. Получают жалобу типа от меня с вами, и начинают отмазки , или "асфальт переложили, дыр нет, все согласно нормативам". И до следующего потопа. Не будем наивны, мафиозную структуру по укладке-перекладке асфальта нам не побороть в четыре руки. Здесь нужно привлекать карательные инстанции

Нет, Анна. Не знают, по моему мнению. Знали бы делали. Или пытались. Банально никто не хочет садиться за иностранные материалы. Обращался в организации ПН и ГП. Но там хоть и знают как должно быть, но только визуально, по путешествиям. Нежелание изучать нормы и ГОСТы приводит к незнанию и непониманию тех или иных нюансов, а соответственно возникают косяки и грабли даже в хороших идеях. И это учитывая какие то публикации про 1-2 собранных млн рублей. Нужны переводы оф материалов топ-класса для решения проблем.
И вопрос тут не в укладке асфальта, а серьезных подготовительных работах - коммуникации и инженерия.






КЛадут лопатами левые люди. Они не способны вообще выполнять такие работы , ибо необучены. Предлагаете их обучить ?

У нас и дома строят такие люди, еду готовят в ресторанах, автобусы водят. Я уже написал с чего начать нужно.

  • 1