?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зачем Марат Хуснуллин водит москвичей за нос
anna_nik0laeva

Эпически беспредельный долгострой - Алабяно-Балтийский тоннель никак не могут достоить. Десятилетие строительства, несколько человеческих жизней, угроза обрушения для близлежащих зданий ( тоннель проходит в непосредственной близости от домов и под метро Сокол) и более 80-ти миллиардов рублей (только официально). Все ради того, чтобы связть между собой две улицы- Большую академическую и Народного ополчения. Съезда из тоннеля на Ленинградку никогда и не планировалось. И вот, обещают запустить вторую часть тоннеля в эксплуатацию. Косвенно, по признакам шевеления на Большой академической ( там кладут землю прямо на асфальт, имитируя газон), его действительно планируют с помпой открыть, чтобы вдоль улицы проехало большое начальство и увидело там якобы озеленение. Но дело даже не в этом. В интервью "Российской газете" Марат Хуснуллин сказал буквально следующее: "- В июне, наконец, буден сдан в эксплуатацию Алабяно- Балтийский тоннель. Его строительство завершено, идет подготовка документации для предъявления ее Росстройнадзору. Проблема в том, что обанкротившийся подрядчик потерял всю проектно-сметную документацию и ее приходится восстанавливать." http://www.rg.ru/2015/04/24/husnullin-site.html


То есть, обанкротившийся подрядчик НПО "Космос" вдруг взял да и потерял всю документацию проектно -сметную. Лихо? Я поговорила со своими друзьями на предмет, как можно взять да и потерять проектно-сметную документацию, мне показалось это забавным. А вот ответ, как и следовало ожидать, был серьезным:

"Проектно -сметная документация во-первых передается заказчику на бумажном и электронном носителе, заказчик обязан направить на экспертизу(тут кстати есть некий провал в Град.кодексе, об этом ниже), после прохождения которой документация утверждается заказчиком и выдается генподрядной организации осуществляющей строительство. Но один экземпляр бумажный и электронный остаются у заказчика (как иначе проверить подрядчика), во- вторых бумажная и электронная копия должны направляться и находится в архиве организации-проектировщика. Получается, при любой потери подрядчиком в 3-х местах экземпляры проектно-сметной документации должны оставаться. Следовательно, есть основания обращения в Прокуратуру о намеренном введении в заблуждение (пропажа документов) или халатном исполнении своих обязанностей должностных лиц.

(Теперь немного о Град.кодексе ст.48 и 49 на интересующую нас тему. Статьи лишены строгости и четкости по обязательному выполнению технической экспертизы проектной документации. В статье 49 говорится просто экспертиза. В рез-те проект планировки мостового перехода через Москву-реку в створе ул.Каспийская и Шоссейная прошел не техническую экспертизу, а антикоррупционную (что может и не плохо, но не взамен технической)). "

Итак, факт потери всей проектно-сметной документации по Алабяно-Балтийскому тоннелю тянет на серьезное происшествие и требуется вмешательство прокуратуры. Вмешается ли она ? Хуснуллин ни слова не сказал о том, что подключил к этой пропаже органы правопорядка. Так давайте поможем, мои дорогие читатели, найти обратно всю проектно-сметную документацию по АБТ ? Сколько можно его строить? Пусть Счетная палата , наконец, разберется, что это за гиблое место такое, где запросто может бесследно исчезнуть "сто томов" документации? Надеюсь на вашу помощь и поддержку, друзья !

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Все чудесатей и чудесатей...

Доброго дня.
Есть планирование, а есть исполнение запланированного. И как ни странно, для вас, результат от задуманного отличается. Раз компания "того"(закрылась со скандалом), то не удивительно, что информации о том что УЖЕ сделано прое... Скорее всего для того, чтобы скрыть сколько же они закопали в землю и сколько разворовали.
А теперь нужно ходить по стройки и смотреть что же на самом деле было сделано в соответствии с планом-сметой, а что нет.
Вы сами говорите о том что там кучу бабок своровали, а что у этого воровства есть и другие стороны почему то забываете. Или намеренно вводите в заблуждение.



Re: Все чудесатей и чудесатей...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
А теперь нужно ходить по стройки и смотреть что же на самом деле было сделано в соответствии с планом-сметой, а что нет.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Какие стройки? Куда ходить? Есть главный инженер Космоса(Чеботарев). Он никуда не делся, жив-здоров, в Москве. Вся документация через него проходила, к тому ж он всё строительство АБТ контролировал и отвечал за него. Он точно знает, где что сделано или не сделано в АБТ.Только почему-то к нему вопросов у прокуратуры нет.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Это вы у строителей, ремонтировавших вашу квартиру или строивших загородный дом, без проекта можете спросить на словах. Делали они стяжку, какую грунтовку положили, какой кирпич, сделали ли гидроизоляцию? Для бытового уровня сойдет.
А для нормальной стройки (даже не для государственного заказчика) нужны бумажки реальные: что и сколько было сделано.
И я очень сомневаюсь, что через главного инженера прошла каждая арматура, а уж субподряд какой и подавно.
И цель статьи была не кто жив-здоров, а что якобы 3 экземпляра пропало, даже у заказчика. А виноват Хуснулин, раз кроме него ни кто не упоминается.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
И цель статьи была не кто жив-здоров, а что якобы 3 экземпляра пропало, даже у заказчика.А виноват Хуснулин, раз кроме него ни кто не упоминается.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
А цель вашего комментария какая? Никто ни в чем не виноват? Лярды денег и документация на АБТ сами по себе испарились? Тогда ок, вопросов больше не имею.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Я не говорю, что ни кто не виноват, а объясняю почему на получение документации нужно время. К тому же, если сейчас, допустим СК России или та же прокуратура, начнет резко всех проверять, то стройка еще дольше затянется. Сказывается впечатление, что вам и Анне не нужна завершенная стройка, а лишь раскачивание лодки.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Мне нужно закапывание тоннеля на Берзарина. Хватит пилить Москву.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Почему вы не пишите про 3 кольцо? Про все развязки построенные на МКАД и на других пересечениях дорог. Сколько там местных жителей пострадало? Вы, вспоминаете, о них когда проезжаете по любой дороге в Москве?
И экономические законы вы не сможете побороть. Так сложилось что Москва финансовый центр (как и многие столицы мира), по этому ее строят, чтобы тут движуха была,если люди могли выполнять свою работу, а не стоять в пробках.Если вам не нравиться, то езжайте какой-нибудь подмосковный город или в другой области, где нет дорог, где нет работы и там не будет ям под окнами.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Потому что я пишу про то, про что считаю нужным. Может быть вы будете мне указывать, что и когда писать ? Но для этого, вам надо стать моим начальником :) а потом уже давать ценные указания.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Опять ваши двойные стандарты. Где вам удобно, то писать не нужно. В других районах по которым вы ездите, наверное, все нормально и оно само собой все получилось.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Нет, это ваши двойные стандарты, что в городе должны быть широкие автобаны, а кто хочет жить в нормальном городе, пусть едут в деревню. Еще поглядим, кто уедет :) Город он не только для автомобилистов, для них - в последнюю очередь.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Я не за автомобили. Я за пропускную способность. Город большой. Из конца в конец пешком не набегаешься. Общественный транспорт ездить тоже по этим дорогам, а раз машины не могут проехать, то и ОТ будет стоять.
Вы на проблему шире смотрите, а только то что вам хочется и касается вашего района.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

А я за нормальный город. Всю Россию пропускать через свою улицу и Москву - это перебор. Развивайте регионы, чтобы они сюда не стекались всей страной. И будет нормальный город.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Езжайте вы, куда-нибудь, где нет пробок. Слабо ? В Тюмень, например? Чем не финансовый центр?

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Думаю причина пробок не в отутсвии дорог и их строительстве, а в людях, которые лезут, без очереди, которым мешают стройки на районе, которые думают только о себе, которые пишут только то что им важно. И это не изменить.
Так что пробки мне не мешают и строительство тоже, я вообще на веле передвигаюсь в основном. А если на машине, то могу и постоять чуток или объеду.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Люди тут живут, и стройки им не просто мешают, а нарушают их конституционное право на благоприятную и безопасную окружающую среду. так что езжайте на велосипеде куда ехали.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Вы иногда думайте, что вы говорите? Глава ведомства на голубом глазу заявляет об утрате всей проектно-сметной документации - а это халатность и преступление. За которое виновные должны нести ответственность и он лично в том числе. Вы же предлагаете без документов сдавать и достраивать инженерное сооружение, которое в случае обрушения или подвижек, приведет к техногенным катастрофам. Не важно, на сколько затянется стройка, важно, чтобы люди в будущем не погибли. Так понятно ?

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Где я предлагал без документации сдавать? Я сказал, что нужно ходить по стройке со спец оборудованием от сканеров до бурилок и проверять что же сделано, внося обнаруженное в ФАКТИЧЕСКУЮ документацию, а вам нужна лишь доки в 3 экзеплярах, которые 5 лет назад нарисовал архитектор и к реальной жизни ни какого отношения не имеют, а значит за жизни людей не особо зависит.
Откуда вы знаете как у них документооборот построен? Они по каждой арматуре каждый час отчитывались прям перед Хуснулиным(которого еще не было, когда вся эта кутерьма закрутилась)?

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Мне ходить по стройке? И проверять ? Нет, вы точно меня с прокуратурой спутали,
Откуда я знаю насчет документации? Оттуда, что я борюсь с этим бессмысленным и беспощадным строительством по головам жителей аж с 2012 года ! И многие документы держали в руках активисты. В том числе и Госэкспертизу.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Вы свой первоначальный текст-то помните еще? Вы начали с чего: про долго строй. И что в очередной раз затягивают. А почему затягивают? потому что нет доков. Мой тезис, что на нормальную документацию нужно время и этим занимаются соответствующие органы, о чем и говорит Хуснулин - доки восстанавливаются.
Вам я, лишь, предложил покинуть столь ненавистный город.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Этот город покинут те, кто его уродует. Так понятно?

И затягивают его, потому что строить выгодно. Поэтому документы теряются, и т.д.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Хуснуллин уже был, когда это еще раз завертелось. Он и начал это вертеть.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Вы пытались в середине процесса , который провалился, прийти и начать выстраивать правильно, разбираться что и как? Не думаю, что все сразу гладко пойдет. Такое только в армии возможно, если сменят комбрига, то следование уставу и подчинение поможет ему наладить командование и выполнить поставленные задачи.
На гражданке такое быстро не прокатит. А уж, если каждый тянет одеяло на себя, подворовывая и саботируя, то и подавно.
Так что давать оценку, что и как он там крутил я бы воздержался.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Ну вот и воздерживайтесь. В своем блоге я пишу так, как хочу и то, что хочу. А еще, товарищ Сталин говорил, что у любой проблемы есть фамилия, имя и отчество.

Re: Все чудесатей и чудесатей...

Чего-чего? А вы меня с прокуратурой не спутали случайно? Это я что ли должна расследовать возможные факты воровства?

перенесено

Edited at 2015-05-24 04:12 pm (UTC)

пора расстреливать этих мразей. Ведь есть за что!!!! Как так потеряли документацию? "КСТЕНКЕ, ВОР!" Такая фраза позже будет звучать часто, когда их будут пачками ресстреливать товарищи революционеры. А что толку от них? от них никакого толку стране:
1) они не квалифицированы, как специалисты
2) они уже привыкли красть, красть и красть
3) имеют устойчивые связи в преступном сообществе
4) дискредетируют власть
5) обладают значительной собственностью
6) не лояльны населению, условно лояльны даже своим начальникам в "вертикали власти".
7) способны ликвидировать неугодных им людей

Так нахрена они нужны во властных структурах и нахрена они нужны нам, гражданам, вообще?
П.С.: Но ещё надо учитывать, что текущая система власти как раз выталкивает наверх воров. И чем вор успешнее, тем от выше может пробиться. Такую систему власти нам построили демократизаторы и консультанты-кураторы из США, ибо власть состоит и частично опирается на людей, получивших свои активы при незаконной приватизации в начале 90-х.

  • 1