?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москвичи митингуют – мэрия Москвы не реагирует
anna_nik0laeva
Ни один чиновник, из приглашенных на митинг против строительства Северо-западной хорды, не пришел 3 июля встретиться с народом. Несмотря на жарищу и шпарящее солнце, сотня жителей Щукино и Хорошево-Мневники собрались в сквере на улице Берзарина, в очередной раз сказать свое "нет" планам мэрии Москвы. Поддержать жителей согласилось "Яблоко", оно и организовало митинг.

Москвичи митингуют_1

Полный игнор столичными чиновниками мнения жителей, чей город хотят превратить в обочины вылетных магистралей, все больше подталкивает горожан к объединению усилий. Наши проблемы – общие. Не какую-то одну улицу хотят превратить в вонючий, пыльный автобан, испещренный тоннелями и эстакадами, а целых девятнадцать. Безумные строительные планы продолжают осуществляться вопреки мнению народа. В Щукино, к примеру, жители и депутаты на публичных слушаниях выступили против строительства Северо-западной хорды по улице Народного ополчения. А стройка идет бодро и весело.http://sontucio.livejournal.com/

Около 19.000 деревьев в столице уничтожат под этот катастрофический, варварский и бессмысленный проект раскатывания улиц в автобаны. Лишь 30% зеленых насаждений будут компенсированы в той или иной форме, остальное застройщики отдадут  деньгами в бюджет. Потом из этого бюджета будут выделять средства на различного рода "благоустройства", типа покосы травы под партер, санитарные обрезки лип под пальмы. Увы, деньгами нельзя дышать.

Москвичи митингуют_2

В этот раз на митинг пришли поддержать товарищей по несчастью жители других районов столицы: Сокола, Строгино, Коптево. Только муниципальные депутаты поддерживают протест и подписывают каждый раз обращения во все инстанции. Увы, это глас вопиющих в пустыни.

Москвичи митингуют_3

Интересно, что заявленный Маратом Хуснуллиным "компромисс" по строительству СЗХ, якобы найденный на встрече с жителями (на которую сам  он, кстати,  не пришел), включал в себя замену окон в домах по улицам, прилегающим к трассе. На митинге выступающие поинтересовались у собравшихся жителей, скольким из них уже поменяли окна на шумозащитные? Лишь одна бабушка припомнила, что двум ее соседям окна таки-да, поменяли. А остальным?

17 массовых пикетов провели жители Коптево. Третий митинг в этом году против бессмысленного проекта Северо-западной хорды проводят жители Хорошево-Мневников и Щукино.

Москвичи митингуют_4

Строгинцы бьются против очередных дорожных проектов. Жители сражаются против расширения Щелковского шоссе, Ленинского проспекта.

Москвичи митингуют_5

Уже скоро год, как сообщество горожан "Дублеру-нет" пытается отстоять свой район от чисто коммерческой трассы Южного дублера Кутузовского проспекта и гигантского  торгового центра на Славянском бульваре.

Москвичи митингуют_6

Если алчные планы застройщиков осуществятся – с карты Москвы исчезнут 8 гектар зеленых насаждений в 13-ти парках скверах и бульварах в Западном административном округе столицы. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1086480-echo/

Собравшиеся на митинг жители  жаловались на невозможность спать, потому что НПО Космос проводит свои шумные и пыльные работы в любое время дня и ночи, без перерыва на выходные и праздники. Не так давно строители перегородили проезд скорой помощи на улицу Берзарина.

Возмущение вызывает и уничтожение зелени на мемориальном комплексе генералу Берзарину. Ради паршивых строительных бытовок и туалетов, вырубили сотни кустарников и деревьев. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1068624-echo/ В чью больную голову пришла идея, вплотную к памятнику герою второй мировой поставить бытовки и туалеты? Хотелось бы узнать их фамилии.

Москвичи митингуют_7

Кстати, по сети упорно ходит  информация, что НПО Космос, хапнувший себе огромное количество самых крупных столичных строек – банкрот и должник !

Москвичи митингуют_8

Падал в Алабяно-Балтийский тоннель автокран на улице Балтийской, на улице Народного ополчения  экскаватор задел провода и повалил фонарный столб, наглухо перекрыв движение в сторону проспекта Жукова.

Москвичи митингуют_9

Мосгосстройнадзор, кстати, сообщил, что разрешения на ночные шумные работы у НПО Космос не имеется. Но наплевать Космосу на какие-то разрешения. Еженощно гудят компрессоры, гремят экскаваторы, забивают сваи. Пыль столбом. Жители жалуются, что им приходится даже мыть домашние тапочки каждый день.

О нормальном спокойном сне жителям приходится только мечтать.  Наглость строителей не знает предела. 26 июня, вечером, строительная техника перегородила проезд на улицу Берзарина, и к пациенту не смогла попасть машина скорой помощи. Скорой пришлось ждать, когда огромная машина разгрузит бетонные блоки, и только потом, она смогла проехать к дому - http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1103562-echo/ . Кто ответит за постоянные нарушения техники безопасности и наплевательство на живущих здесь людей ?

Москвичи митингуют_10

Москвичи митингуют_11

Ежедневно, жители звонят в "02", и сообщают о шумных ночных работах.

Москвичи митингуют_12

Пишут десятки писем в контролирующие органы и получают оттуда отписки. Куда еще жаловаться? Как и куда писать? Сколько еще нужно провести митингов и пикетов, чтобы конституционные права граждан стали соблюдать  и с мнением москвичей считаться?

Наш город постепенно пытаются превратить в нежилую, мертвую офисную территорию. Не допустить разрезания Москвы на несвязанные между собой анклавы, остановить уничтожение десятков тысяч деревьев и кустов необходимо, если мы хотим, чтобы наши дети жили в нормальном городе, а не на обочинах автобанов.

Москвичи митингуют_13

Фото:  Анна Николаева, Олег Казенков, Дмитрий sontucio .


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…