?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как изничтожить сирень за пару сезонов
anna_nik0laeva
Рецепт эксклюзивной методики от Департамента ДЖКХиБ и Департамента природопользования.  Последний, даже если в этом напрямую не участвует, то с его молчаливого согласия на протяжении последних лет, и после чтения заявлений его главы Антона Олеговича Кульбачевского о том, что "кусты сирени были старые, а мы посадим новые от спонсора", (как это было в случае с Домом Пашкова), не оставляют сомнений в том, что ДПиООС не имеет против такой практики ничего против. Итак - растет себе сирень. Десяток-другой лет. Обновляется естественным путем. Но вам она надоела, прям кушать не можете, так она вам омерзительна. К тому же, новые саженцы вам обещали привезти по сходной цене. Но вот ведь проблема, что срубить огромные кусты без возмущения общественности не выйдет. К тому же, сирень-матушка, она хитрое и коварное существо, ее достаточно сложно извести. Тогда нужно действовать так:  взрослый куст обрезать под предлогом, что это вредная поросль. Вырезаете нещадно все. На метр вверх.



Чтоб было похоже на очищенный от мяса скелет. Остается только та часть, что имеет вид дерева ( наплевать, что это куст, раз мелкие ветки - значит поросль). А все, что меньше 3 см в диаметре - рубить, рубить, рубить. Часть крупных веток усохнет в это же лето, гарантирую. Часть, что проросла в почву корнями на метр в глубину, так просто не взять. Она даст новые побеги. Их тоже. по осени нафиг порубить, побеги эти. Ибо, опять же, это гнусная поросль.



Но куст, зараза, все еще живой. И на следующий год опять отрастит ветки. Что же делать? А теперь, трам-пам-пам, взять и к лешему обрезать макушку. Вот прям чтоб от нее остался жалкий пенек, смотрящий в небо тупым концом ствола. Это называется "омолаживающая обрезка". Кул. Считайте, что куст вы изведете в ближайшую пару лет.



Не хватает смелости рубануть по верхам, как это сделали с аллеей венгерской сирени на улице Курчатова ? Москвичи будут хватать за руки, ведь это центр города?



Тогда приступайте к плану "Б". К тому же, эта мерзкая и аллергенная сирень, что так воняет на всю Москву весь май, имеет подлое свойство пускать поросляк от корней. Тогда валите на нее весь снег с дороги, что удобрен по самое "не могу" реагентами. Сваливайте методично, не вывозите этот снег, всегда можно написать в ответе жалобщикам, что снежок можно складировать временно на газонах. Никто не докажет, что он загажен, а если и докажет, штраф платить все равно рентабельнее, чем делать все по инструкции. К тому же, сирени будет уже все равно, заплатили штраф или нет. Никто снег не вывезет, и он хорошенько протравит все до самых мелких корней. Для верности еще накрутите на нее синих лампочек, выкашивайте до земли траву, чтоб лишней влаги не было.



И на следующий год часть веток опять усохнет. А там, когда от куста останутся лишь вершки да корешки, можно будет требовать замены уродливого, кривого, под наклоном и старого куста на новый, замечательный , от спонсора. Все все поняли ? Чтоб не веточки по бокам или из земли. Действуйте.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Давно и долго занимаюсь природоохранной деятельностью, по большей части в одиночку. Была с гринписом какое-то время, но это коммерция, всем удачи, кто считает, что светлое дело делает. По поводу тематики - хочу подробностей. Гуглила сирень совместно с улицей Курчатова, ничего не нашла. Я бы не хотела что бы меня зачисляли в стан содействия бюрократии потому что это не соответствует истине. В последнее время, мне хочется особо отметить - стало достаточно много пароноидальных общественников, которые не разбираясь в сути того или иного вопроса сразу ищут подвох, я смотрю, читаю, рассуждаю и делаю для себя осторожные выводы. У вас, кстати, какое образование?

Улица Курчатова была украшена огромными кустами сирени венгерской. Основные ветви были толщиной с руку. Теперь это жалкие кустяшки, устриженные до 50 см в высоту.

Специально для вас добавила фото гугла тех самых кустов. Которых уже почти и нет
http://anna-nik0laeva.livejournal.com/151303.html

  • 1