?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что не хотят видеть в Департаменте природопользования. Или, под носом у Кульбачевского
anna_nik0laeva
Департамент природопользования всегда заявляет, что он борется за озеленение Москвы. Однако, заявления расходятся с делом. Департамент долгое время занимает офис в замечательном здании в центре столицы, на Новом Арбате. Его сотрудники, и сам глава,  Антон Олегович Кульбачевский, не могут не видеть того, что находится у них буквально под носом. Вот это двор, газоны рядом с офисом ДПиООС, прошлое лето. Обратите внимание, что поросль у деревьев заботливо "благоустроена", видно, что ее зачем-то стригли. Но газон при этом укатан до состояния асфальта.





А это озеленение на Новом Арбате.


 Обратите внимание на результаты. И опять же, непременная стрижка мертвых кустов.


 Больше половины саженцев погибли.



Вредоносная вырубка поросли сирени приводит к тому, что кусты естественным образом не обновляются. У Карла Маркса, в Никитском переулке, на Петровке, далее - везде.



Крупные ветки или отмирают, или отламываются, в результате подобных действий был загублен уже не один шикарный куст. Сделать из сирени одинокое дерево и оголить стволы - лучший способ извести его.



Не нужно сваливать на москвичей вину за гибель шикарной, многолетней сирени, якобы, несознательные граждане обрывают и обламывают кусты. Цветущие грозди свидетельствуют, что горожане здесь ни при чем. На фото сирень в Старопесковском переулке



Имеет место системный, некомпетентный уход, варварская обрезка  и вредящее зеленым насажденим "благоустройство", плюс регулярный покос травяного покрова под ноль.  Если эти кусты, что растут прямо под носом у Кульбачевского, вымирают и вырубаются, как думаете, что происходит в других районах столицы? Правильно, тоже самое и происходит. Благоустройство ради самого процесса благоустройства. Круговорот стрижки кустов и бабла. Старые кусты доводятся до состояния уродливого скелета и сажаются "новые, от спонсора", как говорил Антон Кульбаческий про вырубку сирени у дома Пашкова.



Недавно проходили очередные посадки по программе "Миллион древьев". Так вот, по этой теме тоже есть что показать, в другой раз. Заботливые горожане завалили меня фотографиями  посадочного материала, что высадили им во дворах, и я обязательно покажу их в своем блоге. На фото озеленение Арбата



В день ко мне приходит до десятка фотографий вот такого некрофильного благоустройства и озеленения. Рук не хватает, чтобы все загрузить и опубликовать. Некоторые фотографии настолько яркие и наглядные, что я прошу авторов фото отдать их мне.


В своем блоге http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1555204-echo/, в том числе и на Эхо Москвы, я уже практически перешла на ежедневный постинг фотошедевров московского благоустройства. Надеюсь, это поможет изменить катастрофическую ситуацию с экологией в нашем родном городе, который несмотря на десятилетие такого "благоустройства" все еще остается прекрасным и зеленым.

Фото специально для публикации предоставили:  Галина Константиновна, Владимир Рябыкин, Марина Гречнева.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Уже далеко не таким прекрасным и не таким зеленым. Сегодня шли по улице, по которой приходилось несколько маев подряд бегать в институт. Там были газоны и липы, затенявшие дорогу, и майский воздух был свеж, пахуч. А теперь деревья и газоны благоугробили, сделали широчайший мощеный плиткой тротуар, и от пекущего солнца ничто его не прикрывает. Воздух раскаленный, дышать тяжело. С трудом одолели эту улицу, повернули под прямым углом, спрятались за домами. Но и там воздух был тяжел. Не очень-то много машин, но воздух очень и очень плох. Вокруг детские и взрослые больницы, в одну из них мы шли. Там насмотрелись и наслушались насчет того, как и чем сейчас дети болеют...

Все это результат деятельности вот таких вот департаментов.

Москвой управляют бараны, пробравшиеся во власть из "вертикали". Эти бараны уничтожают нашу среду обитания. Все их инициативы являются простым освоением наших с вами денег и получения для себя нехилых зарплат.

Идут бараны, бьют в барабаны, кожу для барабанов дают другие бараны ???

  • 1