?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Стригучий лишай" ползет по Москве
anna_nik0laeva
Оказывается, оживление газонокосильщиков 25 мая вызвано не чем иным, как пинком от бывшего префекта СЗАО Владимира Говердовского. Сплетники приписывали  ему родство с сами Петром Бирюковым, как только Владимир Говердовский стал префектом. Его новое назначение - и.о. по координации вопросов всея ДЖКХиБ, лишь подогрело эти слухи. Помню, что спрашивали о родстве с Бирюковым на одной из многочисленных встреч с населением, но Владимир не ответил.



Так вот, в одной из Управ, нашей активисткой была сфотографирована очередная факограмма, с настоятельным требованием усилить покос по Москве. Однако, Владимир Говердовский и нам не чужой. Мы, в СЗАО, помним его и высылаем горячий привет в виде фотографии клумбы у префектуры СЗАО. Этой фотографией мы как бы намекаем, что газон, это не только стриженная трава, но и то, что на нем произрастает. А то что мы видим, это и есть антиозеленение. Когда шикарный посадочный материал доводится до медленного загибания.



Да, и еще, в прошлом материале, в комментариях, меня упрекнули, что, дескать, не смогли найти на карте Гугл несчастных кустов венгерской сирени, что была огромными кустами, а стала жалкими обрубками.



Так вот, для тех, кто не умеет пользоваться гуглом, или смотрел не там, я специально выкладываю образец, как обрезка может изуродовать и извести сирень.




Улица Курчатова, гугл мне в помощь.



Фото: гугл и Татьяна Логацкая.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Кому бы на него пожаловаться?

Я не шучу, на сайт Кремль.ру. Ну, и в мэрию Москвы.

Так вот в чем дело! А мы то думаем, с чего бы это нам всю акцию "!миллион деревьев" сегодня выстригли. Мы и письма писали, и дворников с мастерицами участков предупреждали, чтобы к нам под окна ни ногой. И вот убедились, что нас не трогают, и сняли круглосуточное дежурсво. Сегодня днем собираюсь порадоваться приятной нашей травке в смеси со множеством культурных растений, глядь - ни малины, на крыжовника, ни горошка и помидорок, ни жимолости, ни черемухи, ни ирисов, ни … нет, хотя кое-что уцелело.
Беру упаковки от роз и отправляюсь к нашим вандалам-балгоустроителям. И узнаю от них, что все ликвидировано по личному распоряжению Собянина, потому что все, что с травой - газон, который надо стричь не менее 5 раз за год.

Так вот, они состригли те сирени, которые посадили в прошлом году как "миллион деревьев" в сухую землю без полива (что объясняет, почему прижились немногие). Благоустроились на своих должностях и теперь в Москве такой абсурд устраивают.

Фото выложите мне пришлите. Я буду писать про миллион деревьев.

А у нас история оказалась совсем не такая, как выглядело поначалу.
Оказывается, наши прошлогодние гневные заявления были приняты всерьез, и никто от ГУИС на нашу траву не покушался, но по другую сторону дома живет старушка, которая считает, что трава - это некрасиво. Она имеет немало удивительных убеждений, но это прежде ничем никому не грозило. Однако на днях, гуляя вокруг дома, она обнаружила не уничтоженную траву и на свою маленькую пенсию решила сделать доброе дело. Она сама (!) наняла дворников, чтобы те выкосили газон, и стояла рядом, чтобы не срезали что-то хорошее. Но зрение уже не то, да и растения различает плохо, потому ее заботами были сохранены два куста смородины, но уничтожены черемуха, жимолость и многое-многое другое. И как теперь быть с доброй бабушкой, которая продолжает ходить мимо и любоваться ошметками кустов и корнями травы как своей заслугой? И жалко ее, и ужас берет: неужели любой прохожий может за какую-то тысячу уничтожить все, что увидит?

Что ж вы ограждения кустам не поставили молодым? Черемуха и жимолость могут отрасти от корня. У нас тоже есть такая бабка. Но она уже знает, как мы относимся к ее взглядам и боится соваться

  • 1