?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За выкапывание костей на кладбище на Соколе - выговор и лишение премии директора парка Фили
anna_nik0laeva
Сегодня, товарищи по борьбе за сохранение Братского кладбища, выложили мне в комментарии документ - реакцию чиновников на то, что при проведении работ по благоустройству и установке тренажеров на территории Мемориального братского кладбища, в 2014-м году. Напомню, что прошлым летом  выкопали дважды, гвозди от гробов, бинты, человеческие кости. Сначала при установке новых фонарей на аллее летчиков, затем, в месте захоронения воинов, скончавшихся в госпиталях от заразных болезней: тифа, чахотки, холеры. В итоге, наказали одного человека директора ПКИО "Фили".  А тренажеры поставили там же, где и находятся захоронения.  При этом, утверждали, что никаких захоронений на месте будущей тренажерной площадки нет по плану. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/50786.html Вот этот документ за № ДКН-16-29-45/4-5 от 29.07.2014 года из Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия), подписанный Начальником Управления территориального контроля М.В. Ожерельевым:




ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ.
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ГОРОДА МОСКВЫ.
(МОСГОРНАСЛЕДИЕ)

29.07.2014 № дкн-16-29-45/4-5

Ламму Леониду Леонидовичу.

Уважаемый Леонид Леонидович!

Ваше обращение, поступившее через Электронную приемную интернет-сайта Департамента культурного наследия города Москвы, по вопросу проведения работ на территории бывшего Братского кладбища героев Первой мировой войны по адресу: ул. Новопесчаная, вл. 12 рассмотрено.

По указанному адресу расположены объект культурного наследия регионального значения "Сохранившаяся территория Московского городского Братского кладбища героев Первой мировой войны - мемориального парка площадью 11 га." (произведение садово-паркового искусства) и объект культурного наследия регионального значения "Братское кладбищедля воинов, умерших в войну 1914 г., и для сестер милосердия Московских общин" (захоронение) (далее - Объекты).

В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" объект культурного наследия является особым видом недвижимого имущества, в отношений которого запрещается проведение любых хозяйственных работ, кроме работ по его сохранению, а также работ, не нарушающих целостности памятника.

В настоящее время на территории Объектов ведутся работы по благоустройству. Проектная документация на проведение указанных работ в Мосгорнаследие не поступала.

Сотрудниками Мосгорнаследия проведен осмотр Объектов, по результатам которого факт ведения работ подтвержден. Пользователю Объектов - Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Фили" направлено предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность.

В настоящее время Мосгорнаследием ведется работа по привлечению пользователя к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Начальник Управления
территориального контроля

М.В. Ожерельев.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
как их назвать-то даже не знаю

Помимо того, что это святотатство, это еще и угроза городу, потому что во время Великой Отечественной создавалось и распространялось немало особо заразных и смертоносных болезней, и в таких захоронениях еще есть вирусы, которые могут начать уничтожение человечества заново. Недаром наши соседи по планете постоянно пытаются добывать разрешения на вскрытие старых могильников или на некую деятельность близи них. Все-то им не терпится на нашем материке выпустить джинна из бутылки.

Это кладбище 1 Мировой войны. Заразные захоронения как раз там были

  • 1