anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

За выкапывание костей на кладбище на Соколе - выговор и лишение премии директора парка Фили

Сегодня, товарищи по борьбе за сохранение Братского кладбища, выложили мне в комментарии документ - реакцию чиновников на то, что при проведении работ по благоустройству и установке тренажеров на территории Мемориального братского кладбища, в 2014-м году. Напомню, что прошлым летом  выкопали дважды, гвозди от гробов, бинты, человеческие кости. Сначала при установке новых фонарей на аллее летчиков, затем, в месте захоронения воинов, скончавшихся в госпиталях от заразных болезней: тифа, чахотки, холеры. В итоге, наказали одного человека директора ПКИО "Фили".  А тренажеры поставили там же, где и находятся захоронения.  При этом, утверждали, что никаких захоронений на месте будущей тренажерной площадки нет по плану. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/50786.html Вот этот документ за № ДКН-16-29-45/4-5 от 29.07.2014 года из Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия), подписанный Начальником Управления территориального контроля М.В. Ожерельевым:




ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ.
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ГОРОДА МОСКВЫ.
(МОСГОРНАСЛЕДИЕ)

29.07.2014 № дкн-16-29-45/4-5

Ламму Леониду Леонидовичу.

Уважаемый Леонид Леонидович!

Ваше обращение, поступившее через Электронную приемную интернет-сайта Департамента культурного наследия города Москвы, по вопросу проведения работ на территории бывшего Братского кладбища героев Первой мировой войны по адресу: ул. Новопесчаная, вл. 12 рассмотрено.

По указанному адресу расположены объект культурного наследия регионального значения "Сохранившаяся территория Московского городского Братского кладбища героев Первой мировой войны - мемориального парка площадью 11 га." (произведение садово-паркового искусства) и объект культурного наследия регионального значения "Братское кладбищедля воинов, умерших в войну 1914 г., и для сестер милосердия Московских общин" (захоронение) (далее - Объекты).

В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" объект культурного наследия является особым видом недвижимого имущества, в отношений которого запрещается проведение любых хозяйственных работ, кроме работ по его сохранению, а также работ, не нарушающих целостности памятника.

В настоящее время на территории Объектов ведутся работы по благоустройству. Проектная документация на проведение указанных работ в Мосгорнаследие не поступала.

Сотрудниками Мосгорнаследия проведен осмотр Объектов, по результатам которого факт ведения работ подтвержден. Пользователю Объектов - Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Фили" направлено предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность.

В настоящее время Мосгорнаследием ведется работа по привлечению пользователя к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Начальник Управления
территориального контроля

М.В. Ожерельев.
Tags: Братское кладбище, Мемориальное кладбище, административное дело, кладбище на Соколе, парк на Соколе
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments