anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Страдания по аллергии

Вчера, на встрече с жителями Куркино, где обсуждали развитие ООПТ в Северо-западном административном округе, глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский сказал, что его дети страдают аллергией, и скорее всего, она передастся внукам.  Удивительно, но глава ведомства не высказал уверенности, что аномальная вспышка аллергии, астмы и полиноза в Москве в этом году - это плоды экологии, за которое его ведомство несет прямую ответственность.

Здесь и вред от реагентов в городе, и неуемная, безграмотная экологическая политика по отношению к столичным ООПТ ( которые выводит ДПиООС, чтобы отдать под застройку). На моих глазах, во время публичых слушаний, Антон Кульбачевский доказывал, что Мневниковская пойма - всего лишь замусорнная территория, где нельзя гулять (!), и она незаслуженно носит статус ООПТ.О том, что именно он должен был за эти годы привести ее в соответствующий статусу ООПТ вид, Кульбаческий не любит говорить.  Следом за Мневниковской поймой, Кульбачевский лишил статуса ООПТ "недостойную" территорию ВДНХ.

Кульбачевский ничего не делает для того, чтобы остановить  непрерывные покосы городских озелененных территорий. Самый дорогой в уходе (на бумаге) - газон партерный, обыкновенный. Практически все придомовые територии обозначены как газон обыкновенный, первой категории. На деле, уход заключается только в постоянном покосе, до тех пор, пока травяной покров ( который состоит не из газонной травы, а из местных, естественных луговых, многолетних трав), сходит на нет. Тогда начинается эпопея с "восстановлением" газона. Раскатывают рулонную траву, которая под воздействием реагентов и полным отсутствием полива, превращается в пустынный, июльский пейзаж уже очень скоро. Такие работы по "уходу" коммунальные службы ведут весь сезон. Это очень, очень выгодно. На фото - газон на Большой Дмитровке



Прошлогодний газон на Павелецкой



Клумба у префектуры СЗАО, времен Владимира Говердовского, который своим личным распоряжением, разосланным по факсу, требует усилить покосы во дворах. А все остальные - префект и главы управ берут по козырек.



 Если идешь по городу пешком, то видишь изуродованные деревья, плешивые газоны, засохшие кусты. Посадки кустов на ул. Берзарина , у перекрестка дома № 4, если идти от детской поликлиники, никто не поливает. Земля там совершенно сухая, несмотря на дожди. Тополя, которые "омолодили" по самые стволы, уже загибаются. Как назвать то, что происходит в городе, если не варварством?



Аллергия ваша, уважаемые поклонники обрезки и "удаления старых деревьев", не от пуха тополей, не от пыльцы березы и лета одуванчиков, а именно от городской пыли, поднятой в воздух и густо смешанной с реагентами. Ведь именно трава, которую вы так любите косить, задерживает пыль. Нет травы - пыль летит в носы вашим же детям. Нет деревьев - нет кислорода, и вы страдаете от жары.



Т.к никакие поливальные машины не могут заменить естественное охлаждение городского воздуха от зеленых насаждений. Воздух в Москве перегревается - и до страждущих от жары горожан не долетают капли летних дождей. Вы же помните, какие дожди под ярким солнцем были в вашем детстве? Их называли летними. А теперь вспомните, есть ли такое явление в современной Москве. Вчера я случайно наткнулась на кадры из детского фильма 1974 года "Большое космическое путешествие".



Вот так выглядит нормальный город. Город , где есть место людям, птицам, траве и деревьям. Где все гармонично. Что требуется, для того, чтоб возродить гармонию? Всего лишь дать по рукам чиновникам из Департамента природопользования и Департамента ЖКХ. Остановить вакханалию псевдоблагоустройства, убивающую зеленые насаждения в городе под видом обрезки, стрижки газонов и заливающую наш город реагентами и вонючей краской, которой мажут бордюры и даже канализационные люки по всему городу.




А теперь еще раз  - ностальгическая подборка из фильма "Большое космическое путешествие". В том числе, показывающая, как должны работать поливальные машины, чтобы от них был прок.



А вот так выгдядят старичные пруды, которые так любит чистить и окультуривать Кульбачевский. Заметьте, и дорожка проложена и естественная растительность в своем неповторимом своеобразии.



Москвичей, детей в особенности,  начисто лишили возможности побегать по цветущему клеверу.



В Москве больше нельзя собрать букет из ромашек, колокольчиков и гвоздики. Посмотреть, как летают бабочки, шмели и пчелы.



Всего этого биологического разнообразия нас лишили службы ЖКХ за эти 10-12 лет.



Что мы имеем на выходе ? Аномальную вспышку аллергии в Москве весной, выбросы сероводорода по осени и неделями висящий над городом смог непонятного происхождения.. Кто-то еще сомневается, почему в Москве все больше астматиков и людей, страдающих экозависимыми заболеваниями?

Фото: Анна Николаева, Татьяна Логацкая, а также, активисты "Против антиозеленителей"
Tags: Антон Кульбачевский, Большое космическое путешествие, Владимир Говердовский, Департамент ЖКХ, Департамент природопользования, Петр Бирюков, покос травы, покраска люков
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments