?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ливень подтопил траншеи Северо-западной хорды
anna_nik0laeva
Град с неплохую бусину, и тропические ливни сегодня подтопили ненавистную Северо-западную хорду. Это потрясающее зрелище, видеть, как вода заполняет вырытые котлованы.



Конечно, такое количество воды слишком мало, чтобы затопить главные объекты - Алабяно-Балтийский тоннель ( кстати, неплохо бы узнать у автомобилистов, затопило его опять , или в этот раз пронесло и вовремя откачали аварийки).
Винчестерный тоннель также пока не затоплен. Но еще не вечер, как говорится.



Самое смешное, что если даже треснут стены близстоящих домов, или провалы образуются - их просто тупо засыпают песочком и делают вид, что ничего не случилось. И продолжают строить. Также, как и затопленный тоннель на Большой академической ( в котором, якобы, была видеокамера, чтоб Собянин мог созерцать стройку в прямом эфире), снова стали строить. Иногда, с любопытством натуралиста, что изучает новые виды,  я смотрю на эти эпические говнострои и думаю, сколько времени еще пройдет, прежде чем обвалится какой-нибудь Коптевский путепровод ? Или рухнет дом на Народного ополчения, подмытый летним ливнем? Когда речка Таракановка, сменившая по слухам русло из-за строительства, подмоет какой-нибудь тоннель? Или, если из-за Алабяно-Балтийского тоннеля просядет метро Сокол, ( на станции давно просматриваются поперечные трещины, опасны они или нет, никто не знает). Если такая авария случится, что изменится? Сможет ли какая-нибудь серьезная техногенная авария остановить беспредел, что царствует в Москве? И думаю, что никакие аварии, человеческие жертвы и нарушения Конституции ( на благоприятную окружающую среду в том числе) , не смогут остановить говнострой. Это слишком выгодно. Строить, во что бы то ни стало. Ибо, у кого власть и деньги - тот может в нашем городе творить все, что хочет.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…