anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Желтые резиновые утки поплывут "зарадидетей"

"...«Благотворительный утиный заплыв». «Несколько тысяч жёлтых резиновых уточек будут выпущены в центральный пруд парка, и под воздействием брандспойта поплывут к финишной черте по специально огороженному маршруту», — пояснили организаторы мероприятия.
Участником заплыва может стать любой желающий. Для участия нужно купить резиновую утку на сайте проекта. Можно приобрести одну утку за 330 рублей, пять уток (бригаду) за 1500 рублей, отряд, состоящий из десяти уток за 2 750, эскадру (20 уток) за 5000 рублей и флотилию (50 уток) за 10 000 рублей. Уток также можно будет купить 30 мая в Воронцовском парке. Все собранные деньги передадут в фонд поддержки некоммерческих организаций, которые «работают ради улучшения жизни детей и подростков и защиты их интересов».
http://www.the-village.ru/

Какие именно "некоммерческие организации" получат навар от утиного заплыва, не сообщается. Но не эта новость, достойная журнала "Крокодил" меня рассмешила, а улыбнули комментарии участников нашего сообщества.


- Москва превратилась в сумасшедший дом.
- Это пресс релиз дня открытых дверей в дурдоме?
- А парковка платная у берега будет от дептранса? И надувной крокодил в качестве борьбы с утками нарушителями парковки у берега?

-  А сбор уточек после соревнований будет?
-  Конечно будет, они потом на велосипедах поедут хоровод водить вокруг смотровой где памятник хотят поставить!

-  ну что, все купили уточек ? лучше сразу флотилию)) а потом на великах к памятнику Владимира , программа для москвичей обещает быть обширной )))
- Хотел купить, но никак не могу определиться. На сайте написано, что команда из 10 уток уделает любого, а эскадра из 20 летает быстрее скорости звука. Долго думал, кто круче так и не решил, в результате нашел старую утку из тех, что под кровать ставили, пойду с ней, посмотрим посмотрим, как вся эта резиновая шелупонь шарахаться будет Смайлик «smile»
- Уточка любого другого цвета, кроме жёлтого, будет рассматриваться как оппозиционная и подлежит захвату силами ОМОНа
- Спасибо за предупреждение, пошел за краской, покрашу "подкроватную" утку в желтый цвет.

-  Страйкбольный пулемёт нужно будет прихватить, поохотиться...
- Предлагаю альтернативную акцию - гонки надутых презервативов зеленого цвета "Помоги Дептрансу" Смайлик «smile»
-  По ходу они немного не договорили. Эти фонды, видимо, фонды поддержки слабоумных.

-  страйкбольное оружие будет расценено как подрыв государственности
-  Идиоты, других слов нет. Да и бабки на утках делаются неплохие) 200-300% навара)
- Да, это откровенная насмешка. При том, что живых уток повсеместно травят, проводя два раза в год дезинфекцию всех водоемов Москвы.
- Вообще, по-моему, если действительно хочешь помочь либо детям вообще, либо каким-либо детям в частности, найди соответствующую организацию типа детского дома (благо, сейчас в эпоху интернета это не сложно), съезди, посмотри, поговори с руководством, оцени сам, и лишь потом оказывай АДРЕСНУЮ помощь. Не уточек покупай, а привези старый, но вполне работоспособный компьютер, вещи всякие, в крайнем случае просто поработай, типа забор покрась, или деньги перечисли, но тоже адресно. Либо сделай тоже самое, но в компании единомышленников (например периодически такого рода акции проводят различные интернет-автоклубы).
Понимаю, что это и сложнее и затратнее, нежели резиновую утку купить, но и толку больше...

С последним комментарием полностью согласна и я тоже
Tags: желтые утки, заплыв резиновых уток
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments