?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Харчевни в зеленых зонах Москвы, или летнее воспоминание о «даче Собянина» в Серебряном бору.
anna_nik0laeva
Серебряный бор и другие столичные парки собираются планомерно застраивать. Ни для кого не секрет, что зеленые зоны являются лакомым куском для желающих срубить бабла в Москве.

Возможная отмена публичных слушаний, изъятие подмосковных земель и вырубка лесов под строительство дорог, вывод площадей из Особо охраняемых природных территорий и лишение их статуса поставит крест не только на городских сквериках и чудом уцелевших зеленых зонах, но и доконает так называемые «легкие столицы» — крупные парки, такие как Москворецкий, Кузьминки и т.д. Так что, останутся ли парки в Первопрестольной через 10 лет, и следовательно, возможно ли будет здесь вообще жить — этот вопрос решается сейчас.

Ранее, всеми силами чиновники мэрии протаскивали разрешение строить в зеленых зонах всевозможные ФОКи, детские садики и дворцы творчества. «А что ? Детские садики в экологически чистом парке это и умилительно, и дитям полезно, святое ж дело!» — возразят радетели за счастье народное. Никто не думает, что сначала по зеленой зоне будут ездить самосвалы и строительная техника, потом кто-то же должен подводить коммуникации под новые учреждения. Что тогда останется от зеленых зон, если их застроить?

И дорога нужна, и машины будут постоянно ездить, и пожарные и скорая, в случае чего, должна проехать свободно. Так что вместо дивных уголков природы в Москве, которым завидовали европейские экологи, мы получим «три березки два куста», стриженный газон с забором по периметру и непременной плиткой везде где можно. Так хотят застроить Мневниковскую пойму, и сделать там «цивилизованный» отдых, с любимым развлечением «простых москвичей» — яхтингом и регатой.

На сайте префектуры СЗАО появилось интересное заявление: «Строительство 25 культурных центров для детского творчества и развития начнется в этом году на территории столичных парков, рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

— В 2013 году мы начнем строить уже капитальные объекты для детских кружков, для школ, досуга и образования на территории больших парков, таких как „Лианозово“, „Северное Тушино“, „Кузьминки“, — сказал С. Капков».


А вот еще один интересный листок, оказывается, в зеленых зонах нашего города не хватает харчевен и рыгаловок, где можно купить еды. Забавно, но в каждом московском парке запах шашлыка преследует гуляющих, как глубоко «в лес» не уходи, а огрызки хот-догов, бутылки и банки валяются вдоль каждой тропинки.

Бумага от зам.префекта

Оказывается этих самых точек питания недостаточно, по мнению И.А. Зубцова. Негде будет летом гуляющим, и страдающим от жажды и недоедания жителям столицы «поправить талию» и «залить баки» газировкой.

Одно как видно, беспокоит представителя префектуры — недовольство жителей. С недовольными предложено разобраться на местах, в Управах, если я правильно понимаю сей малахитовый документ. То есть, в префектуре СЗАО догадываются, какую «радость» они доставят отдыхающим, но что ж поделать? Надо же где-то делать деньги, так почему бы не подкормить гуляющих в Серебряном бору, к примеру?

Два слова про Серебряный бор. На митинге 07 июля 2012 года, против Северо-западной хорды и против застройки Серебрянного бора, присутствовал Сергей Мельников, заместитель Директора Департамента ППиООС . Он же заверил, что никакой застройки Серебряного бора не велось и не планируется.

Однако, гуляющими был замечен выросший дворец за забором, напоминающий Большой театр, только колонн и коней на крыше не хватает. Народная молва приписывает этот дворец самому мэру столицы — Сергею Собянину. Кортеж столичного градоначальника частенько в 8 утра с ветерком проносится из Серебряного бора, пугая редких прохожих.

Дворец Собянина_1

Дворец Собянина_2

Также, учитывая копошение по «благоустройству» в Серебчике,

Благоустройство в Серебряном Бору_1

пропил «лишних» деревьев прямо во время гнездования певчих птиц,

Благоустройство в Серебряном Бору_2

Благоустройство в Серебряном Бору_3

Благоустройство в Серебряном Бору_4

выкладывание спилами деревьев, плиткой и цементной крошкой всех возможных лесных тропинок, установка непонятных избушек и прочие вредительские действия «Эко-грина»...

Благоустройство в Серебряном Бору_5

видетельствуют о том, что в излюбленном месте отдыха москвичей, увы, действительно поселилось некое «высокое лицо».

Чтобы загорающие не мельтешили под носом у охраны и не отсвечивали у забора — берег реки прямо в июне засадили молодыми липами и кустами, все они благополучно загнулись в песке.

Благоустройство в Серебряном Бору_6

Но — цель ведь не озеленение, правильно? Цель была дать понять москвичам, что этот пляж больше не пляж, а вид из окна очередного особняка.

Благоустройство в Серебряном Бору_7

Сколько вековых сосен было вырублено под этот особняк в уникальной природной зоне — никто не знает. Перед москвичами ведь не отчитываются. Захотели — построили. Значит надо, не холопское дело совать нос за забор.

Именно этот дворец- архитектурный «шедевр» псевдоклассицизма, был сфотографирован неравнодушными гражданами и выставлен на всеобщее обозрение на митинге прямо у памятника Народным ополченцам.

Оказывается, обманул митингующих граждан и Сергей Мельников. Уже осенью на территории Серебряного бора у Москва-реки было вырублено на 80 тысячах кв.м около 3000 здоровых деревьев, рядом с мостом «Летающая тарелка», который так любят показывать в заставке к столичным новостям.

Что будет на месте вырубки, кто давал на нее разрешение? Когда будут высаживать компенсационное озеленение на месте незаконной, как сообщалось в новостях, вырубки — никто не знает. Но в наших силах попытаться остановить стройки в Особо охраняемых природных зонах и Зеленом поясе столицы. В конце концов — сколько их, столичных чиновников уже сменилось на своих постах, никто не упомнит, а Москва — она одна, останутся ли в ней парки, скверы, бульвары и леса — зависит от вас, москвичи...

Сегодня неравнодушный депутат прислал мне проект по размещению в парках и скверах нестационарных объектов с зонами сезонного досуга и отдыха, украшенный гербом и надписью "Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы«.Конечно, качество снимков оставляет желать лучшего, но и эти фото ему удалось сделать с боем. Наверняка подобные схемы и карты поступили во все Управы и Префектуры столицы...

Чиновники не успокоятся, пока не будет оприходован последний уголок в парке. Сколько деревьев пойдет под топор, чтобы разместить все эти храмы еды — авторы проекта умалчивают. А это и есть самая важная информация, которая по сути скрыта. И хотя, как говорится в сообщении, проект не был согласован на комиссии — не сомневайтесь , его «доработают» и снова и снова будут пытаться протолкнуть. Полюбоваться красочными схемами, и оценить размах, во что хотят превратить зеленые зоны столицы, можно уже сейчас:

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_1

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_2

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_3

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_4

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_5

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_6

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_7

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_8

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_9

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_10

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_11

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_12

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_13

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_14

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_15

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_16

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_17

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_18

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_19

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_20

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_21

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_22

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_23

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_24

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_25

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_26

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_27

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_28

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_29

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_30

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_31

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_32

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_33

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_34

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_35

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_36

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_37

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_38

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_39

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_40

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_41

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_42

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_43

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_44

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_45

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_46

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_47

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_48

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_49

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_50

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_51

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_52

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_53

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_54

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_55

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_56

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_57

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_58

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_59

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_60

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_61

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_62

Размах благоустройства Серебряного Бора в схемах_63

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…