?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Винчестерный тоннель долбят ночами. ОВД Щукино не приезжает на вызовы жителей
anna_nik0laeva

С подачи заммэра Москвы, Марата Хуснуллина , в Щукино и Хорошево-Мневниках развернулось беспрецедентое строительство винчестерного тоннеля под окнами домов на Народного ополчения. Мало ведь Алабяно-Балтийского недостроя, нужно через два километра вырыть еще один тоннель.Ведь нужно все время что-нибудь строить. Северо-западная хорда доводит жителей до ручки. Тоннель, отчаянно напоминающий  Алабяно-Балтийский,  копают в нескольких метрах от жилых домов № 36 и 38. Каждую ночь, в самом тоннеле, при свете прожекторов, проводят шумные строительные работы .


Например, сегодня, в ночь с 5 на 6 июня, мы шесть (!) раз вызывали полицию, но в течении 40 минут никто не приехал. Стоять в первом часу ночи и слушать грохот загружаемых плит и отбойных молотков, удовольствие сомнительное. На часах в данный момент 2 часа ночи, но полиция не перезванивает, хотя телефон у меня спрашивали каждый раз. Не полицейское это дело, перезванивать. Привет тебе, ОВД Щукино.

Здесь стоит отметить ушедшего в тень, депутата МГД по округу № 5, Олега Сороку, обещавшего "пересмотреть проект Северо-западной хорды". Олег Иосифович не стеснялся давать множество обещаний, весь район завесил своим  лицом и засыпал листовками. Третий раз кандидат от Единой России обещал благоустроить Карамышевскую набережную. . Сорока не стеснялся  пиариться на теме. "Робот Вертер", депутат Евгений Герасимов, что передал по эстафете свое обещание,  тоже использовал фишку Карамышевской набережной, чтобы понравится избирателям. "Робот", видимо, постеснялся третий раз баллотироваться в нашем округе и пошел на выборы в Строгино . Если Карамышевскую набережную и благоустроят, то только потому, что Мневниковскую пойму собираются застроить Парламентским центром и прочими "благами цивилизации". На публичных слушаниях Герасимов поддерживал этот проект,  Сорока отмалчивался

Сорока также обещал "добиться" строительства перинатального центра на базе больницы № 67 ( об этом было известно задолго до его появления), грозился расселить пятиэтажки. Сорока переписывал в своих предвыборных брошюрах то, что и так было запланировано планами по развитию Москвы. При деятельном участии тогдашнего главы строительной компании "Пионер", Олега Сороки, стройка Северо-западной хорды зашевелилась и приняла еще более чудовищные формы. Перекрыли на неопределенный срок для проезда автотранспорта улицу Берзарина, ни на одном щите нет сроков, когда улицу снова откроют. Обещают перекрыть для движения транзитного транспорта с 23 мая 2015 года и улицу Народного ополчения от Вершинина до Тухачевского ( ранее появлялась информация, что перекроют от Бирюзова). В общем, Бог да наградит Вас, господин Сорока, за Ваше добро избирателям, мы помним про все обещания.

На сегодняшний день, невнятные подрядчики продолжают подкапываться с котлованами рядом с домами на Народного ополчения. Если бы вы видели лица рабочих, которые сварку проводят без очков, кабель накрывают алюминиевой пивной банкой и скидывают мусор на клумбы у памятника генералу Берзарину (сегодня я лично перекидала их же бытовой мусор обратно на стройплощадку, ибо нефиг). Если бы видели все то, что я вижу ежедневно с 2013 года, на протяжении этих лет,  то вам стало бы понятно, Северо-западная хорда - это экоцид, тоннель винчестерный - это беда. Беда для жителей, беда для автомобилистов, которым обещали решение проблемы пробок, а вместо этого, планируют перекрывать одну улицу за другой на неопределенный срок. Стыд и позор жителям Москвы, что терпят ежедневное издевательство над собой. Что равнодушно смотрят на уничтожение нормальной городской среды, вырубку тысяч деревьев и кустов.

Ведь проблема Северо-западной хорды - это не проблема жителей только Щукино, или Хорошево-Мневников, или только Коптево. Так называемые, вылетные магистрали, - это уничтожение городских улиц, инициированное стройкомплексом Москвы, вопреки желанию жителей. Эффект от Северо-западной хорды, по сравнению с тем вредом, который  нанесет автобан под окнами, несопоставим. Один за другим, строительное лобби в Мосгордуме протаскивает законы, выгодные стройкомплексу. Неоднократно закидывали удочки, чтобы изменить Градкодекс Москвы, чтобы в итоге отменить публичные слушания по строительным городским проектам. Даже слабый шанс москвичей выразить несогласие с планами по строительству и сносу, мэрия пытается перекрыть. Запуск Антивного гражданина, "лавочкоокрашивательные" опросы, лишь игра в изучение общественного мнения.

Но вернемся к нашим баранам. Иностранный бригадир, на незнакомом языке, отдавал распоряжения рабочим о погрузке огромных бетонных плит в ночи. Замечательно то, что опасные работы проводились при свете уличных фонарей. "Кто думает о последствиях - тот не герой". Я рукоплещу храбрецам! Бригада строителей даже не потрудилась надеть каски. Эти камикадзе стояли в сумерках, под плитой, в кепках и капюшонах, которые надвинули на самые уши, чтобы не засветиться на моих фотографиях. Видимо, им мало пять несчастных случаев (трех смертельных) за последние полгода, и жертвы, безусловно, при таком наплевательстве на правила техники безопасности, лишь вопрос времени. Каким будет качество работ - я даже боюсь себе представить.



Вот пара кадров - на одной - котлован со стороны улицы Берзарина. Видно, как ползет почва и трескается асфальт.



На другом фото - шов на доме 16 по ул. Берзарина, рядом с которым роют винчестерный тоннель. Странно, что раньше я его не замечала, теперь шов отчетливо виден даже в темное время суток. Интересно было бы посмотреть, как обстоят дела с трещинами в квартирах этого дома изнутри?





То, творится практически ежедневно на улице Народного ополчения, лично меня уже не удивляет. Потрясло другое. Сегодня ночью я остановила двух местных жителей из дома № 36, милейших юношу и девушку, чтобы поговорить. Диалог состоялся примерно следующий:

"Молодые люди, вы здесь живете?

- Да

- Давайте дождемся вместе приезда полицейских и напишем заявления на бригадира и рабочих. Перепишем их паспортные данные и оформим коллективное заявление?

-Ой, мы спать хотим...
- А вы можете спать под грохот отбойников?
- Мы уже привыкли..
- Как можно привыкнуть спать под грохотом строительной техники?
- Да они каждую ночь тут гремят, мы привыкли.
- И вас это устраивает? Может быть вас окуривают сонным газом и вам все равно, что грохот, что тишина?
- Нет, но... "

Далее разговор шел по кругу. Молодые люди мялись и застенчиво улыбались, но все равно "ушли спать". В общем, если жителям все равно, что их права нарушают ежедневно и еженочно, значит, это будет продолжаться и дальше."А тем, кто ложиться спать - спокойного сна", - как пел, уже ставший классиком, Виктор Цой.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
3.1.3, 4.46 коап москвы(80тр, 300 тр - на юр.лиц). возможно листовки на доме написать с контактами в сети, кстати шум очень подавляет, люди теряют способность противостоять. еще с подписями по дому пройти вариант. но это должен кто-то все делать..

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
люди теряют способность противостоять.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

За три года стройки эти самые люди, которые живут по Народному Ополчению, даже не пытались палец о палец ударить, чтобы решить свои проблемы. Митингов сколько проводили против СЗХ, подписей сколько собирали активисты. На митинги человек сто максимум собиралось (это если самый первый у памятника ополченцам не брать), хотя в округе тысячи людей живут.



  • 1