?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Массовый покос травы в парках и ООПТ в Москве
anna_nik0laeva
На неделе 25-31 мая 2015 года на территории парка Фили производился покос травы в нарушение существующих норм по уходу за зелеными насаждениями на территории ООПТ.



В том числе, было скошено до 6 метров травяного растительного покрова вдоль дорожек яблоневого сада в Суворовском парке.



Яблоневый сад на территории Фили-Кунцевского лесопарка в природно-историческом парке "Москворецкий" является местообитанием нескольких видов животных, занесённых в Красную книгу города Москвы, в частности - впервые зарегистрированной здесь в 2015 г. дневной бабочки зорьки, или авроры.



В соответствии с требованиями ФЗ "Об охране окружающей среды" (ст. 60 ч. 1), ФЗ "О животном мире" (ст.ст. 22, 24), Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" (ст. 30 ч. 2), Положения о Красной книге города Москвы (п.п. 1.1, 7.1, 7.2), Положения о природно-историческом парке "Москворецкий" (п. 5) и Положения о парках культуры и отдыха города Москвы (п. 17) этот сад подлежит особой охране: здесь, как и на всей территории парка, запрещено нарушение местообитаний видов растений и животных, занесённых в Красную книгу Москвы.



Мы, местные жители, постоянные посетители парка, требуем обеспечения сохранения местообитаний краснокнижных видов, т.е. прекращения выполнения мероприятий, нарушающих такие участки, в частности - незаконное выкашивание травы, и осуществления контроля над соблюдением дирекцией ПКиО режима особой охраны в парке.



Ленинские Горы, 1с64 (МГУ). Пятница, 5 июня 2015







promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…