?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И такое бывает. Материнский капитал и материнские нервы
anna_nik0laeva

Такую историю я сегодня прочитала. Как мамашка, не так давно прошедшая по кругу оформления бумажек на ребенка, я не смогла пройти мимо. Делюсь этим сообщением. И, если где-то лучше, где-то просто и легко - значит это не про нас. Верить не верить? Лично я маткапитал не получала, не пришлось. Но медполис на младенца я получить была должна. И загранпаспорт я получала еще в те времена, когда еще не было электронных оформлений. Я помню как проводили работники кого-то без очереди, я видела, как дрались в очередях. Так что ситуация мне понятна и близка. Итак - маткапитал. Чего ждать и к чему морально приготовиться..

Рита Я.: "Просто крик души: если вы решите погасить ипотеку маткапиталом, то рискуете погасить себя....
Запаситесь, короче, валерьянкой. А лучше - помповым ружьем
UPDATE:
Маткапитал штука прекрасная, если есть такая возможность. Но у меня какая-то незадача с самого начала. Во первых сам сертификат долго не выдавали. Знаете почему? В пенсионном фонде закончилась гербовая бумага и ее долго на завозили. Потом я отправилась в пенсионный фонд, он как водится, у черт
а на куличках от моего дома. Работает не то что бы по широкому графику, да еще с обеденным перерывом, да еще пятница - укороченный день. Попробуй попади, если ты с малышом и нет няни. Наконец, приходишь со всеми документами. Но оказывается, этого мало. Вот тебе шаблон обязательства - иди к нотариусу. Вот тебе шаблон справки - иди в банк, ваша справка из банка неправильная. Вот правильная. Все это с ерзающим малышом на руках. Ок. Идешь к нотариусу. Ок. Идешь в банк. Все с коляской. Звонишь в пенсионный фонд - когда можно придти? Оказывается, только по записи, потому что сотрудник помимо маткапитала занимается еще много чем и всех записывает на опеределенное время. Само оформление бумаг - процесс длительный. Точное время ты назвать не можешь, потому не можешь угадать когда ребенок будет спать, когда не будет. Ладно. Кое-как сегодня попала в назначенное время. опоздав на 30 минут. И знаете что? Бумаги не приняли, потому что ксерокопии паспорта должны быть не А4, а настоящего размера!
Сижу дома, дышу в пакетик)))"


А теперь - мораль. Конечно, девушке просто не повезло. Большинство оформляет маткапитал без проблем. И копируют при них, и вообще, с пониманием относятся. Но бывает и такое вот издевательство. Из советов бывалых - попробуйте у них потребовать письменный отказ, по какой причине не принимают документы.И еще - нет таких нормативов в законодательстве, которыми регулируется
размер предоставленных ксерокопий паспорта. Итого - жалобы на сотрудников этого отдела, что заставляют мать двоих и более, детей, бегать по несколько раз за бумажками нужной формы и конфигурации.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…