?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Битва за Москву. Часть 1. Ложь на лжи
anna_nik0laeva
Случайно наткнулась на сохраненный в бездонных архивах занятный материальчик РБК от 22.11.2012 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121122011528.shtml о том, что "власти Москвы не собираются расширять вылетные магистрали". Так, на всякий случай, вот копия сего заверения:

Битва за Москву_1

Вашими бы устами, как говориться. Прошло полгода,  как улицу Народного ополчения распахали вдоль и поперек. Территорию памятника генералу Берзарину загадили так, что мама не горюй.

На простой вопрос, зачем тогда нужно было годом ранее проводить на Народного ополчения масштабную реконструкцию, освещать ее разноцветными прожекторами с подсветкой и унавоживать черноземом газоны - ни Управа Хорошево –Мневники в лице ее тогдашней главы Натальи Романовой, ни префект Владимир Говердовский внятного ответа так и не дали. http://sontucio.livejournal.com/945250.html

Но вот наступил черный день 17 марта, на улицу с шумом и грохотом примчалось НПО "Космос" и стало метить территорию разномастными заборами. В аккурат на следующий день после митинга жителей против Северо-западной хорды. Через три дня аллею, посвященную подвигу Народных ополченцев 1941 года, и отмеченную как природный комплекс СЗАО № 127 ( и срочно выведенный из числа озелененных территорий) стерли в пыль, а у памятника генералу Берзарину устроили стройгородок с сортирами, бытовками и прочей техникой.

Вот так было:

Битва за Москву_2

А вот так стало. Почувствуйте разницу.

Битва за Москву_3

Жители еще не раз протестовали, собирались на митинги. Видимо, достали –таки до печенок,   что НПО "Космос" огородило лужайку на сквере, где традиционно недовольные жители собирались на массовые пикеты.

Битва за Москву_4

Дотянулись руки "Космоса"  до сквера на ул. Берзарина, повесили на забор табличку "опасная зона"

Дивно то, что это практически единственное место, не захваченное "Космосом", и предлагаемое Префектурой СЗАО как вариант для проведения местных митингов. Теперь мы его лишились.

Битва за Москву_5

Оглядываясь назад, я понимаю, что это именно НПО "Космос" сделало местных жителей ярыми оппозиционерами. Да, господа хорошие ! Это вашими золотыми руками наши спокойные и лояльные граждане превращаются в яростных борцов за свои конституционные права. Жители почувствовали, что земля горит под ногами, а беспредел уже в полуметре от жилых домов, рабочие вытаптывают цветы и корчуют деревья под окном.

Битва за Москву_6

Битва за Москву_7

Даже гламурные девушки с собачками приходят на пикеты. Почему? Потому что каждый день их розовые тапки с помпонами покрываются цементной пылью. Миллионы жителей столицы призывают потерпеть ради возможности для девелоперов наварить бабла. Жители именно так видят прокладку Северо-западной хорды по жилым районам:

Битва за Москву_8

Именно жадность двигатель проектов автобанов по жилым районам столицы. Здесь можно хорошо навариться. Помните, какие аргументы выдвигались "за" строительство? Что четвертое кольцо это дорого. Если кому интересно, попробуйте сложить суммарную стоимость реконструкции вылетных магистралей и сравнить с приблизительной сметой строительства 4-го транспортного кольца. Вы будете удивлены. Также, как удивился блогер Ньюман, сравнив стоимость и сроки проходки тоннеля по морскому дну под Ла Маншем и строительством Алабяно-Балтийского тоннеля. http://newman.livejournal.com/286574.html

В апреле, руководитель управления комплексного проектирования Сергей Чеботарев и его друзья, показательно высадили на сквере на улице Берзарина примерно 27 кустиков сирени и 5 саженцев липок.

Битва за Москву_9

Событие по "компенсационному озеленению" с помпой осветили в местной прессе, раструбив про сотню лип, высаженных в округе заботливыми "космонавтами". Эта циничная акция по посадке 5-ти жалких саженцев  на месте вырубленых - плевок в лицо тем жителям, которые не дали спилить оставшиеся деревья.

Битва за Москву_10

Битва за Москву_11

Битва за Москву_12

На месте так называемого "компенсационного озеленения" были уничтожены три огромные , здоровые липы, высаженные полвека назад. У четвертого дерева обрублена часть кроны.

Битва за Москву_13

Ровно на том же месте, где 27 апреля 2013 года мсье Чеботарев закопал свои саженцы, еще 20 марта 2013 года росли красавицы-липы. Их видимо нужно было уничтожить, чтобы потом устроить показуху с озеленением.

Битва за Москву_14

Между новыми саженцами видны следы спиленных лип-красавиц.

Битва за Москву_15

Настоящий гастарбайтер даже в прозаической посадке саженцев найдет что-то позитивное и сексуальное.

Битва за Москву_16

Когда я подошла к рабочим, устало лежащим после высадки 5-ти саженцев, один из них подскочил и стал кричать , что его не имеют  право фотографировать. Он глядел вокруг мутными глазами, ярко-желтыми от цветущего гепатита. Куда смотрит ФМС ?

Битва за Москву_17

Никакие посадки 27 кустиков и 5 липок  не заменят жителям районов Щукино и Хорошево-Мневники 825 деревьев и 1451 кустарник, которые уничтожило НПО "Космос". Тем более, что наплевательское отношениe к жителям, их мнению и желаниям, демонстрируется на каждом шагу.

Фото: Анна Николаева, sontucio

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…