?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северо-западная хорда - хроника беспредела
anna_nik0laeva
От коптевских братьев пришло сообщение: "Всю ночь напролет под окнами шумели славные наследники Космоса - рабочие Горизонта. Взялись за яму, которая стояла год, матерились, били кувалдой по ковшу, отряхивая землю..... Короче всячески резвились.... К вечеру окликнул их из окна, попросил прораба и пошел пообщаться. Надо сказать, парни неплохие, прораб пришел сразу. На мое заявление, что у них нет и не может быть разрешения на производство шумных работ после 23-00, честно сказал, что ситуация безвыходная и до 20-ого минимум числа они будут работать круглосуточно иначе никак нельзя....."

Итак - универсальный совет жителям. Вас не должны волновать проблемы прораба, которому вклеят люлей за несданный в срок кусок говна (недосваренную арматуру, недовскрытый асфальт). Вас не должны трогать сопливые отмазки, что "чуть свет - начальство едет и роги поотшибает." Закон один для всех, тем более для тех, кто устраивает экоцид жителям, не давая им спать, есть, пить и жить спокойно, в любое время суток.

Единственный способ заставить, ни бельмеса не понимающую по-человечески( а иногда и просто по-русски), строительную мафию заглушить отбойные молотки, выключить экскаватор, трактор, сварку и бетономешалку - это вызывать полицию и написать (АХТУНГ!) заявление с перечислением паспортных данных этих рабочих и их бригадира. Подробные паспортные данные вам дать обязан полицейский на ваше требование написать заявление на нарушителей закона о тишине. Не ведитесь на нытье, что "это не мы, мы все понимаем, мы хорошие, напишите лучше на наше начальство, на главу компании и на компанию".

Компания еще долго будет жевать резину, спроса с них, как с гуся вода, а вам нужен результат уже сейчас, сегодня и немедленно. Можете написать заявление в произвольной форме, на имя главы ОВД, и перечислить: когда, число и дата, какие работы производились ночью. Вписываете туда ФИО нарушителей и отдаете приехавшему наряду полиции.

Не тратьте время на внутренние переговоры с беспредельным начальством по мобильному. Один раз вы их прогоните, они будут долбить в другой раз. Только хардкор, только методичные вызовы полиции, заявления и жалобы в полицию, ОАТИ, Мосгосстройнадзор, прокуратуру, мэру, пэру и королю, причем одновременно, дают стабильный результат в виде ночной тишины.

На уговоры строительного, рукожопого быдла, типа "ща доделаем сегодня и больше не будем" не поддавайтесь. Они - будут. Они будут всегда нарушать и всегда плевать на интересы жителей. Они здесь не живут и зарабатывают деньги на том, что портят ваше здоровье. Они - это те люди, что устраивают ночные шумные строительные работы под вашими окнами. Если полиция не едет - звоните еще и еще. Звонить лучше на пульт "02", тогда ваш вызов будет оформлен и наряд обязан будет выехать. Если не выезжает наряд - жалуйтесь в прокуратуру на бездействие полиции и звоните еще раз. Они приедут. Потянут резину и приедут, не сомневайтесь, у них тоже есть начальство и оно не любит, когда на них идут жалобы гуртом.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…