anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Пятницкая улица: мертвое озеленение

Вот такие трупики кустов и деревцов можно увидеть на улице Пятницкой. Сразу у выхода из метро Новокузнецкая. Никак не хочет живое дерево расти и озеленять столицу в гранитном "колумбарии". Вид ужасный.
Первыми сдохли туи, а ведь лето еще только началось. Туи и кипарисы - чемпионы по скоростному помиранию в кадках. Поэтому их так любят везде высаживать.



Скелеты кустов, в окружении реденьких петуний, еще больше придают сходство  жуткого озеленения с кладбищем. Ужасно то, что дети, растущие в городе, видят это, и впоследствии станут считать гранитную гадость нормальным явлением.







Вспомните байки озеленителей в прессе, что деревья, якобы, отвезут в некие места, где они будут зимовать, или пережидать лето, а затем возвращаться в гранитные кадки на Тверской и Пятницкой?



На этих кадках с елками написали: "Умираю, хочу в Сокольники". Про них даже вышла статья в одной столичной популярной газете. Но, увы ! Печален был конец елей.



Полюбуйтесь, вот так ёлки "уехали на лето" с Проспекта мира. Они украсили собой кнтейнер для твердых бытовых отходов.



Думаю, что и  летние кусты и деревца на Пятницкой, ждет такая же участь, ведь дохнуть гранитные посадки начинают уже сейчас.

Что стало с деревьями, что стояли у моста, у храма Христа Спасителя  - мне лично неизвестно.



Знаю одно - эти деревья стоят очень дорого. И мне жаль усилий садоводов, что выращивали эти несчастные деревца несколько лет, для забавы озеленителей.




Департаменты ведут свою политику так, будто бюджет у столицы резиновый. Ведь для того, чтобы нормально высадить деревья и кусты в городе, нужно всего лишь научить коммунальыне службы азам экологии и правильного ухода за растениями. Нужно не засыпать улицы реагентами лопатой и не стричь траву триммерами. И это гораздо дешевле, чем создавать МАФы из гранита и несколько раз в год высаживать деревья-смертники и кусты.

  Мечты о том, что  здравый смысл и справедливость восторжествуют, конечно, сбудутся, но явно не в этом году.

Фото: Галина Константиновна, Надежда Масленникова и члены группы "Против антиозеленителей"
Tags: Бирюков, Пятницкая улица, гранитное озеленение, деревья в кадках, деревья у храма Христа Спасителя, мертвые елки
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments