?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полная победа работников Департапента ДЖКХиБ над травой у Новодевичьего монастыря
anna_nik0laeva
Наконец-то, дикорастущая, сорная трава укрощена! Победа над разнотравьем одержана по Москве лишь  частично. Благодаря отсталым деревенским переселенцам и их крестьянским потомкам, мешающим стричь траву в мае, рубить деревья и прокладывать дороги под окна, победа одержана не везде. Из-за этих любителей травы-муравы, с кустами и деревьями, мешающим всем жить в цивилизованном пространстве, до сих пор покосы кое-где еще прошли.



Отсталые элементы задолбали ведомство Бирюкова своими гнусными жалобами на некрасивый газон. Москвичи, одержимые манией величия, утверждают, что вовсе это и не газон, а разнотравье. Но нас не проведешь, разнотравье, оно на колхозных полях, где коровы пасутся. А в Москве повсюду газон партерный и обыкновенный.

Двинутые экологи не понимают, что в траве же водятся разные клещи, комары малярийные, мухи всякие и произрастает ядовитейший борщевик( неважно, что его жрут коровы). Дураки возмущаются, что травят комаров в Измайлове в пруду. А как жить, если не потравить этих вредных кровососущих? Ведь никакого фумитокса не напасешься, а еще, они малярийные. От них бывает малярия, ее никто в Москве не видел и не болел, но травить надо комарье, в целях профилактики. Что рыба сдохнет, это клевета, ее кормят гуляющие в парке, проживет ваша рыба и без комаров, только здоровее станет, что заразные насекомые не попадут ей в рот.

Уже рыбы нет несколько лет? Так это ее утки съели всю. Развели уток, кормят их и кормят, от них в воде кишечная палочка, опасная для людей, и детей особенно, из-за уток и купаться нельзя уже давно. У нас реки стали чище в Москве, это Кульбачевский сказал, глава Департамента природопользования, а он правду говорит.

Пруды надо по всей Москве прочистить и замостить камнем, чтоб никакой антисанитарии, все культурно и чтоб утки не плодились и камышом берег не зарастал. Камыш, он вообще, вредный, не зря его в Подмосковье на трассах косят тоже. Он когда высохнет, то становится пожароопасный, от него леса горят и в Москве потом дышать нечем. То, что Капотня воняет, это ерунда, это горящими лесами прошлой осенью воняло.

Потому что короеды вредные поели весь лес. Лес потом жгли и он вонял всю осень. Надо ловушки на короеда с феромонами в каждом лесу повесить повсеместно, и потом все с короедами и мусором, в Подмосковье, вырубить и сжечь, чтоб никаких короедов. И новый лес высадить, чтобы как в Европе, в Исландии, все чисто и ровно. И лес за забор. Хочешь гулять - плати и гуляй по билету.



У нормальных людей из мэрии Москвы тополь вызывает аллергию и поллиноз. Из-за таких несознательных граждан, доморощенных любителей травы, до сих пор не все в Москве тополя  изничтожены, а ведь они первые враги цивилизованного озеленения. Еще в Москве растет ужасный клен ясеневидный, сорняк, естественно, и злобный интродуцент. Он внедряется на каждый клочок земли и растет, несмотря на экологию. Но и против него найдено средство - реагента полмешка и можно пилить потом, все равно он в труху. А на их месте новые посадить, миллион деревьев.



Вот когда за ближайшую пятилетку смогут справиться с тополем, вот тогда, нужно взяться и вырубить наконец всю березу (она ведь, тоже, отвратительное дерево, пылит по весне так, что все вдруг массово начинают страдать от поллиноза).  Когда доконают березу - непременно за липу браться. Безотлагательно. Тоже ведь, цветет и пахнет. У людей все чаще астма и аллергия, всякой пыльце не место в Москве, у нас тут город, а не деревня. Хотите березу, тополь и прочую липу с кленами и каштанами - езжайте за 101 километр, растите ваши цветы и сирень необрезанную, в деревне.



. Здесь, в Москве, нельзя сажать где ни попадя. Тут коммуникации, инсоляция помещений, здесь обрезка деревьев в вегетативный сезон полагается и покос газона (а он везде, сплошь, обыкновенный, партерный и 1-й категории), короче, тут нельзя траву держать выше 10-15 см. Вот 3-5 см- самая норма. Чтоб бычки было видно и мусор. А иначе, как убираться ? Ведь мусора не видно, антисанитария, а это никуда не годится.



Этим  сдвинутым "зеленым" активистам лишь бы цветы насажать, а у детей сплошь, аллергия и несварение желудка, если они этих цветов наедятся. А цветы должны быть однолетними, так правильнее, и цивилизованнее, их можно ровно высаживать рядами на обочине, и менять дважды за сезон. И вот, хоть где-то в Москве можно отдохнуть от этих деревенских пейзажей. Вот здесь, у Новодевичьего монастыря, наконец восторжествовало полное и окончательное благоустройство.



Вот где отдых глазу, все ровно, все ухожено, все стрижется в срок и никаких тут желтых и летающих одуванов. Они тоже, кстати, страшные аллергены, их нужно вовремя скашивать. Надо выписать премию, и побольше, работникам-озеленителям, обслуживающим эту территорию. Не зря же они стараются. И на доску почета их и грамоты в руки.



Благодаря таким вот, активным работникам, горожане могут ходить не опасаясь нападения комаров, не боясь клеща, не обжигаясь об крапиву и не страдая от ожогов борщевика.



Здесь вам не деревня, а город, и можно пройти по траве не замочив в росе поутру и вечером, ботинок.

Если что - все вышенаписанное, просто шутка.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
нда :( мне всё думается - этот... Бирюков не сидел? Или его армией так по голове ударило. Но в любом случае весьма сомнительна профпригодность и дееспособность человека, так настойчиво уничтожающего живое. Или в его явно нездоровом воображении идеальное - голая земля, "для порядку" покрашенная зеленым?

Тот, кто разрабатывает стандарты благоустройства явно вдохновлен эстетикой кладбища, где богатые надгробия,скамейки, оградки крашенные красивые и цветочки однолетки рядком.

Очень возможно. И в головах там кладбище. Мозгов.

  • 1