?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прощай, сквер на Народного ополчения...
anna_nik0laeva
Сегодня, округ Щукино лишился еще одной зеленой зоны, где отдыхали жители. НПО "Космос" уничтожило скверик у фонтана рядом со станцией метро "Октябрьское поле". Не поставив в известность ни Управу Щукино, ни ГУИС, приехали и уничтожили. Обе организации заявили, что они не в курсе о том, что происходит у них под носом. Сказал, что ничего не знает о вырубке у метро "Октябрьское поле" и руководитель управления комплексного проектирования "Космоса" Сергей Чеботарев.

Прощай, сквер_1

По дороге к метро мне встретились проверяющие из МОЭСК, или как они себя называют "Московская высоковольтная сеть". Они тоже фотографировали стройку и были в шоке из-за того, что рабочие на голубом глазу перекладывают коммуникации, роют траншеи и забивают сваи без согласования с МОЭСК, лишь чудом не задев высоковольтный кабель! "Если рабочие его заденут, феерверк у вас будет до неба, а весь район останется без света. Они лишь случайно его не задели, иначе бы трагедии не избежать. Работы ведутся без какого-либо согласования с нами".

Прощай, сквер_2

Вот это да... Вот это стройка века... Ай да Северо-западная хорда ! Вот это я понимаю нано-технологии и нежное бурение! То ли еще будет, когда начнут рыть мега-супер-винчестерный тоннель на ул. Народного ополчения. Вот, спрашивается, Алабяно-балтийские тоннель уже 8 год ковыряют, и не доделали, а уже начинают рыть следующий тоннель,недалеко от него, всего лишь в пяти троллейбусных остановках. Ай да "Космос" !

Прощай, сквер_3

Единственный шикарный клен временно уцелел, потому что жители вызвали полицию. Клумбы и газоны закатают в асфальт. Здесь больше не будет ничего. Только стройка, грязь и выхлопные газы. И ведь обратите внимание, эти люди не строят новые дороги, всего лишь закатывают пару полос в асфальт на уже существующих улицах, лишая жилые дома защитного барьера и убивая окружающую среду в городе. При этом не забывая распиливать десятки миллионов рублей на этом варварстве и продолжая лгать, что это суровая необходимость для блага жителей !

Прощай, сквер_4

Все тот же порубочный билет, выданный "от забора до обеда", подписанный вр.и.о Департамента природопользования Зуевой и Улиткиной. Вот этот ничем не примечательный персонаж в стоптанных рваных ботинках, явно не из Москвы,  руководил уничтожением нашего сквера. Все большие дела обделываются руками маленьких людей, которые ни за что не отвечают и не в курсе вообще, что происходит. "Мне сказали - я пошел, вот рубим, зачем не знаю. Сказали рубить, вот порубочный билет".

Прощай, сквер_5

Небольшие деревья помечены к пересадке. На бумаге должно быть пересажено примерно 75 деревьев.

На деле эти деревца с подрытыми корнями гибнут за строительным забором без ограждений и полива.

Прощай, сквер_6

Эти деревья без сомнения ждет та же участь.

Прощай, сквер_7


Сколько еще будет уничтожаться наш район? Как тысячи жителей смогут жить у второго МКАДА? Ведь деревья уничтожаются вплотную к жилым домам. И как, спрашивается, люди должны здесь жить ? Как ? Кто объяснит нам ?

Прощай, сквер_8

Кто-нибудь подумал о том, что этот вандальный проект прохождения хорды по Народного ополчения не нужен ни москвичам, ни Москве, ни автомобилистам.

Прощай, сквер_9

Это нужно лишь тем, кто делает на очередном строительстве деньги.

Прощай, сквер_10

На жителей цинично наплевали, и несмотря на протесты и тысячи подписей продолжают гробить наш район.

Прощай, сквер_11

На что будет похожа улица Народного ополчения, когда этот ад пойдет сплошным потоком под окнами горожан ?

Прощай, сквер_12

Под 19 вылетных магистралей собираются раскатать полгорода, и превратить столицу в место непригодное для жизни. Начать решили с нас, нам всего лишь повезло чуть меньше.

Прощай, сквер_13

Проект расширения и модернизации Ленинского проспекта временно приостановили, чтобы не накалять обстановку . Лукавые заявления, что торговый центр у Славянского бульвара строить не будут, обманули часть жителей. Не все знают, что решили отменить стройку лишь небольшого ТЦ, а громадину, по-прежнему собираются возводить в ближайшее время. Налицо введение в заблуждение жителей.

ТПУ  у метро Кунцево также убьет еще один яблоневый сад и изуродует район. Около 4,5 га парковой зоны идет под вырубку; на месте нынешнего парка около префектуры будет транспортно-пересадочный узел для жителей Подмосковья с немаленькой гостиницей. Участь Народного ополчения, ждет и тихую и зеленую улицу Толбухина. И ведь ладно бы все эти расширенные магистрали и эстакады ехали, но они ведь стоят! Но это не аргумент и не повод задуматься. Планомерно городские улицы продолжают убивать расширением и превращением их в уродливые гибриды автобана с убогими трущобами у обочины.

Сказки про висячие сады вдоль вылетных магистралей из той же серии. Делайте "подвесные сады" себе в коттеджах в Швейцарии, а москвичам оставьте улицы, наземные переходы и светофоры, аллеи у метро и вдоль дорог, парки и скверы.

Прекратите, наконец, рубить бабло на никому не нужных безумных проектах. С какой стати жители должны терпеть круглосуточный транзит по спальному району в 8 метрах от своих кроватей ? Кому жаловаться, если целый год, проведенный на митингах, пикетах и сборах подписей, московские власти делают вид, что жителей не существует? В этом городе, право голоса и власть, похоже,  есть лишь у строительных компаний, которые методично и планомерно убивают наш город.


Фото: Анна Николаева

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…