?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще одна победа над травой. Газоны в Кунцево: было - стало
anna_nik0laeva
Фотографии из серии "Было - стало", красноречивее всяких слов. Кунцево. Еще одна победа работников ДЖКХиБ над газоном разнотравным.




Эти газоны числятся как "обыкновенные" и подлежат выкашиванию раз в 10 дней. Что и сделали. И вот что получилось. Нужна ли такая "красота" в Москве ? Нет, не нужна. Трава задерживает пыль, озонирует воздух и охлаждает. Роль ее в экосистеме огромна, но об этом не подозревают работники ЖКХ, что набрасываются на траву с триммерами и выкашивают ее, доводя до состояния полупустыни. Уход за травой, как за газоном обыкновенным, ограничивается покосом.

Еще один пример идиотического озеленения - круглые газоны в сердце Москвы. Приятно, что они круглые, но непонятно, зачем разводить газон в круглых гранитных кадках. И еще непонятнее, зачем выкашивают эту явно дорогую и хорошую траву. Чтобы не высовывалась из-за бортиков ?



Тогда зачем она вообще нужна ? Стоило ли громоздить гранитные МАФы, стоимостью, как крылья самолета, чтобы посеять там траву? Это за гранью моего понимания. Одно ясно - благоустройство и озеленение в Москве находятся в руках людей некомпетентных и неэффективных.




Грохнуто денег на такую "зеленку" почти у Кремля - мама не горюй. А ни красоты, ни вкуса, ни какой-либо пользы.

Фото: Галина Константиновна и активисты "Против антиозеленителей"

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Логика тут одна - распил бабла. Вдоль Ярославского шоссе на автобусных остановках тоже поставили по 2 больших ящика. В ящики воткнули елки. Елки жалко. Тем более, что рядом растут деревья просто так. Те елки, которые воткнули на Новый год, засохли, теперь их поменяли на новые. Народ кидает окурки в эти ящики. Ящики высокие. И окурки находятся где то на уровне прямо под носом. На некоторых остановках нет даже места, чтобы отойти от них. Это достает реально. Но они же не уйдут!

Edited at 2015-06-13 08:40 pm (UTC)

Благоустройстов в Москве находится в руках людей весьма компетентных и эффективных.
Вы поинтересуйтесь как и где эти люди живут, на чём и куда ездят и как живут их семьи.
Поверьте мне - эти люди вовсе не дураки.

Согласна. Это не отменяет того, что эти люди нарушают закон и являются винтиками коррупционной машины.

  • 1