anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Еще одна победа над травой. Газоны в Кунцево: было - стало

Фотографии из серии "Было - стало", красноречивее всяких слов. Кунцево. Еще одна победа работников ДЖКХиБ над газоном разнотравным.




Эти газоны числятся как "обыкновенные" и подлежат выкашиванию раз в 10 дней. Что и сделали. И вот что получилось. Нужна ли такая "красота" в Москве ? Нет, не нужна. Трава задерживает пыль, озонирует воздух и охлаждает. Роль ее в экосистеме огромна, но об этом не подозревают работники ЖКХ, что набрасываются на траву с триммерами и выкашивают ее, доводя до состояния полупустыни. Уход за травой, как за газоном обыкновенным, ограничивается покосом.

Еще один пример идиотического озеленения - круглые газоны в сердце Москвы. Приятно, что они круглые, но непонятно, зачем разводить газон в круглых гранитных кадках. И еще непонятнее, зачем выкашивают эту явно дорогую и хорошую траву. Чтобы не высовывалась из-за бортиков ?



Тогда зачем она вообще нужна ? Стоило ли громоздить гранитные МАФы, стоимостью, как крылья самолета, чтобы посеять там траву? Это за гранью моего понимания. Одно ясно - благоустройство и озеленение в Москве находятся в руках людей некомпетентных и неэффективных.




Грохнуто денег на такую "зеленку" почти у Кремля - мама не горюй. А ни красоты, ни вкуса, ни какой-либо пользы.

Фото: Галина Константиновна и активисты "Против антиозеленителей"
Tags: Антон Кульбачевский, Департамент ЖКХ, Департамент природопользования, Кунцево, МАФы, Петр Бирюков, гранитное озеленение, гранитные кадки для деревьев, озеленение, покос травы
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments