?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Битва за Москву. Часть 2. Безнаказанность
anna_nik0laeva
Жители Москвы стали заложниками расширения городских улиц. Вместо новых дорог, как всегда решили пойти самым наваристым и легким путем - расширить часть существующих вплотную к жилым домам, убрать зеленые полосы, срезать светофоры, а жителей загнать на наземные и подземные переходы. Никакие выкладки специалистов, что подобные расширения непрофессиональны и не решают дорожных проблем, а лишь усугубляют ситуацию в городе,  во внимание не принимались.

Решили - и стали закатывать улицы в асфальт. В нашем округе правит бал компания НПО "Космос". Отдельная тема о безнаказанности. Еженощно  космонавты забивают сваи, запросто в 5  утра могут начать бурить, копать, греметь, перекладывать трубы, вести сварку. Жители каждый день обращаются в полицию, пишут заявления. Толку – ноль.

Битва за Москву ч2_1

Заметьте, Мосгосстройнадзор в ответ на обращение прислал красивую бумагу о том, что НПО "Космос" не имеет разрешения на ночные шумные строительные работы.

Битва за Москву ч2_2

Битва за Москву ч2_3

Однако, работы идут полным ходом. Потому что проще "космонавтам" заплатить штраф, чем потом ковырять застывший в свае бетон.А вот эту яму никто не выкапывал. Это характерная особенность песчаных почв в Хорошево - провалы. Они образуются спонтанно и предсказать, где рухнет очередная карстовая пустота невозможно. На ул. Берзарина еще не начали копать винчестерный тоннель, всего-лишь забивают сваи, а почва уже поползла.

Битва за Москву ч2_4

Несмотря на постоянные чп в ходе строительства, "космонавты" продолжать греметь по ночам и дальше.

Битва за Москву ч2_5

К тому, что распахали Народное ополчение, кому-то захотелось еще и разводить очередную плиточную возню у метро "Октябрьское поле".

Битва за Москву ч2_6

Асфальт это плохо - плитка это хорошо. А еще лучше, когда жителей спрашивают: " Оно вам надо?". Мне – не надо. Меня бы устроил у станции метро асфальт,  и многих других жителей устроил бы. Плитка, выложенная ранее уже приходит в негодность. Как говорят мне друзья -  наши "поля" не единственные, у других станций сейчас проходит такая же перекладка.

Но вернемся к нашей хорде. Я поинтересовалась у руководителя управления комплексного проектирования, Сергея Чеботарева, почему их компания ежедневно нарушает закон о тишине? Мой вопрос Сергей Чеботарев переадресовал господину Казанцеву Борису Викторовичу, он начальник строительства. Ему нужно звонить, когда ночная бомбежка начинает давить на уши. Поинтересовалась, действительно ли можно и в 2 ночи, и в 5 утра позвонить ? Ответ был утвердительным.

Итак, в субботний день, на Народного ополчения и долбили, и сварку производили и вообще, как говорил Мосгосстройнадзор, у "Космоса" нет разрешения на ночные работы.

Битва за Москву ч2_7

Звоню господину Казанцеву - в трубке человек недовольным голосом спрашивает, почему это я беспокою его в двенадцатом часу ночи? Отвечаю, что жителей беспокоят шумные работы и свет от сварки, а так - ни за что бы не тревожила хорошего человека в такое время. Господин Казанцев заявил, что если бы я сообщила ему в 22.00 о том, что шумные работы ведутся, он бы принял меры. А так – ничем помочь не может. "В прокуратуру обратитесь? Да ради Бога!" – заявил Борис Викторович и нажал отбой.

Битва за Москву ч2_8

Никакие проверки "космонавтам" не страшны, и никто им не страшен. Собаку на жалобах они съели еще во время строительства Алабяно-Балтийского тоннеля. Вот недавно ООО "ДОРСТРОЙ-АБ" подал заявление в Арбитражный суд http://kad.arbitr.ru/Card/0133ebdc-5cfd-4f17-8d9c-63062c8c42c0 о признании НПО "Космос" банкротом. И через некоторое время свое заявление отозвал, а суд постановил дело прекратить. Вот ведь, загадочная московская действительность. Банкрот строит самые дорогие дорожные объекты в столице. Чудеса, да и только !!! Или же не банкрот? А если не банкрот, то отчего тогда на НПО "Космос" подавали заявление в суд?

Битва за Москву ч2_9
Битва за Москву ч2_10

Департамент природопользования сильно удивлен, он предъявил "Космосу" справедливые претензии, дескать, почему 73 дерева по Народного ополчения , предназначенные к пересадке стоят вдоль трассы с подрытыми корнями, сплошь не пересаженные, без защитных коробов?

Битва за Москву ч2_11

Отчего рубили не там где надо? почему деревья помеченные на плане к пересадке оказались спиленными?

Битва за Москву ч2_12

Жалоба из ведомства Антона Кульбачевского пока тоже осталась без ответа. Деревья с подрубленными корнями продолжают стоять без коробов и медленно сохнуть.

Битва за Москву ч2_13

Никаких письменных ответов  жители на свои обращения в полицию тоже пока не получили. Как долбили ночью сваи – так и долбят. Плевать хотел "Космос" на жителей. Им уже посадили 5 лип и 27 кустов сирени, вывесили плакаты с поздравлениями с 9 мая и извинениями за неудобство, так чего ж еще нужно этим москвичам? Для них ведь стараются, ночей не спят, трудятся во внеурочное время.

Думается мне, что все-таки зря товарищ Казанцев поминает имя Божие всуе. "Бог не Микишка, знает на ком шишка". Надо признаться, что в среде высшего руководства "космонавтов" вообще очень много набожных людей. Они развешивали на своих заборах плакаты с поздравлениями москвичей с Пасхой.

Битва за Москву ч2_14

У них висит икона архангела Михаила в проходке Алабяно-Балтийского тоннеля. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1082082-echo/Интересно, как подобная набожность сочетается с фактом, что НПО "Космос" отравляет своими стройками жизнь москвичам? Загадочные русские души.

Битва за Москву ч2_15

В НПО "Космос" уверены, что никакая полиция, прокуратура, и прочие проверяющие инстанции им не страшны. Вот только Бога немножко побаиваются, и то не всегда. Ибо Бог трансцендентен.

Москвичам остается только молиться, чтобы справедливость восторжествовала, потому что во все остальные инстанции они уже написали и пожаловались. А еще, вдоль всей трассы, в знак протеста против строительства Северо-западной хорды жители высадили подсолнухи, как символ того, что борьба продолжается и сдаваться москвичи не намерены.

Битва за Москву ч2_16

Битва за Москву ч2_17

Фото: Анна Николаева

На Эхе

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…