?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Станция Тропарево: мертвые елки, рога и копыта
anna_nik0laeva
Занесла меня нелегкая на эту станцию метро случайно. Впервые оказавшись там, впечатлилась. Вдали на район набегали вихри враждебные в виде туч.



Конечно, приятно на станции, все чистое такое, новое. Немноголюдно.



Хоть и излишне урбанистический пейзаж и хайтек кругом, но все равно, оригинально.



Есть и вход для инвалидов, вот только не знаю, работает ли для всех желающих и считающих себя маломобильными, или нужно устраивать эпопею с вызовом дежурного по станции и отпиранием дверей.



Но наверху дизайн меня впечатлил не меньше.



Не знаю, кто проектировал. Был скандал, что круглая труба с козырьком напомнила москвичам "уд срамной".




На это чудо дизайнерской мысли я очень желала посмотреть, однако, ни одного такого дизайнерского входа не нашла. Либо переделали спешно, либо где-то в другом месте этот шедевр находится. Однако, торчащие из земли сооружения отчетливо напомили мне рога и копыта, торчащие из земли.
Здесь же находятся и мертвые елки. После публикации про грязную тропу к метро,( уверена в том), сделали настил



Однако, здесь спешаших пассажиров ожидает сюрприз.




Только наспупишь на такой настил - как из под него веер брызг. И так каждый раз.Пока лужа не исчерпается и не высохнет.




Клумбы посажены, естественно, однолетники.



Ведь списывать на них бабло можно ежегодно.



Ну и конечно, благоустройство. Как без него? Иначе, в районе не будет движухи, и вышестоящее руководство будет считать, что не работает Управа и Префектура.



Памятник сооружают, на километр вокруг плиткой и гранитом все мостят. Без новых памятников Москве никак не обойтись. Вот последние проблемы остались с украшением и благоустройством. Только бордюры везде гранитные поставить, ТПУ разместить, застроить поймы Москвы и промзоны домами-расческами и все. Можно расслабиться. Москва будет уделана вся.  И медицинское обслуживание, и ремонт жилого фонда, у нас вокруг все замечательно. В столице не осталось других проблем, кроме побитых бордюров и незасаженных однолетниками, клумб.




Без бомжария вокруг метро как-то даже неуютненько, непривычно. Чтоб грязь чавкала под ногами, и работа кипела.



Надо привести в соответствие и единообразие и благоустроить. Чтоб и на этой станции, как на других, а то остальным обидно будет.



Но разве лужи и прочие неустройства, что по всей Москве имеются, могут перевесить прелесть места, где уже на выходе из метро в воздухе стоит отчетливый запах леса и свежести? Разительное отличие станции Тропарево, от той же помойно-вокзальной Юго-Западной, налицо.Хотя они и рядом.



 Так что берегите, господа тропаревцы, свой район от ТПУ, расширений улиц до взлетной полосы, чайханы, ТЦ, уплотнительной застройки, благоустройства и развития, которыми так любит награждать нас мэрия Москвы.



Вставайте грудью и толпой, если что вдруг. Других методов защиты от благ цивилизации в столице пока нет.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

О людях каждый думает по своему.

С содроганием думаю о тех, кто в дни ураганного ветра ожидал автобуса в Новую Москву о М. Тропарево. Ведь остановочные павильоны, дабы они не загораживали "памятник" - снесли. Теперь бабушки-дедушки, инвалиды, дети ожидают посадки стоя под ветром, дождем, снегом, а летом и под солнцем.

Re: О людях каждый думает по своему.

вредители. Составьте коллективное письмо с подписями жителей. Пусть вернут павильоны. Они обязаны это сделать. Сфотографируйте, пришлите мне в личку.

Re: О людях каждый думает по своему.

Этой остановкой пользуются все, кому требуется ехать в область и в аэропорт. Писал в Мэрию - получил отписку, что вопрос будет изучен. Изучать, видимо, будут до пуска станции М. Саларьево. фотки пришлю.

  • 1