anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Около мерии Москвы деревья того и гляди, засохнут

Озеленение в гранитных помойках, с гордым нзванием МАФы, отличает одно свойство: в них ничего живое расти категорически не хочет. Что на Новокузнецкой, что на Тверской, что на Проспекте мира. Нам обещали, что деревья будут на лето/зиму менять местами. Елки будут пережидать лето и возвращаться на место, а летние деревья зимовать в неких павильонах, дожидаясь весны.



На деле мы видим, что деревья, как на Проспекте мира, умирают и на виду у всех выбрасываются в контейнеры. Первые кустики на Тверской, приехавшие, вроде как из Германии, имели настолько убогий вид, что глядя на них, хотелось плакать. Цены также на это озеленение были аховые. Кустиков тех, естественно, уже нет, на месте на Тверской какие-то другие уже кусты ( могу ошибаться, но кажется, даже сорт другой). Несмотря ни на что, эксперимент с "озеленением" был признан успешным и его внедряют по Москве и на других улицах.





Нам обещали, что деревья будут специально адаптированы к суровым российским зимам. Что мы видим на деле? На смену погибшим зимникам высаживают новые деревца, которые также скоропостижно задыхаются от неполива, или плохой экологии, или ненадлежащего ухода. Мертвячина из погибших туй украшает Пятницкую. В итоге, в данный момент,  на Тверской улице, прямо у мэрии Москвы мы имеем чахлую, едва живую зелень, и мешающие всем ходить, гранитные кадки угробищного вида. Ни тенька от такого озелеления, ни кислорода, ни красоты. Возникает вопрос, нафига это все ???


Сильно подозреваю, что после моего поста эти деревья на Тверской спешно уничтожат и посадят новые, которые опять же, загнуться к осени. Жаль. И те и эти, и будущие, обреченные медленно погибать в МАФах...

Tags: Тверская, гранитное озеленение, гранитные кадки для деревьев, озеленение
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments