?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Экологический праздник. В Битцевский лес на BMW
anna_nik0laeva
Не так давно прошел праздник, день Охраны окружающей среды. Некие молодые люди решили отметить его с размахом, провести субботник 5 июня. Приехали в Битцевский лес на БМВ. Причем использовали специальную подъездную дорогу, как они сами утверждают. Субботничек решили провести  когда у птиц выводково-гнездовой период и все работы запрещены в принципе. Так объяснили мне знакомые экологи, а Битцевский лес, вроде как ООПТ.

Страница активистов https://www.facebook.com/SUNInBev?fref=photo , от своего имени утверждает, что это они делают с ведома и разрешения руководства Битцы и Департамента природопользования и охраны окружающей среды, что "определили  фронт работ и наблюдали, чтоб никаких нарушений не было"




Это же изумрудно, ребята!. Разгребать лопатами щепу в ООПТ, приезжать туда толпой, грести сено острыми граблями, заехав прям на БМВ, и установить в лесу лавочки и помойки. А может Битцевский лес не ООПТ, или это та часть Битцы, где все можно ? Мне как-то не верится даже, что такие работы могут там в принципе проводиться.







А вот и до боли знакомые пластиковые мешки, куда складируют то, что на ООПТ собрали как мусор ( или не мусор ?)



Кстати, вот так  выглядела эта куча щепы на следующий день, ее вроде бы разгребли бравые волонтеры. Видимо, силенок не хватило разгрести все. Вопрос на засыпку, от чего вреда больше, от толпы людей, что притащили скворечники и лавочки, когда птицы уже вывели птенцов, или от лежащей кучи щепы?



А вот и острые грабельки, которыми в нарушение  постановления №743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы" гребли сено на поляне. Вопрос без ответа, просто интересно, кто еще и поляну всю скосил в Битце, в июне?



Конечно, активные молодые люди очень хотели сделать природе в Битцевском лесу хорошо.



Бессмертное Черномырдинское "хотели как лучше, а получилось, как всегда", здесь очень подходит. ООПТ - не городской парк для развлечений и не место для прогулок толпой, с заездом на БМВ по "специальным тропам". Просьба это запомнить, когда опять традиционно соберетесь отмечать какой-нибудь день Эколога в очередном многострадальном московском лесу.





promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…